Pássaro Branco – Uma História de Extraordinário: Críticas - Página 2
Pássaro Branco – Uma História de Extraordinário
4,3
Maicon Brunel
Enviada em 12 de janeiro de 2025
Esse filme foi cancelado, boicotado, e quando finalmente estreou nos cinema ficou apenas uma semana e sem que ninguém saiba. Se não fosse teoria da conspiração eu diria que existe alguém que não queira que as pessoas assistam algo bom. Mas vamos ao filme: doce, sensível e belo, comparável a Ponte para Terabitia. Que passa uma mensagem única e clara: bondade e amor. Um filme que desintoxica de todo esse lixo cinematográfico que é vendido como 5 estrelas hoje em dia pela mídia mainstream.
Uma boa história. Tem profundidade e emociona, mas é bem menos intensa do que eu esperava. Pega um gancho e explora algo bem fora do universo do primeiro, o que nos faz perder parte do ritmo. Mas é bom.
O filme Pássaro Branco expande o universo de Extraordinário com uma história que mescla drama histórico e fantasia. Marc Forster aborda com sensibilidade a jornada de Sara (Helen Mirren), uma sobrevivente do Holocausto, que compartilha sua experiência com o neto Julian (Bryce Gheisar) para ensinar-lhe lições de bondade e empatia.
A obra combina momentos sombrios da Segunda Guerra Mundial com toques de esperança e poesia. As atuações, especialmente de Mirren, e a direção visual são os destaques. Apesar de críticas sobre ritmo e simplificação de temas, a mensagem sobre o poder transformador da bondade é poderosa e relevante.
Um filme tocante que inspira reflexão, especialmente para audiências jovens, ao relembrar as lições do passado e celebrar atos de coragem e empatia, apesar de perder pontos pela simplicidade em temas profundos e um ritmo um pouco irregular.
Excelente! O filme recriou com maestria o cenário da Segunda Guerra Mundial, conseguindo retratar a angústia da perseguição aos judeus e o sentimento de impotência que dominava a população. Além disso, os efeitos especiais CGI usados nas brincadeiras imaginativas de Sara e Julien no celeiro são bem dosados, adicionando leveza em meio à tensão emocional. Leiam minha crítica completa em: https://taycosette.wordpress.com/2024/11/22/critica-do-filme-passaro-branco-uma-historia-de-extraordinario-2024/ ou vejam meu vídeo https://www.youtube.com/watch?v=Uc-Dv8mw8_k