The Old Guard 2
2,7

Jackson A L
Jackson A L

Enviada em 18 de agosto de 2025
Depois de 5 anos de espera lançam essa sequência horrorosa. Só vale pela Charlize Theron. Roteiro fraquíssimo e tedioso. Depois dessa bomba, acho difícil ter continuação.. e se tiver, boa sorte pra quem for acompanhar (lá em 2030, talvez)
Nelson J
Nelson J

Enviada em 24 de julho de 2025
O final anuncia mais uma continuação. Perdeu o encanto e a magia. Nada acrescenta a trama original e não impacta. Uma música estilo John Wick é o mais interessante.
CinefiLov❤️
CinefiLov❤️

Enviada em 6 de julho de 2025
somente duas coisas gostei nesse filme, as cenas de luta muito bem coreografadas, e ver Uma Thurman novamente na tela é o que salva esse filme, o resto não consegui sentir carisma por nenhum personagem, além de ter um péssimo roteiro, não posso esquecer a falta de carisma entre os personagens
Carlos Taiti Yaguinuma
Carlos Taiti Yaguinuma

Enviada em 4 de julho de 2025
Filme: The Old Guard 2 @theoldguardmovie #theoldguard Assistido: 3/7/25
Elenco: @charlizeafrica @kikilayne @lucamarinellipage @_zenith__ @marwankenzari @chiwetelejiofor_ @umathurman @ngothanhvan_official @henrygolding
Modelo: #ficção #ação
Duração: 1h 45m Ano: 2025
Minha opinião: O 2º filme desta triologia, tomara que não tenhamos que esperar 5 anos. Este filme se passa 6 meses depois do 1ª, (Passaram 5 anos). Sebastian (Matthias) encontra com Quynh (Van) antiga parceira Andy (Charlize) que havia sido lançada viva no mar dentro de um sarcofago e ficou lá por 500 anos presa. E agora que foi resgatada, culpa Andy por sua prisão e quer se vingar. E quem a libertou foi Discórdia (Thruman) que na verdade a 1ª “Imortal” e não Andy. E Discórdia quer a extinção da raça humana, pela crueldade que são. E para ajudar Andy neste desafio , vai atras de Thua (Golding) um antigo “Imortal” e conhecido que vive recluso, escrevendo a estória de cada Imortal. MAs logo que Quynh percebe que Discórdia só estava a usando, se une a Andy. Thua descobre que Nile (Kiki) é a última Imortal e que ela tem o poder de tirar o poder de um Imortal se o feri-lo com um objeto cortante. E que cada Imortal tem o poder de transferir a Imortalidade ao outro. E ele que estava cansado de viver transfere sua imortalidade para outro. Assim ele faz, transfere para Andy novamente a Imortalidade. E ele morre na batalha. A ultima batalha é entre Discórdia e Andy, onde Discórdia foge com os capturados para que ela seja imortal e poderosa. Assim termina. E para a parte final desta triologia.
Vale apena assistir? Ver Uma Thurman foi muito bom, pois não havia visto desde Kill Bill (2003). Neste filme as cenas de lutas, coreografias e tiros são bem melhores do que do 1ª, aqui também o diálogo são menores.
Nota: 7,5
NerdCall
NerdCall

Enviada em 3 de julho de 2025
Após mais de cinco anos de espera e muitos obstáculos no caminho, a sequência de The Old Guard finalmente chegou ao catálogo da Netflix. A expectativa que se construiu em torno do projeto acabou ofuscada pelos bastidores conturbados: incêndios no set de gravações, as greves de roteiristas e atores em Hollywood, e mudanças criativas exigidas por executivos da Netflix. O resultado? Um filme que reflete exatamente esses problemas, com uma narrativa inconsistente, personagens desmotivados e um roteiro mais preocupado em preparar um possível terceiro filme do que contar uma boa história agora.

Diferente do primeiro filme, que contava com a direção sólida de Gina Prince-Bythewood — que mais tarde provaria sua habilidade em cenas de ação com A Mulher Rei —, aqui temos Victoria Mahoney, com experiência limitada na direção de episódios de séries como Suits . e The Morning Show, mas sem qualquer bagagem em grandes produções de ação. Essa troca pesa demais no corte final. Mahoney até tenta imprimir ritmo e coerência nas sequências, mas esbarra em cortes excessivos, lutas picotadas e uma condução dramática que falha em sustentar qualquer tensão real.

O que mais incomoda em The Old Guard 2 é a falta de foco e o excesso de retcons. O roteiro parece não confiar no que foi apresentado no primeiro filme, e então cria uma nova lógica, forçando explicações e introduzindo elementos que jamais haviam sido sequer sugeridos. De repente, descobrimos que há mais imortais além dos que já conhecíamos, com a desculpa de que a personagem de Charlize Theron sempre soube, mas manteve segredo. Essa narrativa preguiçosa, que depende de revelações tiradas da cartola, enfraquece o universo que o primeiro filme se esforçou para construir. A mitologia, que poderia ser expandida de forma criativa, é usada apenas como ponte para um terceiro capítulo que pode nem acontecer, dada a recepção morna dessa sequência.

O elenco, que antes parecia ter química e entrega, agora parece apenas cumprir tabela. Charlize Theron continua sendo o nome mais forte do projeto, mas sua personagem é relegada ao segundo plano em vários momentos. É como se a alma da protagonista estivesse presente, mas confinada a uma trama que não permite seu brilho. Uma Thurman, introduzida como antagonista, também é um desperdício de talento: pouco tempo em cena, sem desenvolvimento e sem peso dramático. O restante do grupo, que antes representava uma espécie de irmandade, agora parece um conjunto de figurantes, inseridos na história mais por obrigação contratual do que por importância narrativa.

Visualmente, o filme até tenta manter a identidade do anterior, mas o excesso de refilmagens e a inconsistência tonal denunciam a interferência de bastidores. Há uma clara hesitação entre o que os roteiristas queriam contar e o que os executivos da Netflix permitiram que fosse contado. O que poderia ser uma sequência ousada e esclarecedora se torna uma produção confusa, repleta de atalhos narrativos, exposições desnecessárias e diálogos sem alma.

É difícil entender como uma sequência de um filme que foi tão bem-sucedido em 2020 tenha sido tratada com tamanha negligência criativa. The Old Guard 2 não só falha como continuação, como também compromete o futuro da franquia. Ao invés de oferecer uma história completa e satisfatória, o longa aposta todas as suas fichas em um terceiro capítulo que, diante da recepção morna, pode nunca ver a luz do dia.

Em resumo, The Old Guard 2 é um claro exemplo de como decisões apressadas e interferências externas podem arruinar o potencial de uma história promissora. Um roteiro frágil, direção inexperiente, elenco desperdiçado e um excesso de promessas não cumpridas transformam essa sequência em uma experiência frustrante para quem esperava, no mínimo, um pouco mais de respeito pela obra original.
John Hebert
John Hebert

Enviada em 3 de julho de 2025
Amo demais, mas fala sério Netflix fiquei 5 anos esperando por esse filme ,espero que o 3 não demore tanto , aí mata nois de ansiedade!
Gente toppp demais como o primeiro!
Vitor R
Vitor R

Enviada em 3 de julho de 2025
É um bom filme de ação, com destaque na atuação de Charlize Theron, que é a que traz um pouco mais de peso ao filme. Uma Thurman aparece aqui no filme em alguns momentos, porém a personagem não condiz com tudo o que a roteiro tenta nos fazer crer sobre ela, é como uma promessa que nunca é cumprida. A personagem que seria o amor da vida de Charlize Theron retorna aqui, com uma raiva digna da pergunta “esses personagens tem realmente milhares de anos?”, tendo em vista as colocações abordadas anteriormente de suas visões de ‘amor verdadeiro’ que perdura pela eternidade.

Em resumo: o filme tem boas cenas de lutas, ação em alguns momentos específicos, tenta sanar algumas dúvidas deixadas pelo primeiro filme e trazer novas spoiler: para, provavelmente, respondê-las no terceiro filme que estão prometendo.
Como dito anteriormente, é um bom filme de ação, porém com uma trama BEM rasa, o que deixa o filme um pouco desinteressante. spoiler: Talvez com o terceiro filme da trilogia possamos ver o todo de uma forma melhor, já que esse filme é daquele tipo que só tá ali pra preparar para o que está por vir. Ou seja, o famoso filme marmita, “que só fica requentando”.
Carol P.
Carol P.

Enviada em 8 de julho de 2025
Filme fraco, sem desenvolvimento de enredo e roteiro. Baseia-se única e exclusivamente em suas cenas de ação para se sustentar. Cinco anos de espera foram frustrados.
Mv Diego
Mv Diego

Enviada em 3 de julho de 2025
Filme fraco demais, história sem pé nem cabeça, os sujeitos são imortais, mas se escondem dos tiros e têm medo de morrer, além de os efeitos especiais serem bem ruins. Em resumo, um filme com boas atrizes e só.
Uma dica: assista os primeiros 20 minutos e pule para os últimos 15, será mais divertido.
Luciano R.
Luciano R.

Enviada em 4 de julho de 2025
Não tem nada a ver com o primeiro filme. O segundo filme tem uma direção péssima. O jogo de câmeras faz parecer que estou assistindo um filme amador, as vezes até lembra uma novela mexicana só que ruim.