Chuva Negra
3,8

Fábio Nasc
Fábio Nasc

Enviada em 15 de maio de 2014
Talvez eu seja meio suspeito para falar, pois sou fã da grande maioria dos filmes do
Ridley Scott. Esse, em particular, me remete os tempos de infância e adolescência, na
época de seu lançamento. Sempre o via nas prateleiras de locadora.
De 2002 para cá, assisti a ele diversas vezes, sempre observando um novo detalhe a cada vista.
Vai além de um bom policial, passa algumas mensagens de cunho moral, as cenas
de ação são excelentes...
Não esqueço, da metade para o final do filme, quando Michael Douglas fala para o
"Masa"(policial que o ajuda):_ Temos que lutar pelo que queremos.
Acima da média.

Fábio Nasc.
Eric
Eric

Realmente como disse o Luiz Mormille, não é só mais um roteiro policial. Se você gosta do estilo, da velocidade do enredo de um filme de ação, dos excelentes atores principais - se bem que não são muito exigidos - e de ver algo diferente no estilo, sem dúvida vale a pena.
Luiz Mormille
Luiz Mormille

Não é apenas mais um clichê policial. Esse filme trata de temas pouco comuns para o gênero na época em que foi produzido. Além do foco principal, que é a procura pelo criminoso Sato, o filme aborda com competência, temas como: os motivos que levam um policial a se corromper; a força de uma amizade; o orgulho e a honra. Todos esses fatores culminam na parceria de Nick e Masa, que, embora sejam como água e vinho, se unem para capturar o homem que arruinara suas vidas e, principalmente, para trazer justiça para Charlie Vincent.