O Troll da Montanha
2,9

Diogo Codiceira
Diogo Codiceira

Enviada em 20 de janeiro de 2026
O Troll da montanha é um filme é um filme de ação/aventura da Noruega, que contou com a direção de Roar Uthaug e roteiro de Espen Aukan. Na trama, após uma explosão nas montanhas norueguesas, desperta um Troll enfurecido. Para lidar com a destruição que ele vem causando, a Dr. Nora Tidemann (Ine Marie Wilmann), uma paleontóloga é convocada pela segurança nacional para detê-lo. O filme é a cara cuspida de uma versão Hollywoodiana de Godzilla. Até aí não haveria grandes problemas,uma vez que a mitologia por trás do Troll é algo muito rico e até cultura nas regiões mais afastadas dos grandes centro na Noruega. O roteiro é uma grande decepção e faz questão de se estruturar por meio de clichês já muito batido para esse tipo de filme: um soldado que se une a causa, nerds que descobrem algo estão certo e alguém do governo que quer sangue. A única parte boa do filme é quando se leva em conta a questão de proteção das raízes culturais do país e o Troll é usado como uma boa metáfora. A chegada do catolicismo acabou com a crença na criatura e todos passaram a enxergar como mal. Porém, assim como todo o filme, o roteiro é raso e sem profundidade. A parte técnica é interessante o som é bom e as partes de destruição apesar de serem poucas para o calibre desse tipo de filme, foram satisfatórias a sua execução. O desfecho desagradou muito, pois o filme não procurou estabelecer um elo entre algum personagem com a criatura e esperar que simplesmente ele obedeça a protagonista é de uma falta de criatividade que beira o absurdo.
Marlon Almeida
Marlon Almeida

Enviada em 15 de janeiro de 2026
Galera tem que entender que nem todo filme é pra ser digno de Oscar ou obra prima. Eu assisti pra passar o tempo e achei maneiro, aí tu vem ver as críticas e a galera encontra um monte de coisa pra falar mal kkkk. Deixem o senso crítico de vocês pra filmes bem falados como avatar, Godzilla, Marvel/DC, etc... Que coisa chata slc
Gabriel Jesus
Gabriel Jesus

Enviada em 9 de dezembro de 2025
Eu sabia quando comecei a assistir que não teria NADA a ver com o primeiro filme, a nora é super chata todo mundo parece ser burro no filme,não precisa ser um filme lógico mais é ridículo o fato do pai da nora entender uma canção e a língua dos trolls, a nora parece que quer ter alguma relação com o troll acho que eles forçou MUITO esse negócio de protagonista. Eu gosto do primeiro filme mais esse... não ta tão legal não.
Jardel Ferreira
Jardel Ferreira

Enviada em 26 de setembro de 2023
O filme foi bem simples nada que um filme qualquer da tela quente não tenha, e nada me supreendeu e o Troll parece o SMzinho
Eduardo
Eduardo

Enviada em 9 de julho de 2023
Filme excelente, o melhor que a Netflix tem
Vou colocar um monte de ogro aqui, pra poder postar a minha critica aqui
琉琉琉琉琉琉琉琉琉琉琉琉琉琉琉琉琉琉琉琉琉琉琉琉琉 O melhor filme da Netflix 琉琉琉琉琉琉琉琉琉琉琉琉
Samuel Bastos
Samuel Bastos

Enviada em 29 de janeiro de 2023
o filme é legal, muito interessante o tema dos trolls, algo q sinceramente chamou minha atenção.
os efeitos especiais são bons, mas eles pecam em certas partes, como no enredo e no desenrolar da história.

mas apesar de tudo isso, é interessante.
Anderson  G.
Anderson G.

Enviada em 21 de janeiro de 2023
"O troll da montanha" é no máximo divertido, apesar dos ótimos efeitos especiais, o roteiro sobre preservação e cultura não encaixa, as atuações são fracas e a direção comum, a tentativa de fazer um "Godzilla europeu" fracassa, e nem vou falar nos texto dos personagem, sem critério e contexto algum com a obra em si. 5/10
Reinaldo Moura
Reinaldo Moura

Enviada em 21 de janeiro de 2023
muito infantil, mais, sem a pegada infantil se é que me entendem. personagens fracos e história boba. troll sem graça também. mais um bom filme vamos vê a continuação.
Pedro Henrique D.
Pedro Henrique D.

Enviada em 18 de dezembro de 2022
Roteiro fraco. Na cena com sinos, sempre julgamos que soldados são bem treinandos e nunca voariam tão perto da criatura. Muitas situações estúpidas!
Amanda
Amanda

Enviada em 13 de dezembro de 2022
Filme com um título, capa e tema chamativo, com várias possibilidades se tratando de ficção e no fim é fraco e sem sentido. Tem breves momentos que te prendem mas no final dá aquela sensação de tempo perdido. Não explica nada direito, o motivo da Nora e o pai terem brigado e ele morar isolado do mundo, o motivo do Kris arriscar o cargo dele fazendo o que ela pede, tipo, ele se apaixonou pela Nora ou simplesmente ama arriscar o cargo no exército para ajudar desconhecidos? Sem falar no final, mesmo dando entender que vem uma continuação por aí, foi muito sem graça.