Como gosto muito das obras do Stephen King, fui assistir com uma expectativa alta, mas infelizmente esse filme não funcionou para mim.
Achei a história bem chatinha e, em vários momentos, não consegui me conectar com o que estava acontecendo. O filme até tem uma boa produção e boas atuações, mas o roteiro não conseguiu prender a minha atenção.
Não achei um filme péssimo, mas também não gostei. Esperava muito mais e terminei a sessão um pouco decepcionado. Por isso, minha nota é 2,5 estrelas.
Para os amantes de filmes que passam ideias motivacionais ou que deixam mensagens bonitas para serem interpretadas, esse filme é uma obra de arte. A cada nova história e ponta solta que o filme traz, aos poucos elas vão sendo resolvidas, de forma orgânica, sem precisar grandes explicações.
No começo tudo parece estranho, você vai criando teorias do que pode ser a ideia do filme, mas é reconfortante a forma como tudo se encaixa no final. Uma mensagem bonita para aqueles que gostam de refletir com obras assim.
Resumo, Horrível de ruim. Não percam seu tempo. Até então haviam 2 filmes na minha lista que eram intragaveis e esse entrou pra lista.
Sobre o filme. A Vida de Chuck tenta vender profundidade, mas entrega um filme arrastado e emocionalmente estrutura em três atos invertidos até chama atenção no início, principalmente porque o filme começa pelo ato 3, que na prática funciona como o final. Só que essa curiosidade inicial se perde rapidamente. Quando entram os atos 2 e 1, o filme desanda em ritmo, emoção e interesse. É uma obra que parece feita para agradar quem confunde lentidão com profundidade e excesso de simbolismo com qualidade. A proposta poderia render algo impactante, mas o resultado é frio, parado e pouco envolvente.
É daqueles filmes que te faz pegar no sono legal, demorei 3 dias pra ver... mas que faz vc querer saber o final, aí chega no final, vc se sente um otário por ter visto isso! 嵐