O Homem do Norte

angelomals
angelomals

Enviada em 17 de maio de 2022
Fui ver o filme este final de semana com a ideia de ver um filme épico pela história e por ser uma obra de Shakespeare, mas o que vi foi muito sangue e cenas bem grosseiras.
Enilson S.
Enilson S.

Enviada em 1 de junho de 2022
Filme muito bom, historia empolgante, vale bastante a pena, os cenários são incríveis, só não dou cinco estrelas porque as vezes parece que os atores estão interpretando os mesmos papeis que sempre fizeram ao longo de suas carreiras.

Enviada em 17 de maio de 2022
Brutal, sangrento, doloroso, mortal. O Homem do Norte talvez consiga ser o melhor trabalho de Robert Eggers, estabelecendo o seu legado com filme igualmente perfeitos.
Brunolopeschaves
Brunolopeschaves

Enviada em 16 de maio de 2022
Um epico visceral! Simplesmente brutal! Robert consegue nos transportar para um mundo frio, sujo, cruel e mistico.
Jackson A L
Jackson A L

Enviada em 30 de julho de 2025
Um bom filme viking com mais uma história de vingança, baseado na lenda dinamarquesa de Amleth. Fotografia e figurinos perfeitos. Não entendi como um filme longo como alguns acharam. O que me incomodou foram algumas cenas, em especial quanto as atitudes de Amleth. Nicole Kidman é uma excelente atriz, mas quase não há mais expressões de tantas "demonizações" faciais e operações plásticas.

spoiler: - Já saquei desde o início que a Rainha Gudrún teria mandado matar o Rei, acho que a escolha da atriz para o papel me direcionou para essa suposição; - Amleth ter pedido para a amada ficar ali na aldeia foi demais. Todos ali sabiam que ele nutria sentimentos por ela e por isso, possivelmente seria morta.
Marcelo Marques
Marcelo Marques

Enviada em 24 de junho de 2022
Filme Dark, Obscuro, muitas vezes perturbador, as vezes bizarro, filme bastante ousado, pra mim tem um significativo terror psicológico nesse filme, bastante cenas de ação, cenas pesadas e sanguinárias tbm estão presentes. Um filme baseado na Vingança, e que acaba passando uma mensagem subliminar a respeito da mesma. Além de tudo é um filme complexo, Diferente do que tenho visto ultimamente.
Myn
Myn

Enviada em 26 de junho de 2022
Olha, vi os comentários dizendo que era um bom filme e eu fui realmente esperando algo melhor do que assisti. O filme tem ótimas cenas de ação e conta com boa atuação dos personagens, porém, acho que se perdeu ao informar que o tio do personagem principal a quem ele busca vingança perde o reinado e vai viver em um vilaregio. Esperava algo maior, com mais histórias entre personagens e cenas entre guerras de tribos e até uma cena de sexo mais explorada como já vimos em "Vikings" (série), mas achei fraco pelo estilo do filme apresentado.
Matheusngama
Matheusngama

Enviada em 13 de maio de 2022
ESTE FILME NÃO É PARA TODOS.

Sim, quem vai assistir à este filme de maneira despretensiosa vai se assustar. O longa é baseado na história que inspirou 'Hamlet', de Shakespeare. O filme é protagonizado pelo ator Alexander Skarsgård, que vive Amleth, herdeiro de um trono que assiste ao seu pai sendo morto pelo próprio tio bem na sua frente, dali em diante, acompanhamos à incessante busca do jovem por vingança, e que busca, hein?! Eu me perguntei inúmeras vezes durante o filme: "O que eu faria para me vingar de alguém que me feriu muito?"

A história se passa na era viking, ali pelo século 9, e mostra SEM RESTRINÇÃO NENHUMA, a brutalidade e horror que era viver naquele lugar e naquela época, principalmente você sendo mulher, jovem ou idoso. O diretor Robert Eggers não tem pudor nenhuma em mostrar sangue e criar cenas de tirar o fôlego e até de embrulhar o estômago, tem um ritual que ocorre no começo do filme, antes da morte do rei, que cara, que direção de cena, que jogo de câmeras, sério, a cena, apesar de bizarra, é lindíssima esteticamente falando. E ainda falando sobre o diretor, a cada dia, ele se prova mais capaz de grandes feitos em hollywood, ele que tem apenas três filmes em seu currículo (já contando o homem do norte), são eles, "A Bruxa" e "O Farol", prova que (de novo) que tem o dom pra fazer grandes coisas.

O elenco desse filme é pesadíssimo, só nome do mais alto nvel, todos incríveis, temos o Ethan Hawke, diretamente de "cavaleiro da lua" haha Willem Dafoe você tem meu coração, viu?! Mas neste filme em especial para a atuação de duas atrizes, Anya Taylor-Joy como Olga tá impecável, suas "conversas" com a terra e a cena do Barco quando Amleth pula na água são pesadas, impactantes, perfurantes, o famoso "arrepiou" tudo. E Nicole Kidman, Só tenho uma palavrinha pra você: ALUCINANTE.

O filme dá uma verdadeira aula de construção de mitologia, Em meio a cultura nórdica, Eggers não deixa ninguém com dúvidas sobre suas intenções, apesar de um background muito grande e muito lindo cara, o filme tem uma história central bem estruturada e bem direta, ela tem começo, meio e fim, e isso está estabelecido e o que me deixou feliz foi que apesar de se preocupar muito com a ambientação, Eggers não deixou em nenhum momento isso ser mais importante do que a história que estava contando.

Desde que sai da sala de cinema tenho tentado pensar em algo que me incomodou, e sinceramente não pensei em nada que realmente valha a pena colocar aqui, quando penso em algo, em seguida já me respondo: "Não, não, isso foi necessário".

Em um mundo onde os filmes de heróis são a maioria massacrante dos cinemas, "O homem do norte" é um suspiro de Alegria e prazer para fãs de cinema e de uma história FORTE.
Ctaiti
Ctaiti

Enviada em 19 de junho de 2022
Minha opinião: Um filme de época, na era dos #vikings #nordicos Onde conta a estória já conhecida. O tio quer tomar o lugar no trono e mata o rei e filho dele foge, para uma terra distante. Se prepara para a vingança. E se torna a adulto e sai para avingança. Um roteiro clichê, o filme #ConanoBarbaro #ReiArthur já tinha este enredo. Porem mesmo tendo atores de renome, não mandaram bem. O filme do Conan foi melhor produzido e isto estamos falando da década de 80 e com um orçamento muito inferior. Um filme cheio de misticismo, rituais, sacrifícios de humanos, beber sangue,........ e com várias cenas retratando isso. Tudo no filme vai acontecendo como se fosse um passe de mágica. Que o filme gira entorno do protagonista e vai simplemente acontecendo. Incrivel que no final ele......... Um filme com atores como Anya Taylor, Nicole, Ethan, Thealex foi muito abaixo da expectativa, onde vemos os atores se portando como cachorros, comendo, mordendo,....... Atuações medianas e papeis ridículos para estes artistas. Classifico o filme como classe C. Não recomendo assistir.
Roteiro: Fraco
Vale apena pagar o ingresso? Não vale
Nota: 4
Yuri Maciel
Yuri Maciel

Enviada em 15 de maio de 2022
"O Homem do Norte" é um épico atípico.Mas isso só significa qualidades muito ausentes no cinema atual. É místico , onírico, visceral , folclórico e tudo tão minuciosamente bem feito que passamos por uma experiência única. Filme impactante e inesquecível.