Ricardo L.
63.294 seguidores
3.227 críticas
Enviada em 19 de fevereiro de 2024
Júlia Roberts, Ali e Ethan protagonizam esse filme catástrofe com um roteiro que funciona bem nos primeiros atos, mas que decepciona com um ato final sem sal!
" Narrativa reflexiva, mas com ritmo inconsistente." Em um mundo devastado por um evento apocalíptico, sobreviventes tentam reconstruir a sociedade enquanto enfrentam dilemas morais e éticos. O filme acompanha diferentes perspectivas, mostrando como o ser humano reage diante da adversidade. Sam Esmail entrega uma narrativa provocativa com momentos de grande impacto emocional. A direção é cuidadosa e a fotografia impressionante, mas o ritmo irregular e a falta de profundidade em alguns personagens comprometem a experiência como um todo.
Um bom filme recheado de metáforas de críticas sociais. São retratadas inúmeras situações, desde dependência de tecnologia, racismo, desconfiança, alienação, preconceito, etc. Nem tudo é possível interpretar em um primeiro momento, mas é aquele filme que fica a reflexão.
Um bom roteiro, mas o desenrolar é fraco. Toda a história é sobre questões subentendidas, nada concreto ou elucidado. Quando estamos no ápice, não deslancha. Apesar do ótimo elenco, deixa a desejar.
Me pegou do começo ao fim, não curti tanto ser uma questão política, golpe de estado, sobre uma cidade ou país. tudo levava a crer ser sobre o fim da humanidade mesmo... mas mesmo assim é muito bacana, mesmo com o final um pouco anti climático, embora lúdico.
Muito bom, faz várias críticas em seu enredo aos tempos atuais, como uso da tecnologia, desinformação e teorias da conspiração. O elenco é muito bom, o enredo nos prende do início ao fim e seu final ambíguo deixa tudo ainda melhor. Mas, tem coisas que não se pode deixar passar batido, como a cena do relógio na praia, difícil de crer que o cara viu um pequeno relógio e só depois ele foi ver centenas de corpos. O Bunker no final também, intacto e perfeito é difícil de crer. Outra coisa que incomoda é todas as diferentes forma que o diretor usa para filmar, tudo parece de um exibicionismo incrível, como se ele tivesse acabado de ganhar uma câmera e quer se mostrar ao público o que ele sabe fazer. Acredito que O Mundo Depois de Nós é um bom filme, deixa sua mensagem, conta uma boa história e traz personagens interessantes, algumas decisões narrativas são dão das melhores, mas é uma boa adição ao catálogo da Netflix.
"Esse filme dividi opiniões, que vão do 8 a 80, de 5 estrelas a meia. Ou seja, você entende o que o filme proponhe ou não. O filme fala sobre um blackout cibernético que afetará os EUA e instaurará uma guerra civil pelo poder. Porém o diretor não foca nisso, e sim na consequência de quem está de fora e sofre por isso. Uma família que foi passar um final de semana em uma casa alugada e sofreu com a falta de informação de comunicação e o desespero de ver que estão a beira de caos sem precedentes. Mesmo com tudo isso, o filme não te prende tanto e acaba deixando um gosto que poderia ser muito melhor!"
O Mundo Depois de Nós de Sam Esmail é um filme mediano, Amanda e Clay alugam uma casa de luxo para passar alguns dias tranquilos longe da cidade grande com seus filhos. Mas uma catástrofe misteriosa vira o país de ponta cabeça.
O filme é legal, tem seus momentos de tenção que te deixa intrigado para saber o que está acontecendo, tem uma boa sinergia entre os personagens e num todo posso dizer que o filme vale a pena. Mas o final, o final é uma merda...