Ton Zirbes
Enviada em 18 de julho de 2024
Eu adorei o filme! Ele reacendeu aquela fagulha dentro de mim que me fez apaixonar pela ciência da natureza, em especial pela meteorologia. A aura mística (mas ainda científica) em torno da personagem da Kate me encanta, e me faz lembrar do porque ter escolhido o caminho da ciências. Parafraseando o Tyler: "Uma parte é pura ciência. O resto é fé!".
Excelente filme, ja no começo do filme te deixa preso na ação. Qualidade do filme perfeito e realista. Não é focado no clichê dos personagens principais. Todas as cenas dos tornados, são de tirar o fôlego. A história é tecnicamente a mesma do filme original de 1996.
Achei ótimo.. apesar de que o início achei meio ruim. Contudo, no o decorrer da trama me cativou e também os pessoal que estavam no cinema. Todos gostaram. Me surpreendeu.
Acho que o filme recebeu críticas injustas. É um ótimo filme, entrega ação do início ao fim e uma história bem interessante. Meus filhos adolescentes amaram. Recomendo.
Não há nenhuma relação com o filme original de 1996, entretanto há muitos "easter-eggs" em relação ao primeiro filme, incluindo objetos e vestuários. Incluso não há ninguém e nenhuma menção aos personagens do primeiro filme com exceção da "Dorothy" no início do filme. O propósito do filme é novamente mostrando dois lados opostos na caça pelas tempestades, tem um ótimo enredo, uma excelente trilha sonora. spoiler: Apesar de entender sobre meteorologia e eles basearem uma teoría interesante, achei bem absurda, que acho que tirou um pouco da magia no final. E poderiam ter explorado mais os personagens secundarios, que iríam cativar ainda mais o publico.
Mas nada me fará reduzir essa nota. Mesmo não tendo a mesma magia e realismo do primeiro, mantenho minhas 5 estrelas. Acertaram bem mesmo com esses pormenores.
Duas horas de comercial da picape RAM,sei que faz parte do negócio,mas foi exagerado. Ultimamente os lançamentos são uma decepção,esse até que vale a pena assistir com a família.
Daisy Edgar-Jones como Kate Carter — cientista marcada por traumas do passado
Glen Powell como Tyler Owens — caçador de tornados carismático e impulsivo
Anthony Ramos como Javi — elo entre ciência e ambição corporativa
️ Enredo & História Twisters funciona como um remake/continuação espiritual do clássico Twister (1996), trazendo de volta a rivalidade entre equipes de caçadores de tornados. De um lado, Tyler e sua equipe mais “raiz”; do outro, Kate, recrutada por uma empresa poderosa que, sob o discurso de ajuda humanitária, busca lucrar comprando terrenos devastados por desastres naturais. Há química entre Kate e Tyler, mas o conflito ético poderia ser mais aprofundado.
Produção, Fotografia e Efeitos Especiais Tecnicamente competente, o filme entrega bons efeitos visuais, com tornados impressionantes e escala destrutiva convincente. A fotografia valoriza os céus e a força da natureza, mas falta o drama e o suspense visceral que tornaram o original memorável.
Atuações Glen Powell sustenta o carisma e diverte, enquanto Daisy Edgar-Jones traz seriedade e vulnerabilidade. O elenco funciona bem, porém sem performances realmente marcantes.
️ Sequências & Similares Remake de Twister (1996). Filmes semelhantes: O Dia Depois de Amanhã, Tempestade: Planeta em Fúria, 2012.
✅ Vale a pena assistir? Um entretenimento razoável, nostálgico e visualmente competente, mas sem o impacto emocional do original.