"The northman" é um filme com potencial desperdiçado, nova obra do novo mas já cultuado diretor Robert Eggers tem uma direção fantástica mas um roteiro comum, com motivações que não empolgam, cheio de curvas clichês que se aliam a atuações fracas.
O cast de "The northman" é fantástico no papel, mas em tela não temos entrega, carisma ou uma atuação capaz de manter o personagem, não que a obra seja mal atuada, é que apenas as atuações não acompanham o clima épico que a obra tenta transparecer, isso está diretamente ligado ao roteiro que nos traz uma clássica história de vingança cheia de misticismo e profecias, algo que já vimos por anos na série "Vikings".
Em contrapartida a isso, a direção do Robert Eggers é muito empolgante, com pouquíssimos cortes, planos longos e sequenciais, Eggers sabe muito bem usar sua câmera, fazendo pequenos traveling e posicionando em ângulos baixos afim de engrandecer aspectos visuais de seu longa, como figurino, maquiagem, coreografias, música e fotografia, esses dois últimos que estão excelentes por sinal, com uma fotografia azul bem fria e uma trilha que casa como contexto da obra usando tons alto e uma mixagem de som sensacional. Vale ressaltar também os enquadramentos, sempre buscando um toque artístico, quase como um quadro. Robert Eggers em suas obras tem uma temática incomum, o terror que se passa em um ambiente isolado, todos seus filmes tem essa temática no fundo, porém aqui o terror não funciona, o suspense é fraco e temos um filme de ação. 7/10