Diogo Codiceira
Enviada em 7 de setembro de 2025
A última profecia é um filme suspense psicológico que foi dirigido por Mark Pellington e roteiro de Richard Hatem e John A. Keel. Na trama, acompanhamos John Klein (Richard Gere) que é um respeitado jornalista que após perder sua esposa ao se envolver em um acidente de carro, passa a investigar uma criatura que a mesma viu: uma mariposa. John acaba parando em uma pequena cidade onde vários moradores passam a ter a mesma visão e com a ajuda da policial Connie (Laura Linney) investigam o que realmente está por trás disso. No início dos anos 2000, surgiu vários filmes que abordaram essa temática de premonição, e aproveitando o gancho, o filme se baseou em eventos narrados no livro do jornalista John A. Keel, que descreveu estranhos eventos que estavam relacionados à premonição com vitimas fatais em uma pequena cidade dos EUA. O filme não tem sangue ou cenas pesadas, mas a premissa é agradável no primeiro ato. Mas peca no seu ritmo lento durante quase todo o seu segundo ato. Além dos clichês chatos: policial que não acredita em nada e homem motivado pela morte de sua esposa. A narrativa poderia ser mais dinâmica. O terceiro ato quando de fato se revela do que se trata a premonição, as cenas são confusas e rápidas, deixando muito a desejar.
Eu não me lembro de um filme com Richard Gere que eu tenha gostado e esse é mais um que não me agradou . O desenvolvimento do filme é lento ( entediante).
Ótimo suspense! Nos deixa vidrados na tela, aguardando a próxima cena. Pena ser muito difícil encontrá-lo, mesmo com diversos canais de filmes que temos hoje!
Um filme de suspense com o sobrenatural envolvido, uma mistura que acho bem interessante, e esse filme sabe bem como fazer isso, bom filme, vale a pena.
Com certeza um dos melhores filmes de suspense/terror que já vi. te deixa intrigadíssimo, a atmosfera é envolvente. Merecia uma avaliação muito melhor. Assistam e se deleitem!
Mais ou menos se define esse filme, tendo em vista que por ser baseado em fatos reais, poderia ser mais real e não surreal, atuações medianas para fracas e um roteiro muito à desejar!!!
O filme é medio, tem um certo mistério e suspense, mas particularmente não gostei do final, até entendi a mensagem que o filme passou, mas achei meio vago o final.