Mesmo o primeiro e o segundo filme adaptarem o primeiro livro, eu tenho que dizer que essa é uma sequência melhor que o filme antecessor. O final desse filme foi muito impactante e com certeza é um gancho para o terceiro filme. Duna virou uma das minhas franquias de ficção científica favoritas. Sem nenhum defeito, e conseguiu equilibrar o ritmo melhor que no antecessor. Perfeito.
A primeira parte de Duna, que chegou aos cinemas em 2021, é um ótimo filme, mas é incompleto. Não é errado ou absurdo falar isso, pois ele é um longa pela metade. Com um ritmo às vezes lento demais, ele introduz ao público um universo cheio de regras e mitologias e, quando parece que vai finalmente começar, acaba. Munido de um público que agora tem contexto, em "Duna: Parte 2", Villaneuve se aprofunda na relação dos personagens entre si e com o deserto. Nomenclaturas difíceis e paisagens muito contemplativas, de longa duração e com muito foco, ficaram no primeiro filme: a continuação é mais rica em cenas de ação, diálogos dinâmicos e momentos mais emocionantes o que permite que suas 2h45 de duração passem imperceptíveis.
Excelente filme de ficção, conseguiu ser melhor que o primeiro, consegui lembrar do que li nos livros a mais de 15 anos... Empolgante do início ao fim.