O Homem do Norte

Osmar G.
Osmar G.

Enviada em 25 de julho de 2022
Amei esse filme, esses personagens sim tem estilo de VIKINGS, bem diferente daquela porcaria de série com "vikings" NUTELLAS.
Marcelo Teles
Marcelo Teles

Enviada em 6 de julho de 2025
Vou resumir para não ser igual a essa droga de filme. Não perca seu tempo. Não se deixe enganar pelas estrelas de Hollywood do filme. Se eu fosse um desles teria vergonha.
Valnei Pope Paiva
Valnei Pope Paiva

Enviada em 8 de junho de 2022
Que decepção, pela expectativa que foi gerado, apenas um filme comum, é bem ruim por sinal. Tempo perdido.
Darlan Dias Oliveira
Darlan Dias Oliveira

Enviada em 13 de junho de 2022
filme fraco, sem uma historia legal. Não prende o espectador.
Passei o filme todo tentando achar algo bom, mas foi só tempo perdido.
Não recomendo.
Walison Gomes
Walison Gomes

Enviada em 26 de junho de 2022
Filme horroroso. História sem graça e imagem muito escura. Assistir durante o dia é um tédio. Não recomendo.
Daniel Rodrigues
Daniel Rodrigues

Enviada em 8 de janeiro de 2023
Pensa em um filme ruim e multiplica por 100. Um dos piores filmes que eu já vi em toda a minha vida!
Lucas Ribeiro
Lucas Ribeiro

Enviada em 2 de setembro de 2024
Filme muito bom Filme muito bom Filme muito bom Filme muito bom Filme muito bom Filme muito bom Filme muito bom Filme muito bom Filme muito bom Filme muito bom Filme muito bom Filme muito bom
Fabricio Nascimento
Fabricio Nascimento

Enviada em 3 de setembro de 2025
O Homem do Norte tinha tudo para ser uma obra épica: visual impressionante, ambientação nórdica rica e uma promessa de mergulho na brutalidade dos mitos vikings. No entanto, o resultado ficou bem abaixo do esperado.

O enredo é raso, sem espaço para o desenvolvimento dos personagens — todos parecem se mover no piloto automático, sem nuance ou aprofundamento emocional. A narrativa, que poderia explorar dilemas morais e culturais, se limita a uma sequência de eventos previsíveis. O ritmo lento não ajuda: em vez de criar tensão, acaba esvaziando a força da trama.

O final, em especial, soa confuso e apressado. O desfecho deveria ser a catarse da jornada, mas transmite mais estranheza do que impacto. Parece que a história não foi trabalhada o suficiente para entregar algo coeso e memorável.
Fábio Vicenzi
Fábio Vicenzi

1 seguidor 1 crítica Seguir usuário

Enviada em 13 de maio de 2022
Filme poderoso! Mas não é para qualquer um. Violento, sinistro, mistura a mística pagã e com embates extremamente realistas.
Tecnicamente muito bem feito, apesar de o enredo não ser o mais original, conte com grandes atuações e tem a cara do diretor Robert Eggers.
Se você espera um thriller de ação com longos combates e heróis de guerra, não é este o estilo do filme. Eu classificaria como um drama sinistro, beirando o terror apesar de belas paisagens, batalhas e fotografia impecável.
É um filme visceral, sanguíneo e muito fiel as culturas nórdicas do século 9 e mistura muito bem seus espirituosos rituais pagãos com a realidade.

Na minha opinião um belo exemplar da sétima arte e vale muito assistir (se tiver estomago).
Victor José
Victor José

Enviada em 29 de maio de 2022
Faltou apenas um roteiro mais elaborado, acredito que quiseram encurtar o filme pois é um filme de 2h, acabou ficando tudo nas pressas.