Pássaro Branco – Uma História de Extraordinário: Críticas
Adriano Côrtes Santos
1.008 seguidores
1.229 críticas
Enviada em 11 de dezembro de 2024
O filme Pássaro Branco expande o universo de Extraordinário com uma história que mescla drama histórico e fantasia. Marc Forster aborda com sensibilidade a jornada de Sara (Helen Mirren), uma sobrevivente do Holocausto, que compartilha sua experiência com o neto Julian (Bryce Gheisar) para ensinar-lhe lições de bondade e empatia.
A obra combina momentos sombrios da Segunda Guerra Mundial com toques de esperança e poesia. As atuações, especialmente de Mirren, e a direção visual são os destaques. Apesar de críticas sobre ritmo e simplificação de temas, a mensagem sobre o poder transformador da bondade é poderosa e relevante.
Um filme tocante que inspira reflexão, especialmente para audiências jovens, ao relembrar as lições do passado e celebrar atos de coragem e empatia, apesar de perder pontos pela simplicidade em temas profundos e um ritmo um pouco irregular.
Uma boa história. Tem profundidade e emociona, mas é bem menos intensa do que eu esperava. Pega um gancho e explora algo bem fora do universo do primeiro, o que nos faz perder parte do ritmo. Mas é bom.
É um filme com uma fórmula um pouco batida. Pegaram a essência do Extraordinário e aumentaram o drama em um cenário da Segunda Guerra. Recomendo pra quem gosta do estilo, filme que faz se emocionar e até apela um pouco pra isso. Mas vai dar a impressão de que já viu muitos filmes assim.