Mufasa: O Rei Leão
4,2

Enviada em 24 de fevereiro de 2025
O filme "Mufasa" é uma grande decepção. A ideia de continuar a história do icônico personagem é interessante, mas o resultado final ficou longe de ser bom. Um dos maiores problemas do filme é que os animais, que deveriam ter uma presença mais natural, acabam falando de uma maneira estranha e artificial. Isso tira toda a magia e a conexão que o público poderia ter com os personagens, transformando o filme em algo desconexo e sem a emoção que o original conseguiu transmitir.

O enredo, que poderia explorar de forma mais profunda o passado de Mufasa, acaba se arrastando e se tornando previsível, sem trazer nada realmente novo ou emocionante. As cenas que deveriam ser tocantes se tornam sem vida, principalmente por conta dos diálogos forçados e da falta de uma verdadeira conexão emocional entre os personagens e o público. No final, "Mufasa" é um filme que só faz a gente perceber como o clássico original é insubstituível, e o resultado aqui é só um reflexo de como, às vezes, é melhor deixar certos personagens e histórias no passado.
Jackson A L
Jackson A L

Enviada em 29 de julho de 2025
Filme emocionante com gráficos de altíssima qualidade. As reações e emoções dos animais são caracterizadas de forma muito autêntica.

spoiler: Mas falando sobre a história, o filme termina basicamente demonstrando que Mufasa não perdoou Taka, mesmo tendo demonstrado arrependimento e requerendo piedade, ainda mais por ter salvo Mufasa uma segunda vez. Mufasa deixou Taka (Scar) permanecer em Milele para humilhá-lo, para ver quem era o rei que mandaria ali.

Alguém mais pensa assim? ou só enxergam a historinha bonita da Disney?
Ravi Oliveira
Ravi Oliveira

Enviada em 23 de dezembro de 2024
Sinopse:
Mufasa, um filhote órfão, perdido e sozinho, conhece um simpático leão chamado Taka, herdeiro de uma linhagem real. O encontro ao acaso dá início a uma grande jornada de um grupo extraordinário de deslocados em busca de seu destino, além de revelar a ascensão de um dos maiores reis das Terras do Orgulho.

Crítica:
“Mufasa: O Rei Leão”, dirigido por Barry Jenkins, é uma obra emocionante que explora as origens de um dos personagens mais icônicos do universo da Disney. Ao assistir a este filme em IMAX 3D, fiquei absolutamente impressionado com a qualidade visual e sonora que elevou a experiência a um novo patamar. A resolução nítida e as cores vibrantes dão vida às paisagens deslumbrantes das Terras do Orgulho, enquanto o som envolvente preenche o cinema de forma magistral, tornando cada rugido e suspiro dos personagens ainda mais impactantes.

A narrativa centrada em Mufasa, um filhote órfão e vulnerável, é tocante e profunda. O encontro inesperado com Taka revela não apenas uma amizade genuína, mas também uma jornada de autodescoberta e resiliência. Jenkins consegue equilibrar momentos de leveza com temas mais profundos, tais como perda e busca por pertencimento, fazendo com que o público se conecte emocionalmente com os personagens.

A performance vocal é brilhante, trazendo uma nova dimensão às figuras clássicas. Cada personagem é bem desenvolvido, permitindo que a audiência sinta a dor e a alegria de suas experiências. O desenvolvimento de Mufasa de um filhote perdido a um líder sábio é tratado com delicadeza e força, ressaltando os desafios que ele enfrenta e as lições que aprende ao longo do caminho.

Além disso, a trilha sonora é um espetáculo à parte. As músicas e composições envolvem e emocionam, intensificando a narrativa de maneira notável. O uso de tecnologia 3D enriquece a ambientação e a imersão na história, fazendo com que o espectador se sinta parte da jornada.

Em resumo, “Mufasa: O Rei Leão” é uma experiência cinematográfica monumental que combina uma direção excepcional, uma narrativa poderosa e uma produção técnica de primeira linha. Assistir a este filme em IMAX 3D não é apenas ver uma história; é sentir cada emoção e se perder na grandiosidade das Terras do Orgulho. Barry Jenkins nos entrega uma obra que merece ser celebrada e vista em toda a sua esplendor.
ines avelar
ines avelar

Enviada em 26 de janeiro de 2025
Adorei simplesmente!! Não sabia como iria ser a história e acho que foi excelente

Fiquei com muita pena do Scar :( mas no geral o enredo e as imagens do filme estão fantásticos
Rodrigo Gomes
Rodrigo Gomes

Enviada em 21 de dezembro de 2024
Muito bom descobrir a origem dessa história que marcou toda uma geração e tem seus reflexos até hoje em nossas vidas. Mas não alcança o auge que foi o primeiro. O Rei Leão é atemporal, é lindo e sempre vai ser uma lição de coragem e amor.
Carlos P.
Carlos P.

Enviada em 30 de março de 2025
Normalmente não gosto dessas histórias, acho que corre um grande risco de tirar o brilho da original. Mas essa me soou bem bacana até. O filme em si é muito bonito, tanto em história quanto em arte. Não chega perto da grandeza do Rei Leão, mas agrada.
Felipe Santos
Felipe Santos

Enviada em 5 de novembro de 2025
Mufasa o rei leão é um filme prequel que funciona muito bem" apesar de seguir uma linha previsível de como as coisas vão acontecer no futuro ainda sim é um filme visualmente fantástico e muito melhor que o filme anterior Live action.
Igor C.
Igor C.

Enviada em 21 de abril de 2025
Primeiro ponto negativo: a Disney parece ter perdido completamente a mão na criação das famosas músicas cativantes e neste filme, elas não só desapontam, como chegam a ser incômodas de tão ruins. A história, por sua vez, é fraca, com um roteiro solto, perdido e sem conexão, melhorando apenas um pouco no final. Infelizmente, o filme soa como um grande erro. A escolha da voz do Mufasa foi, no mínimo, questionável uma verdadeira afronta à memória e imponência de James Earl Jones. A única salvação do longa está em seu visual deslumbrante e no CGI de altíssima qualidade, que ao menos entregam uma experiência visual marcante.
Enviada em 17 de março de 2025
O filme segue o padrão da franquia, mas pode causar um certo estranhamento visual, mesmo para quem já está acostumado com o estilo realista introduzido na nova versão de O Rei Leão. Dessa forma, essa nova obra tem uma história que, em si, é interessante, com uma trama mais focada no drama do que no humor, algo que funciona dentro da proposta, mas que também faz com que o filme perca um pouco do equilíbrio que a franquia sempre teve. Há momentos cômicos pontuais, porém, o visual realista parece não combinar muito bem com esse tipo de abordagem, tornando o humor menos expressivo e impactante.

O ponto alto do filme, sem dúvida, é a construção do passado de Mufasa, em que acompanhamos sua jornada e entendemos melhor o caminho que o levou a se tornar o grande rei que conhecemos. Ao mesmo tempo, também temos uma abordagem mais aprofundada sobre Scar, algo que enriquece sua motivação e ajuda a contextualizar melhor suas ações futuras. No entanto, o desfecho do filme acaba trazendo uma cena final que soa um pouco forçada, especialmente no que diz respeito à mudança de nome do vilão, que poderia ter sido desenvolvida de forma mais natural.

Outro ponto positivo é a presença de Rafiki, que ganha mais espaço e tem sua história inicial mostrada e que, como sempre, tem um destaque com seu jeito peculiar e sábio, sendo uma das melhores partes do filme. Sua participação traz um elemento familiar e nostálgico, agregando bem à narrativa. Além disso, a trilha sonora, apesar de boa, não impressiona tanto, pois temos apenas uma música realmente contagiante, enquanto as demais são apenas agradáveis, mas sem o impacto das trilhas icônicas que marcaram os filmes anteriores. Esse aspecto acaba tornando a experiência musical um pouco menos memorável do que poderia ser
Diogo Maroeli Santos
Diogo Maroeli Santos

Enviada em 10 de janeiro de 2025
“Os olhos nunca esquecem o que o 'coração' já viu”

E meu 'coração' viu muita coisa nesse filme. Podem até discordar, mas esse filme tem muito 'coração'!
Talvez seja eu que seja muito sentimental, mas esse filme me emocionou muito, muito mesmo! Eu nem precisei ver O Rei Leão(1994) para me conectar com o personagem, é incrível a história de Mufasa!
Rafiki se mostra um grande e sábio personagem, conseguindo nos emocionar apenas com as palavras.
Timão e Pumba infelizmente não funcionam nesse filme e têm pouco espaço. E nem precisavam ter, Chiara acertou muito ao mandá-los calar a boca, precisavam mesmo!
A relação de Mufasa com Daka é muito bem explorada e bonita, muito boa de se ver. Porém, ainda na relação dos dois, chegamos ao único grande defeito do filme, Daka toma uma decisão muito forçada e que não precisava acontecer. Tudo bem ele se magoar, mas o que ele fez foi forçado. Pelo menos, ele se redimiu no final(ou não...).
Esse filme é muito superior ao seu antecessor, apesar de eu ainda ter gostado dele.