Jack Campello
Enviada em 9 de abril de 2026
Elenco de primeira qualidade para um filme péssimo, arrastado, sem emoção. É o roteiro ruim. Perda de tempo assistir. Tem tudo para ser uma obra-prima mas não é.
Se você curte o universo Viking e gosta dos deuses Nórdicos, com certeza irá gostar de "O Homem do Norte". Sem dúvida a melhor atuação do ator principal, que consegue transmitir toda fúria do seu personagem que foi muito bem construído. Os outros atores também tem boas atuações, transformando o filme em muito bom. Cenário, figurino e outros detalhes muito bem construídos. Faltou apenas mais batalhas, porque aí seria um filme épico. Mas pode ter certeza que você irá assistir um ótimo filme.
O Homem do Norte tinha tudo para ser uma obra épica: visual impressionante, ambientação nórdica rica e uma promessa de mergulho na brutalidade dos mitos vikings. No entanto, o resultado ficou bem abaixo do esperado.
O enredo é raso, sem espaço para o desenvolvimento dos personagens — todos parecem se mover no piloto automático, sem nuance ou aprofundamento emocional. A narrativa, que poderia explorar dilemas morais e culturais, se limita a uma sequência de eventos previsíveis. O ritmo lento não ajuda: em vez de criar tensão, acaba esvaziando a força da trama.
O final, em especial, soa confuso e apressado. O desfecho deveria ser a catarse da jornada, mas transmite mais estranheza do que impacto. Parece que a história não foi trabalhada o suficiente para entregar algo coeso e memorável.
A quem achou o filme ótimo não sabe o que é ótimo. Nunca assisti a um filme de época tão imbecil como este. Ao que se prestaram atores renomados atuarem numa produção tão pífia e enganosa. Parei aos 28 min e ainda foi demais. Péssimo
Um bom filme viking com mais uma história de vingança, baseado na lenda dinamarquesa de Amleth. Fotografia e figurinos perfeitos. Não entendi como um filme longo como alguns acharam. O que me incomodou foram algumas cenas, em especial quanto as atitudes de Amleth. Nicole Kidman é uma excelente atriz, mas quase não há mais expressões de tantas "demonizações" faciais e operações plásticas.
spoiler: - Já saquei desde o início que a Rainha Gudrún teria mandado matar o Rei, acho que a escolha da atriz para o papel me direcionou para essa suposição;
- Amleth ter pedido para a amada ficar ali na aldeia foi demais. Todos ali sabiam que ele nutria sentimentos por ela e por isso, possivelmente seria morta.
Vou resumir para não ser igual a essa droga de filme. Não perca seu tempo. Não se deixe enganar pelas estrelas de Hollywood do filme. Se eu fosse um desles teria vergonha.
O filme é fraco, principalmente para os fãs de filmes e séries do gênero. A história é rasa, os combates são fracos e o desfecho também. Decepciona muito. Eu esperava muito mais do filme. Tem um pouco de ação, mas o filme poderia ser mais curto e melhor produzido. O elenco não é tão ruim, mas as atuações são bem fracas. Não recomendo.
O filme é repleto de simbolismos a cada segundo, criando uma atmosfera que oscila entre o realismo e o misticismo. Não se engane: a ação não é o foco principal desse filme; em vez disso, a obra se concentra em filosofias profundas, diálogos muito (mas muito) precisos (muito mesmo), profecias e imagens que transmitem significados de duplo sentido. Embora não seja historicamente preciso em relação a vestimentas ou armaduras, mergulha no lado folclórico da mitologia nórdica. Para aproveitar plenamente a complexidade do filme, recomendo conhecer o básico sobre mitos nórdicos, especialmente sobre as valquírias, pois isso enriquecerá a interpretação dos elementos presentes no filme. E, claro, esse filme não se compromete com a realidade da época.
ACOMPANHEM O TRABALHO DO ROBERT EGGERS PQ E MARAVILHOSO A BRUXA - O FAROL - O HOMEM DO NORTE CUIDADO TARANTINO QUE ESSE HOMEM TB NÃO TEM FILME RUIM 2 horas e 16 da minha vida gastados como maior prazer Produção desse filme tá de parabéns, Ambientação foda, figurino foda, pqp q coisa maravilhosa As cenas da árvore genealógica do personagem são INCRÍVEIS, AS CENA DA VALQUIRIA LEVANDO ELE PRA VALHALA É DE ARREPIAR, eu vibrei em MUITAS cenas, ficava na ponta da cadeira em vários momentos. Que filme maravilhoso, sem dúvidas o melhor filme do ano disparado, Robert Eggers mais uma vez provando o quão bom diretor ele é, puta q pariu q filme incrivel. Atuações impecáveis, trilha sonora incrível, planos sequência maravilhos, enquadramentos lindos, fotografia incrível, sem palavras pra descrever o quão bom é esse filme. Me senti em alguns momentos vendo coração valente. Toda a jornada de vingança do protagonista, todo o destino traçado pra ele de viver para lutar e não de lutar para viver é magnífica. Destaque pro personagem principal vivido pelo Alexander Skarsgård, e destaque to pra Anya Taylor-Joy que são incriveis Robert Egger, eu te amo. Esse aqui é um filme quase perfeito ou perfeito, preciso raciocinar primeiro.
Excelente obra, imersiva do início ao fim , o filme nos trás um misto de sensações de como era viver naquele período juntamente com o esplendor dos contos dos quais nossos ancestrais acreditavam, tudo isso transposto em uma belíssima obra de cinema apresentando tudo o que poderia em uma dose pontual, sem exageros e também sem receios.