Adriano Côrtes Santos
1.229 críticas
Enviada em 25 de dezembro de 2024
Exploração profunda da condição humana com performances excepcionais, embora seu ritmo contemplativo possa não agradar a todos. Nuri Bilge Ceylan, renomado nos festivais de cinema, apresenta "Ervas Secas", uma complexa exploração das questões humanas, sem artifícios cinematográficos desnecessários. O filme investiga contradições e desejos emocionais e dilemas internos dos personagens, que buscam “respirar em meio à severidade climática de sua região” (aqui em duplo sentido, climático, e dilemas emocionais) A atriz Merve Dizdar, por sua atuação, recebeu o prêmio de Melhor Atriz no Festival de Cannes.
Este filme é uma obra fascinante que demanda atenção para absorver suas nuances e compreender sua mensagem. Ele mergulha na vida de um professor comum, provocando reflexões sobre as similaridades na educação entre países em desenvolvimento e como a insatisfação dos professores é consequência da má gestão pública. A experiência foi gratificante, proporcionando três horas de profundas reflexões.