Coringa: Delírio a Dois
1,9

Adriano Côrtes Santos
Adriano Côrtes Santos

Enviada em 2 de dezembro de 2024
Coringa: delírios a Dois (2024), dirigido por Todd Phillips, é uma ousada continuação que transforma o universo sombrio do primeiro filme em um musical dramático. Embora tenha dividido opiniões pela falta de ação e pela escolha arriscada de fragilizar Arthur Fleck (Joaquin Phoenix) diante de sua dualidade com o Coringa, o filme é repleto de qualidades.

Phoenix entrega outra performance brilhante, agora com números musicais impactantes, enquanto Lady Gaga surpreende como Lee Quinzel, equilibrando talento dramático e vocal, especialmente em canções como "Close to You". A química entre os dois sustenta a narrativa, que se passa no Arkham Asylum, onde Arthur enfrenta seus delírios e questiona sua identidade enquanto se aproxima de seu julgamento.

Os números musicais, surgindo como manifestações de delírio, são belos e perturbadores, com destaque para "Ne Me Quitte Pas", cantado por Phoenix. Tecnicamente impecável, o filme impressiona em cenas como a sequência do carro em Gotham, mas sua abordagem introspectiva e a ausência de ação podem frustrar fãs do original.

Um drama corajoso e único, que desafia convenções e talvez encontre maior reconhecimento no futuro.
Pablo
Pablo

Enviada em 14 de outubro de 2024
Possui erros? Sim. Ao ponto de tornar o filme ruim? Não. Coringa Delírio a dois é um musical. E cumpre o seu papel com a perfomance de músicas nada ruins ao meio dele. (Sugiro ouvir o álbum das músicas do filme. Elas não são ruins.) O filme também revela e confirma brechas do primeiro filme. Coisas que nâo tínhamos certeza de como eram. Se você acha o personagem Arthur Fleck/Coringa interessante, apenas não prestando atenção não achará esse filme interessante. É preciso ter em mente que é um filme artístico. Não com algum propósito em específico, mas com um sentimento, uma mente em específico. Uma dedicação a fantasia de Coringa e Harley Quinn.
Cibele M
Cibele M

Enviada em 3 de outubro de 2024
O Joaquin brilhou em sua atuação como sempre, acredito que ganhe até a estatueta.
O filme é um musical que vai passeando pela mente vazia dos dois protagonistas.
A atuação da Lady Gaga foi ótima, mas o Joaquin realmente deu um show!
Um clássico drama.
Marcelo Barbosa
Marcelo Barbosa

Enviada em 3 de outubro de 2024
Para quem quer um filme de ação , cheio de Sangue e Morte e um Coringa aos Moldes do Coringa Tradicional , recomendo que não vá ao cinema .Agora quer ver um filme dramático com muita Dor e múltiplos Problemas Psicológicos e Psiquiátricos dentro de uma Visão Realista de quem usa tipicamente um Transtorno Personalidade para se defender de injustiças, abusos ,Sem aquelas façanhas de energia cósmica senhores que voam do nada ,É um filme para quem busca uma visão realista.
Quanto ao Phoenix palmas de pé um Ator que consegue dar vida ao Arthur e ao Coringa de forma sucinta e estravagante
Lady um pouco a desejar como atriz como sempre ,vai bem em seus musicais por isso acho que poderia ser "Delírio a 1¹/² ", a musica só faz sentido se ver ela como um diálogo, Faz jus ao personagem que sempre delirava sendo um Cantor um Comediante a própria abertura que deduz spoiler: no livro O Homem e seus Símbolos de Carl Gustav Jung a Sombra da Psiquê Humana No mais um filme Perfeito sob a luz da Psicologias

Aos olhos Analíticos um Grande Filme.
Sergio Belinky
Sergio Belinky

Enviada em 3 de outubro de 2024
É um quase-musical onde as cenas de canto raramente mantém a qualidade que uma Lady Gaga teria, propositalmente; feito para incomodar mas o resultado é positivo, afinal é uma vida amarga e cheia de frustrações.
A dinâmica amorosa entre eles começa intensa e intrigante mas vai murchando ao longo do filme, esse talvez seja o ponto decepcionante.
Incrivelmente bem feito, bem fotografado e muitas vezes poético chegando a emocionar.
Não é nem vai ser uma unanimidade, confunde às vezes uma elegia à violência e crítica ao establishment especialmente o prisional.
Eu achei que vale muito a pena.
Sergio Caiazzo
Sergio Caiazzo

Enviada em 16 de outubro de 2024
Classificar Coringa – Delírio a Dois como comédia musical, suspense, como muitos críticos o fizeram, no meu entender, não é correto. Coringa 2 é um filme sério, forte, é um drama. O filme, de 2h18min, traz, evidentemente, Joaquin Phoenix, e apresenta Lady Gaga como parceira, em ótima performance, que junto a Joaquin, dá um show de interpretação. Apesar das músicas cantadas pelos atores, algumas à Capela, não é um musical; nem todos os filmes com músicas (a maioria tem) são musicais. West Side Storie sim, é um musical, porque a história e o enredo são contados a partir dos cantos dos atores; ou seja, a história contada é cantada, diferentemente deste filme, que podemos conceituar musicado, e não musical. E as músicas selecionadas são encaixadas de forma inequivocável no momento certo, adequado ao drama, ao sofrimento, ao fato, ao ato, à circunstância, à ilusão, à esperança e à dor, enfim, aos sentimentos vividos por Joaquin e Gaga. São clássicos americanos do mais alto nível, como What The World Needs Now Is Love e Close To You, ambas de Burt Bacharach; For Once In My Life, do icônico Stevie Wonder; Bewitched, de Richard Rodgers, entre outras lindas canções; são 35 ao todo. E reafirmo que não é comédia não, pois só que tem o direito de rir é o próprio Coringa. É um filme triste, emotivo, que explicita os dramas de um menino de 7 anos que sofreu constantes abusos sexuais, psicológicos e físicos, com uma mãe permissiva, cujo sofrimento o imputou a ser o Coringa. As cenas no tribunal são espantosas! No filme original, Joker — o inimigo número um do Batman —, profere: “Por que eu devo pedir desculpas por ter me tornado um mostro? Ninguém me pediu desculpas por ter me deixado deste jeito“. E em outro argumento, Coringa pronuncia: “Eu sou muito insano para te explicar, e você é muito normal para me entender”. Talvez esta sirva de carapuça aos críticos e ao público que atribuiu uma única estrela. Com um roteiro surpreendente e ótima direção de Todd Phillips, faz de Joker – Folie à Deux imperdível. É necessário assistir ao primeiro filme. A realidade é que as pessoas amam o Coringa mas não amam a pessoa Arthur Fleck, inclusive, e principalmente, Harleen “Lee” interpretada por Lady Gaga. Abro parêntese para criticar o estado das salas de projeção, pequenas, com poltronas quebradas (se é que se pode chamar de poltrona), barulhos externos, além da falta de educação de certas pessoas que insistem em ficar ao celular. Saudades dos glamorosos cinemas de rua, afinal cinema apresenta Arte, e merece todo o respeito de todos. Apesar da crítica e grande parte do público não o classificarem bem, eu gostei tanto o filme que coloquei um quadro de Joaquin e Gaga, caracterizados, claro, numa parede do meu petit studio. Encerro, abordando que o início do filme é bem criativo, que parece um trailer, talvez seja, e é incrível!
Cirlene Barbosa
Cirlene Barbosa

Enviada em 29 de outubro de 2024
Amei , gosto de filme musical , me prendeu do começo ao fim! Uma obra de arte,. Joaquim com certeza leva a estatueta !!
Daniel Custódio
Daniel Custódio

Enviada em 6 de outubro de 2024
Perturbador. Mostra a angústia e os pensamentos do Joker, e o gênero musical só traduziu de forma harmoniosa as loucuras do protagonista. Mostrou com excelência a psicopatia dele e como tudo isso pesa em seu consciente. Em geral, mostrou de forma angustiante o que é ser o Coringa, mostrando sua tortura na prisão e o conflito amoroso com Harley.
Juliana Santos
Juliana Santos

Enviada em 12 de outubro de 2024
Phoenix e Gaga em uma atuação muito boa,História muito boa, fotografia lindíssima, o diretor fez um musical muito bom!!!, o único defeito foi o final
Andersonlopes6667
Andersonlopes6667

Enviada em 17 de outubro de 2024
o filme é muito bom, ele decepciona em não entregar aquilo que a galera esperava, porém, aí que está a graça. achei muito massa