O Homem do Norte

Anderson  G.
Anderson G.

Enviada em 14 de maio de 2022
"The northman" é um filme com potencial desperdiçado, nova obra do novo mas já cultuado diretor Robert Eggers tem uma direção fantástica mas um roteiro comum, com motivações que não empolgam, cheio de curvas clichês que se aliam a atuações fracas.
O cast de "The northman" é fantástico no papel, mas em tela não temos entrega, carisma ou uma atuação capaz de manter o personagem, não que a obra seja mal atuada, é que apenas as atuações não acompanham o clima épico que a obra tenta transparecer, isso está diretamente ligado ao roteiro que nos traz uma clássica história de vingança cheia de misticismo e profecias, algo que já vimos por anos na série "Vikings".
Em contrapartida a isso, a direção do Robert Eggers é muito empolgante, com pouquíssimos cortes, planos longos e sequenciais, Eggers sabe muito bem usar sua câmera, fazendo pequenos traveling e posicionando em ângulos baixos afim de engrandecer aspectos visuais de seu longa, como figurino, maquiagem, coreografias, música e fotografia, esses dois últimos que estão excelentes por sinal, com uma fotografia azul bem fria e uma trilha que casa como contexto da obra usando tons alto e uma mixagem de som sensacional. Vale ressaltar também os enquadramentos, sempre buscando um toque artístico, quase como um quadro. Robert Eggers em suas obras tem uma temática incomum, o terror que se passa em um ambiente isolado, todos seus filmes tem essa temática no fundo, porém aqui o terror não funciona, o suspense é fraco e temos um filme de ação. 7/10
Aemond O Ousado
Aemond O Ousado

Enviada em 14 de maio de 2022
Uma experiência incrível que só Robert Eggers poderia nos proporcionar. Um dos melhores filmes do ano até agora!
João Paulo N.
João Paulo N.

Enviada em 15 de maio de 2022
Horrível esse filme, tem que tomar um lsd pra olhá-lo, a pior história de viking q já vi e olha q vejo todas
Felipe F.
Felipe F.

Enviada em 9 de julho de 2022
Mais um filmaço de Robert Eggers, um épico nórdico sensacional. A história é bem simples, mas a forma como se é contada faz toda a diferença. Fotografia e trilha sonora são impecáveis, as atuações são ótimas. Um filme brutal, tenso, extremamente bem feito nos mais pequenos detalhes, excelente.
MichaellMachado
MichaellMachado

Enviada em 18 de maio de 2022
"Uma visão filosófica da cultura nórdica baseado na visão de Shakespeare, deixando assim, o filme com muitas narrativas e poucas cenas de batalhas".

Para quem pensou que o filme é semelhante a série Vikings (narrativa, construção de personagens e lutas da época) se lascou!
Leon Borges
Leon Borges

Enviada em 14 de maio de 2022
Para aqueles fãs de cultura nórdica esse é um prato cheiro

Sem pensar 2 vezes penso que esse filme foi um dos mais completos em relação a estudos de cultura nórdica, quase todos os detalhes pensados perfeitamente, das trombetas ao ir a Valhalla até os estridentes badalares de Hell, uma obra cheia de cultura para aqueles que amam estudar ou entender de mitologia e historia das terras de gelo!
Caua Cintra
Caua Cintra

Enviada em 2 de junho de 2022
Meu avô fumou a vida inteira. Eu tinha uns 6 anos quando ouvi minha mãe dizer a ele:"Se você quiser ver seus netos se formando, você tem que parar imediatamente". Nunca tinha visto meu avô chorar antes, ele percebeu o quanto tinha a perder se continuasse a fumar. Ele jogou o cigarro que estava fumando no chão e falou que nunca mais ia fumar e se esforçou muito para cumprir essa promesse, infelizmente, três anos depois ele morreu de câncer de pulmão. Foi muito triste e isso realmente me destruiu por dentro. A minha mãe desde então ficou me dizendo: "Nunca fume. Por favor não deixe sua família passar pela mesma tristeza que seu avô nos fez passar". Eu concordei e prometi a mim mesmo nunca fumar. Aos 22 anos, mesmo após muitas tentações, nunca toquei num cigarro. Devo admitir que me arrependo profundamente disso, porque esse filme me deu câncer de qualquer jeito.
Bebel
Bebel

Enviada em 15 de maio de 2022
Depois de ver uns filmes duvidosos e puramente comerciais, O homem do norte nos faz recuperar a fé no cinema.
Ricardo L.
Ricardo L.

Enviada em 25 de maio de 2022
Robert Eggers, um dos diretores mais promissores dos últimos anos nos entrega mais um filme poderoso, com muito sangue e guerra, com elenco espetacular e uma história viking incrível. Grande filme.
Diandra Emmerich
Diandra Emmerich

Enviada em 18 de maio de 2022
Tão chato que nem consigo escrever uma crítica, lento, sem diálogos, atuações ruins… o que salva são as paisagens magníficas. Tinha tudo pra ser um enredo f***, mas se perdeu e não cativa, não nos identifica com os personagens para torcer pelo Príncipe… so boring.