Felipe F.
Enviada em 4 de agosto de 2020
É complicado analisarmos as sequências de Matrix, não é que sejam filmes ruins, mas, simplesmente não estão a altura do primeiro filme, e isso acaba deixando o filme um pouco pior do que ele realmente é. Acho Matrix Revoluciona um bom filme (assim também como Matrix Reloaded), é divertido, funciona como um entretenimento de ação e ficção científica, mas não passa disso. As atuações são boas, os efeitos visuais para a época são muito bons, e temos uma luta final que é ótima.
Eis a conclusão de uma das mais épicas sagas da história do cinema. E será que ela faz jus à tudo que foi estabelecido? SIM! É a conclusão ideal para encerrar essa saga. porém é o filme mais fraco da trilogia. Mas a emoção aqui e o nível é altíssimo. A guerra é frenética e o embate final entre Neo e Smith é ÉPICO. O filme é visualmente incrível e embora seja mais contido que o Reloaded em cenas de ação, ele pontua muito bem nas cenas de batalha entre as máquinas e guarda uma luta épica no final. O filme continua fazendo uns trabalho incrível de entreter e fazer o público pensar, e desta vez a indagação é:"Zion é real, ou uma camada da matrix?" E é aqui o ápice da "esperança pessimista" que a saga nos deixa. Pois se nossa esperança é parte do sistema, e nosso mundo real também é parte do sistema, existe salvação para nossa existência? Final emblemático e sensacional, que nos mostra que afinal não existe uma Paz e salvação defitinitiva para a raça humana e sim uma reinicialização que pode gerar a sensação de paz duradoura. É uma reflexão inquietante e corajosa que me faz amar de coração essa trilogia que é uma das minhas preferidas.
A idéia para o final do filme foi perfeita, porém a execução se apresentou cheia de falhas. O mais gritante foram os efeitos, estavam sofríveis. A luta dos dois personagens principais também foi ruim. O restante do elenco que era bem trabalhado nos dois filmes anteriores foi deixado para escanteio neste filme. As coregrafias (lutas) também deixaram a desejar. Foi um filme que gastou muito tempo onde não deveria e atropelou onde precisava dar mais destaque. Vale assistir para ver a conclusão da obra. Lembrando que tem um quarto filme que nem considero, porque é muito ruim.
Um final digno de uma saga fantastica! Do inicio ao fim bons dialogos,bom desenrolar a trama,ate a parte que a pancadaria começa e a luta final entre o Neo e o agente Smith foi algo surreal,uma pena ter acabado na minha opinião dava pra ter mais um filme,mais enfim foi um desfecho muito bem prodozudo nota 10!
Para mim, que sou fã de Matrix, é extremamente complicado aceitar que Matrix Revolutions e o Reloaded não chegam nem aos pés do filme inicial da trilogia.
O inicio do Matrix Revolutions é chato demais. A batalha contra as máquinas de tão monótona se torna demasiadamente artificial mesmo sabendo que é um filme de Ficção Científica. Os dois últimos filmes não criam nenhum laço entre os espectadores e os heróis, acho q isso prejudicou bastante o meu interesse em relação ao Revolutions especificamente.
No último filme da franquia, eu salvo apenas a cena final da luta do Neo contra Smith, o visual estava sensacional e os efeitos especiais foram incríveis.
Considero o Matrix Revolutions o mais fraco da franquia. Para mim, a ordem de qualidade dos filmes é a mesma sequência em que foram criados: Matrix, Matrix Reloaded e Matrix Revolutions.
A trilogia Matrix não é ruim, porém, ao meu ver, a qualidade do segundo e terceiro filmes não fazem jus ao filme que iniciou da franquia de forma brilhante e que jamais será esquecido.
Reuniu todos os pontos fortes na minha opiniao que valorizam um filme. Surpreender, emocionar, impressionar, filosofar,etc. Um filme que mudou minha vida. Um filme fantástico reunindo tudo de melhor, com uma história surpreendente que te faz parar para pensar sobre a vida. Melhor filme que jah vi na vida Os críticos que pensam que Matrix é apenas efeitos especiais de altíssimo nível, cultura cyberpunk e ficção científica, devem ler o livro Matrix - Bem-vindo ao Deserto do Real, uma coletânea de William Irwin. Se entender o mínimo do que estiver escrito, compreenderá que Matrix é um dos maiores filmes de todos os tempos.
Muito se esperava de Matrix Revolutions,após o descontentamento com Matrix 2,cabia a terceira parte da franquia dar um desfecho digno para a Jornada de Neo,porém o resultado desse desfecho é um filme sem inspiração e qualquer esboço do clássico de 99.Fica claro aqui que os Wachowski exploraram ao máximo a ideia deste universo,parece que tudo de bom que o clássico ofereceu foi dissipado aos poucos deixando o questionamento sobre a real necessidade de uma terceira parte,pois bem ,o terceiro capítulo agora apresenta uma parte entre a Matrix e o mundo real e Neo tentando salvar o mundo e dar um fim com a ameaça de Smith.O roteiro do filme já comeca frágil,o primeiro ato é arrastado as cenas de ação não empolgam e a estética do filme é mais do mesmo além de não oferecer nada de novo,os personagens parecem estar sem sabe o que fazer,parece que os diretores resolveram utilizar ao máximo o orçamento dado e oferecer um filme estilo "Desligar o Cérebro" onde o grande propósito que é a Jornada de Neo é deixado de lado dando uma atenção a uma sub trama desconvidativa e sem gás.Mais uma vez Zion é abordado e dessa vez menos empolgante do que nunca,os personagens caricatos,são escritos para tentar nos criar algum laço que nunca engrena e faz com que o espectador passe grande parte do filme com eles esperando o Neo ou até a Trinity aparecer,o Morpheus por exemplo não serve para nada,há aqui um descaso muito grande com o personagem, e o Neo está perdido,a interpretação do Keanu Reeves é Simas e não oferece nada que já não tivesse feito antes,o desfecho do filme ainda piora com um segundo ato interminável de CGI e ação desenfreada e um terceiro ato com situações que não são emocionantes quanto deveria e um desfecho jogado as pressas e sem vida,sem alma.As cenas de ação são genéricas e pouco oferecem,parecendo quase o estilo Michael Bay.O CGI é muito carregado,em especial na segunda parte onde temos um tiroteio sem fim que é uma tremenda poluição visual.Matrix Rvolutions é decepcionante,não oferece nada demais ao espectador,é um mais do mesmo em sua pior forma,a ação não funciona,o roteiro não tem o que dizer e o embate final é broxante,os irmão Wachowski deram um grande vacilo em um final bem vazio.
O capítulo final da saga é superior ao seu antecessor, porém repete as mesmas falhas de narrativa dele. Não é o fim que poderia ter tido e também não é tão ruim quanto poderia ter sido.
Filme excelente , maravilhosos, não tenho nem o que comentar, sou fãn de matrix, fãn do neo da trinity e do morpheus e na minha opinião é o melhor filme desse genero que eu ja assistir na vida!!!!!