Lilian Maial
Enviada em 25 de janeiro de 2024
O filme é instigante e o expectador atento logo percebe do que se trata: uma fábula dentro de outra. O menino de 13 anos é o John da fábula “John and the Hole”, que a garotinha ruiva (Lily) pede para a mãe contar. Trata-se da difícil passagem da infância para a vida adulta, com seus questionamentos sem respostas, sua tempestade hormonal, seus pensamentos por vezes cruéis. Qualquer um de nós já pensou/sonhou em se livrar dos pais por um período e aproveitar a liberdade. Claro que ninguém vai às vias de fato. O filme nos conta a fábula de um menino que põe isso em prática. Gostei.
Bom e inteligente filme ,que te leva a pensar. Quem , quando criança não quis ,por algum momento ser independente ou liberdade da família ,mas no caso do garoto , vejo um traço de psicoptia , inclusive no treinamento de afogamento na piscina como meio de manipulação .
Para quem entende psicologia é bom, o menino visa independência mas sem enfrentar as consequências, é abstrado por isso ele não fala com policial e ele simplesmente "não volta mais" é só uma visão abstrata de um jovem vendo que a independência é só algo vazio como ja é a sua vida. A menina representa a outra ponta alguém que necessitou de independência forçada, e não quer autonomia. Bom o filme poderia deixar mais claro, porém é um filme voltado a mais reflexão e percepção própria do que algo mostrado e concreto.