Duna: Parte 2

Mateus Jkl
Mateus Jkl

Enviada em 9 de março de 2024
obra prima do cinema. simplesmente fantástico.
atuações, trilha sonora, mundo, efeitos visuais.. tudo
Rennan Chaves
Rennan Chaves

Enviada em 9 de março de 2024
Um baita filme para se assistir em IMAX, talvez pra quem assista de outra forma o impacto seja um pouco menor.
O início eu achei um pouco corrido, coisas que eu gostaria de ver um desenvolvimento maior foram avançando de maneira acelerada, e por incrível que pareça me deu sono. Não foi um acelerado legal, foi aquele acelerado que não te permite digerir as coisas, criar conexão, ou entender a dificuldade de algumas coisas. Certas coisas pareceram fáceis quando deveriam parecer mais difíceis e a relação entre os personagens faltou "recheio", tava bonito, encantador, mas faltou um pouco de emoção ou conteúdo.
Mas isso tudo e recompensado mais pra frente com cenas incríveis, ação de primeira qualidade, coisas maravilhosas mesmo. A evolução do Paul, a relação dele com a cultura nova, a mãe dele se tornando uma personagem mais sinistra do que já era, tudo teve o impacto que precisava e a grandiosidade que precisava. O Timothée fez um excelente trabalho, foi incrível a mudança de personalidade após o desenvolvimento do personagem e tudo muito bem explicado e montado. Tudo que em Duna parte um você precisa de tempo e material extra pra entender bem aqui na continuação ficou fácil acompanhar e entender a relação das casas, o papel de cada personagem na trama, foi bem legal ver algumas revelações importantes.
Tenho muitos outros elogios, mas acho que até aqui já justifica o meu encanto.
Simplesmente adorei o filme, valeu a pena ter visto no cinema e em IMAX.
TheMovieWatcher
TheMovieWatcher

Enviada em 22 de junho de 2024
Filme visualmente lindo. Trilha sonora maravilhosa. Porém vago em conteúdo, 3 horas se passam e você novamente não entenderá as razões por trás das ações do filme, chega a ser curioso como um filme tão longo consegue ser tão vago e corrido. Vilão muito fraco e mal explorado, sofre uma derrota irreal no maior estilo hollywoodiano para construir o herói. Atuacão do trio principal (Zendaya, Timothee e Rebecca Ferguson) é o que salva a trama. Ainda assim, impossível de assistir sem cochilar, da mesma forma que o primeiro.
Gabrielle Sobral de Moura
Gabrielle Sobral de Moura

Enviada em 10 de junho de 2024
Um thriller elegante e cativante, com ótimos diálogos e atuações.O filme atendeu às minhas expectativas do que eu estava esperando, literalmente gostei deste, é muito bom.
Leticia F.
Leticia F.

................................................................
Paulo Gustavo
Paulo Gustavo

Enviada em 30 de julho de 2025
Por mais que a areia assuste, é no deserto que se revelam os profetas.

Se a Parte Um de Duna era uma promessa (de estética, de atmosfera e de fidelidade literária), a Parte Dois é a cobrança dessa dívida. E Villeneuve, mais uma vez, paga com juros.

Longe de ser uma continuação apenas mais grandiosa, Duna é um segundo ato trágico e necessário, onde o brilho messiânico de Paul Atreides começa a ofuscar os olhos ao redor, inclusive os nossos. Porque aqui, o diretor abandona a ingenuidade de heróis e se afunda na ambiguidade moral, religiosa e política do universo de Herbert.

É um épico onde cada explosão é acompanhada de dúvida. Cada vitória, de um lamento. E cada visão do futuro, de um silêncio desconfortável. Em um mundo onde a água é mais valiosa que o sangue, é fascinante ver como a guerra nunca é apresentada como libertadora, mas como inevitável, suja e profética.

Villeneuve dirige com contenção. Mesmo nas sequências de ação mais imponentes, são de tirar o fôlego. Há uma lentidão calculada, como se o tempo no deserto obedecesse a outro ritmo. O som seco das bombas, os close-ups nos olhos de Paul e Chani, os silêncios entre as falas… tudo evoca não uma fantasia de poder, mas uma tragédia inevitável em câmera lenta.

Timothée Chalamet finalmente se transforma. Se na primeira parte era um herdeiro relutante, aqui se torna algo muito mais perigoso: um líder inevitável e temível. É quando percebemos que Duna não é sobre salvar o mundo, mas sobre como os salvadores podem se tornar maldições com a melhor das intenções.

Zendaya, apesar de eu ter ressalvas à ela como atriz, brilha como Chani. Agora não mais apenas uma visão de sonho, mas uma mulher real, crítica e ferida. Sua atuação traz humanidade ao deserto. Já o elenco de apoio, Javier Bardem, Rebecca Ferguson, Austin Butler, compõe o mosaico de fanáticos, crentes e oportunistas que fazem deste universo algo tão desconfortavelmente atual.

A construção visual continua sendo um triunfo. Os rituais fremen, os duelos no deserto, a cerimônia do verme gigante (que finalmente recompensa os fãs com algo mítico em escala bíblica!), tudo é coreografado com reverência e gradiosidade. E a trilha de Hans Zimmer segue arrebatadora, misturando resquícios tribais e distorções futuristas que parecem sopros de vento de um planeta morto.

Mas talvez o maior mérito do filme seja este. Ele não entrega catarse. O que recebemos não é a paz, mas o peso da vitória. A certeza de que Paul venceu… ao custo de tudo o que o tornava humano. A "jihad" que ele tanto temia se aproxima, e Villeneuve tem coragem de mostrar que o herói que guia o povo pode ser o mesmo que o condena.

Conclusão?
Duna, Parte Dois é cinema de ficção científica com alma de tragédia grega. Não é entretenimento puro, e ainda assim, entretém. Não é aula de história, mas ensina. E, mais do que tudo, não é um conto de salvação, mas, quem sabe, um aviso.

Ao final, o que fica não é o calor das batalhas, mas o frio na espinha. Porque, como em todo deserto, o que mais assusta não é o que vemos, mas o que está por vir.
Vagner ferreira Vaguinho
Vagner ferreira Vaguinho

Enviada em 8 de junho de 2024
Esse filme é simplesmente espetacular. Um elenco de muita qualidade, o roteiro é magnífico. Uma história digna de óscar...
ARLAN Junior
ARLAN Junior

Enviada em 10 de fevereiro de 2025
O melhor filme do ano com toda certeza do mundo fotografia absurda atuações impecáveis e uma história muito boa
Gissele Pedroso
Gissele Pedroso

Enviada em 3 de abril de 2024
Esse filme simplesmente foi épico muito equilibrado muito bom mesmo super recomendo a montagem muito boa tambem
Rafael Rodrigues
Rafael Rodrigues

Enviada em 10 de junho de 2024
O primeiro já foi um espetáculo a sequência ficou ai da melhor, o contraste das paisagens claras e escuras, o enredo em si faz vc assistir o filme como se não existisse mais nada ao redor.