Jose Dangelo
Enviada em 7 de janeiro de 2025
Algumas críticas mencionam que o filme é meio que uma cópia ou plágio de Ilha do Medo, isso não é verdade uma vez que o filme é baseado em um livro escrito em 1979, portanto é muito mais plausível que Ilha do Medo é que seja um plágio do livro. O filme vale a pena porque te deixa na dúvida o tempo todo sobre qual é a verdade afinal, a qual só é revelada na cena final.
É um ótimo, sem dúvidas digno de assistir mais umas duas vezes pra juntar as linhas soltas que ficam para trás. A atuação da turma do plano de fundo chega a ser incrível pois imagino não ser fácil imitar "doidos" dessa forma, apesar, claro, de considerar que houve exageros, e arisco dizer isso sem jamais ter pisados os pés em um hospital psiquiátrico. O final é emblemático e confuso, não compreendi o suficiente para opinar e fui consultar opinião alheia todos tão confusos e perdidos quanto eu.
Um filme maravilhoso que gostei bastante, não tem erros do roteiro, só acho que tinham que trazer um pouco mais afundo uma explicação do passado e dessa negociação, mas pensando por outro lado essa explicação é significativamente inválida (não totalmente), e for para pensar de um lado que é significativamente inválida, o um filme vai errar em coisas insignificantes, como em alguns personagens conhecidos dentro do hospital psiquiátrico... 4/5
"As Linhas Tortas de Deus" é um suspense psicológico que segue a história de Alice, uma investigadora particular que se infiltra em um hospital psiquiátrico para investigar a morte de um interno. No entanto, sua experiência no hospital a leva a questionar sua própria sanidade, revelando um mundo desconhecido e desafiador.
Excelente suspense, te coloca em dúvida diversas vezes e só no finalzinho as coisas se esclarecem, mas você fica pensando ainda nele por algum tempo. Confesso que esperava menos, pois não é meu gênero preferido, mas valeu a pena ficar 2h30 na frente da TV.
Filme é bom, quase me convenceu. Perdi o gosto por ele por conta do final que achei péssimo kkkk o roteiro exagerou em plot demais, se empolgou em impressionar e decepcionou.
Um ótimo filme de suspense psicológico espanhol. Mesma direção do excelente Um contratempo, que considero ainda melhor do que este. Trama bem elaborada que mantém a dúvida no espectador até o final. Os atores muito bem, sobretudo o diretor do sanatório. Sim, o filme tem algumas passagens desnecessárias, mas que não prejudicam o enredo principal. O final é surpreendente e bom, embora a narrativa de todo o filme abra margens para duvidar ou não da protagonista. spoiler: E de fato a conclusão final é de que a protagonista era paranóica, mas que também foi enganada pelo marido. Ou seja, toda a interpretação feita pelo diretor, que nos levava a crer estar envolvido na trama, era de fato a correta. Não deixem de assistir.