O filme é muito bom. Prende a atenção desde o início até o fim. Diálogos inteligentes e até profundos. A câmera trabalha bem em seus movimentos. Muitos reclamaram do fim do filme, mas a maior mensagem está justamente ali. spoiler: Rose é uma menina inteligente. É ela quem percebe os cervos, o navio e que algo está errado. Mas, assim como Rose, que só queria ver o final de Friends com o mundo acabando, nós só queríamos ver o final do filme e com nosso mundo acabando. Somos todos Roses na real. Só pensamos em nós mesmos.
Ótimo filme, foge do tradicional e aborda diversas questões atuais de uma forma interessante: a questão do racismo, a total dependência da tecnologia, o apego excessivo a produtos televisivos principalmente por parte dos mais jovens, etc. Não é um filme para quem não gosta de pensar e quer receber tudo mastigado.
Muitos não vão gostar, e tem o direito de achar realmente oq quiser.. Mas muitos não gostaram por n ter um desfecho que todos queriam.. Mas nem sempre um fim tem que ser mastigadinho e explicativozinho pra o público. Esse é um dos melhores filme que já assisti, amo filmes/séries em ambientes pré, durante e pós apocalípticos. Algumas pequenas coisinhas ficaram faltando uma explicação ou outra, mas nada que mude o meu gostar pelo filme. Ah, e Julia Roberts não decepciona nunca! Haha
Me pegou do começo ao fim, não curti tanto ser uma questão política, golpe de estado, sobre uma cidade ou país. tudo levava a crer ser sobre o fim da humanidade mesmo... mas mesmo assim é muito bacana, mesmo com o final um pouco anti climático, embora lúdico.
Assisti e o filme é tenso, está bem no contexto do que estamos vivendo, é uma mensagem clara do que pode estar por vir, e muito simples de entender, não tem nada sem pé nem cabeça, elenco ótimo e não precisa ter um final explicando porque no já até no começo do filme já dá pra entender a mensagem. Gostei!
O filme tem um final indefinido, mas previsivelmente explicado. Muito atual. O uso da tecnologia para o bem ou para o mal. Derrubar um país ou por vingança ou por ganância de poder. Em um mundo onde as pessoas perderam a humanidade. Serve como alerta ou prévia do que em breve pode/vai acontecer.
O filme retrata a vida cotidiana de moradores da Big Apple, Nova York, EUA. Um casal com 2 filhos, pré adolescente e adolescente, a esposa exausta aluga uma mansão num bairro afastado para "férias" em fds. Após incidentes "blecaute" cibernético na cidade, o proprietário e sua jovem filha, necessitam ir para a casa, que foi "alugada". O filme traz mensagens subliminares, a respeito do padrão de vida da classe média alta em grande cidade, do relacionamento com vizinhos, clientes e família, e para além, de como há riscos, em pertencer a um país que é potência mundial, "desenvolvido" e totalmente capitalista , spoiler: muitas vezes preconceituoso, racista, explorador, com estratégias voltadas ao armamento e guerras. Pois com estes padrões se faz muita inimizade mundo a fora.
Um filme que nos faz pensar sobre a nossa cada vez mais crescente (e doentia?) dependência da tecnologia. O controle que a mesma exerce sobre nós em todos aspectos da nossa vida e na sociedade. O mais interessante é que não há a pretensão desde ser um grande filme. Mas, o roteiro, as mensagens subliminares e as ótimas atuações por si só já o tornam merecidamente um dos filmes mais impactantes do ano de 2023.
O filme é legal, tem seus momentos de tenção que te deixa intrigado para saber o que está acontecendo, tem uma boa sinergia entre os personagens e num todo posso dizer que o filme vale a pena. Mas o final, o final é uma merda...