O filme é bem interessante, agradável e cheio de sustos. É gostoso, tem uma história e uma trama interessantes. Os atores estão bem em seus papéis. Tony Shalhoub como um pai viúvo; Matthew Lillard com seu ar cômico e esquizóide dá um bom tom à trama. Shannon Elizabeth como a sensação teen do momento. Mesmo o mirim Alec Roberts tem bons momentos como o pequeno Bobby. Os fantasmas são muito bem construídos e interessantes, de modo que você pode ver o filme várias vezes a fim de captar melhor cada um deles. Há alguns pontos negativos, é claro. Embeth Davidtz chega com uma personagem completamente "do além" - antes fosse uma fantasma. Sua Kalina Seyler aparece "do nada", literalmente "sem ser convidada", com propósito fraco, complexidade mínima e pouca consistência, em uma subtrama que não agrega nada à trama principal (completamente dispensável, exceto pelos poucos momentos de "guerrilheira" revoltada). Os fantasmas, embora todos muito bons e bem situados, ficam à margem às vezes da trama (poderiam ter tirado a Kalina histérica e investido em caracterização melhor dos fantasmas). Fica um gosto de "quero mais" a respeito do background destes fantasmas, e mesmo de vê-los em cena. Alguns até dão bons momentos, mas que poderiam ser ainda mais explorados (O Príncipe, a Angry Princess, o Chacal), e outros quase nem são explorados ao seu máximo - lembrando que são muito bem construídos, consigo imaginar até um filme de terror com cada um deles. Fica esse certo saudosismo em relação a este filme. O final envolve uma trama confusa, porém ainda assim funciona. Como um filme de fantasmas e entretenimento, vale a pena conferir!