O Poderoso Chefão 2
4,7

Everson Cleber
Everson Cleber

Enviada em 27 de janeiro de 2024
Obra-prima cinematográfica que entrelaça narrativas passadas e presentes, explorando a ascensão de Michael Corleone ao poder e mergulhando nas origens de seu pai, Vito. Uma trama complexa e atuações excepcionais tornam o filme uma experiência inesquecível.
Maxxuel 42
Maxxuel 42

Enviada em 18 de novembro de 2023
A sequência consegue interligar passado e presente,mantem o clima pesado de respeito,honra e poder da família da Máfia.
Lucas Parizotto
Lucas Parizotto

Enviada em 29 de abril de 2023
Quem achava que não poderia ficar melhor depois do primeiro filme, estava completamente enganado! O segundo filme reuniu Al Pacino, Robert De Niro, além de outros atores super talentosos que contribuíram para a história do protagonista de forma excelente! Com muito mais ação, drama e violência! Um show de filme! Vale muito a pena assistir!
MAGRAOBL
MAGRAOBL

Enviada em 11 de fevereiro de 2023
[10/02/2023 Netflix]

Que obra maravilhosa, filme maravilho.
Ótima direção, ótimo roteiro, direção de arte e a fotografia então, nem se fala.
Trilha sonora que dá mais vida ainda ao filme.

Al Pacino dispensa comentários.
Dennys R
Dennys R

Enviada em 10 de maio de 2023
Não achei tão bom quanto o primeiro filme mas ainda é excelente!
O Poderoso Chefão 2 tem sua importância já nos conta sobre o passado da família e ainda tem sua identidade como sequencia..
Felipe Regino Oliveira
Felipe Regino Oliveira

Enviada em 27 de abril de 2021
Um dos poucos filmes de sequência que conta uma história anterior a do primeiro filme, que deu certo! A vida Vito é uma história que te prende de uma forma inexplicável.
Ludgero B
Ludgero B

Enviada em 30 de abril de 2021
Continuação da saga da famlía Corleone com AL Pacino no papel principal e Robert de Niro que ganhou OSCAR, nesse filme como melhor ator coadjuvante.
Jo "SPOILER CRÍTICO"  Alves
Jo "SPOILER CRÍTICO" Alves

Enviada em 9 de maio de 2021
O Poderoso Chefão II foi produzido dois anos após o primeiro, com mesma direção e mantendo os atores boa parte dos atores. A História relata os acontecimentos de Michael (Al Pacino) agora como Don Corleone, após o falecimento de seu pai, Vito Corleone. Além disso, a trama aborda a transição de Vito ao status de Padrinho e chefe de uma das 5 grandes famílias nos EUA. Ou seja, o roteiro trabalha com dois arcos distintos que servem para explicar a história e o período contemporâneo da família Corleone.
Vale destacar que há uma troca entre os atores que interpretam Vito Corleone. Sai Marlon Brando, que interpretou o mais experiente e já falecido na história, dando lugar ao mais jovem, porém não menos brilhante, Robert Del Niro, que interpretou ele no passado, em sua juventude e fase inicial adulta.
O Poderoso Chefão II é tão brilhante quanto o primeiro. Os dois arcos funcionam com maestria, proporcionando a compreensão da história que cerca a família Corleone, além de avançar na história de Don Michael Corleone. A duração mais uma vez acaba sendo positiva, por conta da quantidade de episódios que o filme aborda devido aso dois arcos. A sequência é uma obra-prima, não atoa conquistou ainda mais prêmios que o primeiro: Melhor Filme, Melhor Diretor, Melhor Ator Coadjuvante - Robert De Niro, Melhor Roteiro Adaptado, Melhor Direção de Arte e Melhor Música Original. Cabe aqui demonstrar minha indignação quanto ao fato de Al Pacino não ter ganho o Oscar de Melhor Ator ao interpretar Michael Corleone. Inegavelmente, O Poderoso Chefão II mereceria uma nota superior ao primeiro, contudo, a primeira parte recebeu uma nota máxima, portanto esta deve receber o mesmo:
NOTA: 100
Gabriel Bernardes
Gabriel Bernardes

Enviada em 27 de março de 2021
É obvio, que o melhor filme de todos os tempos teria uma continuação de altíssima qualidade. Francis Ford Coppola e Mario Puzo marcaram, uma vez mais, um golaço de placa nessa continuação genial de O Poderoso Chefão. Apesar de ser um filme longo e com uma dinâmica um pouco lenta - a franquia inteira é dessa forma - o roteiro é redondo e nos prende da melhor maneira possível.
Marcelo Macedo
Marcelo Macedo

Enviada em 12 de fevereiro de 2021
o filme é uma extensão do primeiro, não tem como assistir o primeiro e não assistir a parte dois, trata-se da continuidade da história. Por esse motivo podemos afirmar que também é uma obra-prima.