The Voyeurs

Jeff_cine
Jeff_cine

Enviada em 13 de setembro de 2021
Quer ser um voyeur?!

Atenção! Texto com pitadas de spoilers.

É bem provável que você encontre outros textos sobre o filme The Voyeurs (Observadores) tentando relacioná-lo ao icônico filme Janela Indiscreta, ou ainda ao texto ficcional de Cornell Woolrich que deu origem ao clássico de Alfred Hitchcock. Aliás, seria impossível não fazê-lo. O longa que estreou recentemente na Amazon Prime é uma produção da plataforma de streaming que tem intensificado e ofertado cada vez mais obras audiovisuais próprias.

Assim como Hitchcock, ao colocar personagens com binóculos olhando os vizinhos, o diretor Michel Mohan também nos coloca na mesma posição dos observadores. Nosso olhar é direcionado o tempo todo pela janela e a falta de cortinas nos obriga também a sermos voyeurs. Nesse aspecto, o sentido da visão explorado na obra é fundamental para compreendermos a narrativa, e é justamente ele que vai permitir diálogos e imaginações dos “bisbilhoteiros”. E você, provavelmente, vai querer continuar assistindo porque quer também saber o que os vizinhos tanto observam na janela em frente.

Mais do que isso, o filme trata de desejo, seja pelo outro, de ser o outro ou a outra, talvez estar no lugar daqueles que são observados. É como se as janelas fossem um grande Instagram da vida real (ou ficcional, já que é um filme), com a diferença de mostrar a vida cotidiana sem filtros e sem as escolhas do que postar. A janela alheia, assim como o Instagram alheio, produz curiosidade e desejo.

É neste contexto que a nudez, o desejo e a imaginação se entrelaçam na história. E vale destacar que as cenas de nudez, bem como a intensa sensualidade das personagens, estão totalmente inseridas na narrativa. Não acontecem simplesmente para chamar a atenção ou fazer tempo ao filme, acabam por compor de forma muito pertinente a trama. E retomando aqui ao que chamei atenção para olhar e o sentido da visão, são eles, de fato, que acabam empoderando os desejos tão vivos das personagens.

Enfim, se você quer um filme interessante para assistir só ou na companhia de alguém, ou ainda se tornar um voyeur por um tempinho, recomendo.
Lorena Andrade
Lorena Andrade

Enviada em 16 de setembro de 2021
The Voyeurs te fisga pelo sinopse, no início do filme te prende pela fotografia, mas do meio pro fim você só quer ver até onde vai o surto desse roteiro.
De início você tem a impressão de que sabe oque vai acontecer e como vai terminar, quando Pippa cobiça o corpo de Sebastian e suas manias de stalker vão piorando no decorrer do filme você sabe que vai haver um afastamento do casal observado e ela vai se envolver com Sebastian.
Mas daí a coisa vai tomando uns rumos bem doidos e quando você pensa que não dá pra piorar vêm um plot twist digno de filme adolescente feito de qualquer jeito só pra estrelar ator bonito sem camisa, com vilões afetados e a mocinha que antes era a antagonista ( e que independepente do que ela passou não diminui o fato de ela precisar de ajuda ) spoiler: sofreu revenge porn se vinga dos antagonistas supondo sem nenhuma prova consistente que eles mataram o namorado dela, sim ela vai dizer que acha que eles mataram o boy dela, ela acha.... Enfim não fosse os nudes dava pra passar na sessão da tarde tranquilo.
Diego Ferreira
Diego Ferreira

Enviada em 1 de maio de 2025
O começo do filme é interessante, a temática que ele explora também. Algumas cenas mais forcadas de sexo também estão presentes.

O desenrolar do enredo vai bem até um certo ponto em que acontece uma revira volta ridícula. Eu realmente odiei o final, na minha opinião estragou todo o enredo que foi construído. Não veria novamente nem recomendaria.