"Twisters" é um filme que se revela, no final das contas, uma obra medíocre que carece de originalidade e profundidade. O roteiro parece ter sido gerado por um algoritmo que recorre a clichês em vez de oferecer algo inovador. Frases de efeito abundam, mas em vez de criar momentos memoráveis, servem apenas para preencher espaço, deixando a sensação de que a trama se arrasta sem direção.
Os efeitos especiais de catástrofes são, sem dúvida, o único ponto positivo da produção. As sequências de desastres naturais são visualmente impressionantes e conseguem capturar a grandiosidade da força da natureza. No entanto, mesmo essa qualidade técnica não é suficiente para salvar o filme de sua própria mediocridade.
No geral, "Twisters" é um lembrete de que, sem uma narrativa envolvente e personagens bem desenvolvidos, mesmo os efeitos visuais mais impressionantes não conseguem mascarar a catástrofe narrativa que se desenrola na tela. O resultado é um filme que se perde na superficialidade e que provavelmente será esquecido em meio a tantas outras produções que buscam – e não conseguem – capturar a essência do que faz um bom filme de desastre.
Aqui somos apresentados a um soft reboot de um filme que fez sucesso : Twister (1996). Nesse caso, alguns elementos desse universo são mantidos e outros resinificados. Nesse novo filme, o protagonismo é feminino com Kate Cooper (Daisy Edgar-Jones), uma jovem inicialmente dedicada aos seus estudos científicos voltado a um novo método de estudar tornados. No preambulo do filme somos apresentados a um trauma que a protagonista passa e se afasta de suas ideias iniciais, mas o pulo temporal ajuda a fazer com que a moça volte ao seu ímpeto. O filme chega até a apresentar personagens carismáticos, piadas que funcionam (pois não são simplesmente jogadas), mas os diálogos são frágeis e sem grandes profundidades. O filme até busca pincelar criticas sociais a respeito de empresas que lucram com desastres ambientais (no caso do filme com desastres provocados por tornados), mas é algo superficial. O filme também deixa de forma superficial o suposto "triangulo amoroso". É lógico que o objetivo principal do filme não é esse, e sim entregar uma nova roupagem com a tecnologias que o cinema tem a oferecer. E é isso que consegue fazer, boas cenas e efeitos. É um entretenimento que diverte com as diversas cenas de ação, mas que é apenas isso.
Gostei. O filme tem uma pegada bem diferente do original dos anos 90, os efeitos especiais são bons, tem momentos interessantes de tensão e a história é muito boa e em alguns momentos divertida. Curti
Bom para passar o tempo, mais o foco é maior em um triângulo amoroso, o qual ninguém liga, do que em tornados, destruição e o objetivo científico. O original também teve, mas lá era mais real. Atuações ruins demais, fora a irrealidade, se você ficar 2 metros do tornado não acontece nada, mas se ficar a um metro já sai voando. Não tem vaca voando, não tem Helen Hunt. No f1 funciona, no f5 só precisa de um pó pirilipimpim e o dobro de barris. Essas coisas...
Twisters é uma sequência/Remake que realmente funciona muito bem como um filme blockbuster de verão; com muita ação e incríveis efeitos visuais, esse é filme é uma boa diversão.