Elementos
4,2

Felipe F.
Felipe F.

Enviada em 25 de outubro de 2023
Tinha potencial para ser muito melhor, mas acaba sendo algo bem simples e bobinho. Não é dos mais engraçados, mas passa uma mensagem bonita. Senti falta de uma construção de mundos melhor, até uma exploração maior da cidade e de outros elementos como a terra e o ar. No fim, acaba sendo um filme divertido apenas, bem mais convencional e pé no chão do que outras obras do estúdio.
Enilson S.
Enilson S.

Enviada em 4 de setembro de 2023
É como minha nota já disse "bom" e muito fofo, além disso traz assuntos polêmicos, mas não de uma forma desacerbada, como a maioria dos filmes do gênero como animações, desenhos e filmes tem feito só pela "lacração", Sem objetivo nenhum. Esse filme traz todos esses assuntos, estão todos ali, basta ver com outros olhos.
Maxxuel 42
Maxxuel 42

Enviada em 25 de abril de 2024
Encanta pelas cores e idéia de uma cidade baseadas em "Elementos". Diverte em filme para família,mas não empolga !
Enviada em 15 de abril de 2024
Elemental: simulação do fogo, água, terra e vento na vida moderna. Bom filme, história e personagens simples pra se divertir.
Gostei dos personagens Faísca (Fire) e Gota (Water), o filme praticamente so destaca os dois, sem problemas.
Faísca, uma personagem forte, agressiva, adorável, bipolar e ingrata também, porque mesmo recebendo amor tinha rápidos e bobas mudanças de personalidade. Gota o reverso da protagonista, que demonstra mais amor, sensível, e oque tem a marca da Pixar o "dramático".
Se o filme Elementos tem um símbolo espiritual, Gota representa JESUS, porque foi o único a se comparar com a fonte de água viva. E a Faísca (Diabinha) representa a Disney :)
Não a oque reclamar da animação 3D o filme e lindo, ficou muito criativo as cenas de elementos no decorrer do filme. Principalmente a cena romântica com musica tema "Lauv - Steal The Show".
Oquê não curti, a bipolaridade da Faísca, que gera drama, o discurso motivacional do Gota, que gera mais drama e o desastre urbano que foi criado pra dar climax de ação e drama ao filme.
Elemental 7/10.
augusto marçura
augusto marçura

Enviada em 23 de julho de 2023
O filme em si é muito bom, porém esperava mais da história do filme, pois em raros momentos á desenvolvimento individual da vida dos personagens.
Heiseneron
Heiseneron

Enviada em 13 de agosto de 2023
ElementTalvez a melhor forma de definir elementos seja: uma luz no fim do túnel. Vendo o trailer, o enredo não parecia me cobiçar os olhos, na verdade, a Disney não vem entregando qualidade nos seus últimos projetos e, ultimamente, em suas animações. A Pixar, confesso, é minha empresa favorita de animações desde novo e, para mim, era decepcionante a queda que elas vinham tendo nos últimos anos. Então Elementos colocou o patamar lá em cima novamente? Ainda não, mas talvez seja um prelúdio do que pode melhorar.
A trama é simples, objetiva e rápida. Os personagens também são estereótipos já conhecidos nossos, com problemas também já conhecidos. O filme não trás nada de realmente original e revolucionário ao cinema, e talvez seja isso que estivesse faltando à empresa. Não é todo dia que estamos dispostos a assistir uma trama revolucionária, com personagens inovadores e elementos completamente diferentes dos já desenvolvidos, as vezes só queremos ver as tramas de sempre, para relembrarmos de nossos velhos problemas que todo dia carregamos.
Elementos traz novamente isso, o filme não se predispõe a ser revolucionário e em nenhum momento tenta sair de sua fórmula, mas, talvez por isso, ele traga um pouco da magia que a Disney sempre teve. Confesso que não é nenhuma obra-prima da empresa, mas em tempos em que ela só tem errado, é válido rever o que ela um dia acertou, mas contado em outro universo.
Ravi Oliveira
Ravi Oliveira

Enviada em 7 de janeiro de 2026
Sinopse:
Em uma cidade onde os habitantes de fogo, água, terra e ar convivem, uma jovem mulher flamejante e um rapaz que vive seguindo o fluxo descobrem algo surpreendente, porém elementar: o quanto eles têm em comum.

Crítica:
"Elementos" apresenta uma proposta interessante ao ambientar a narrativa em um mundo habitado por personagens que representam elementos naturais, como fogo e água. A ideia de explorar a relação entre Faísca e Gota, dois elementos que contrastam, serve como uma metáfora sobre as diferenças que podem coexistir e até se complementar nas relações humanas. Esse aspecto é ótimo, pois a narrativa traz uma mensagem sobre aceitação e conexão apesar das adversidades.

Em termos visuais, a animação digital é, sem dúvida, um dos atrativos mais marcantes do filme. A Pixar é conhecida por sua excelência técnica, e "Elementos" não decepciona nesse aspecto. As cores vibrantes e a elaboração dos cenários são impressionantes, proporcionando ao espectador uma experiência estética rica e envolvente.

Entretanto, a trama, embora sólida, não chega a apresentar a profundidade emocional que alguns dos clássicos da Pixar oferecem. Em certos momentos, parece seguir fórmulas conhecidas, o que pode fazer com que o público se sinta um pouco desengajado com o desenrolar da história. Além disso, os personagens, apesar de cativantes, poderiam ter sido desenvolvidos de maneira mais robusta, permitindo uma conexão mais profunda com o público.

A interação entre Faísca e Gota, por exemplo, poderia ter sido explorada com mais nuance, desenvolvendo melhor os conflitos e as resoluções de um relacionamento que enfrenta barreiras físicas e emocionais. Isso poderia ter adicionado camadas à narrativa, tornando-a mais impactante.

Em resumo, "Elementos" é um filme visualmente deslumbrante com uma mensagem positiva sobre aceitação e diversidade. No entanto, a falta de profundidade em alguns aspectos da narrativa e o desenvolvimento dos personagens podem limitar sua eficácia em comparação com outras obras memoráveis da Pixar. A obra ainda vale a pena ser assistida, especialmente por suas qualidades visuais e a abordagem leve e divertida que proporciona ao público.