Coringa: Delírio a Dois

Ravi Oliveira
Ravi Oliveira

Enviada em 9 de outubro de 2024
Sinopse:
Em "Joker Loucura a Dois" encontramos Arthur Fleck institucionalizado em Arkham, à espera de ser julgado pelos seus crimes como Joker. Enquando luta contra a sua dupla personalidade, Arhtur não só encontra o amor verdadeiro, mas também a música que sempre esteve dentro dele.

Crítica:
"Coringa: Delírio a Dois" traz uma perspectiva intrigante sobre a mente complexa do icônico vilão da DC, mas não escapa de algumas armadilhas. A atuação de Joaquin Phoenix continua a brilhar, oferecendo nuances à sua interpretação já aclamada. A dinâmica entre o Coringa e a parceira, interpretada por Lady Gaga, acrescenta uma nova camada à narrativa, explorando tanto a loucura quanto a vulnerabilidade dos personagens.

Visualmente, o filme é impressionante, mantendo a estética sombria que caracteriza o universo do Coringa. A direção consegue capturar a intensidade emocional e a caoticidade presente nas relações dos protagonistas. A trilha sonora, especialmente as canções interpretadas por Gaga, oferece momentos de impacto que elevam as cenas emocionais.

No entanto, a história, em alguns momentos, parece se perder em sua própria complexidade. A trama pode ser excessivamente ambiciosa, tentando equilibrar temas de amor, loucura e violência, resultando em uma narrativa por vezes confusa. Alguns espectadores podem sentir que a abordagem se dispersa, diluindo a profundidade de ambos os personagens.

Além disso, o filme depende bastante da interpretação de seus protagonistas, e ao mesmo tempo que isso é uma força, pode ser uma fraqueza se o enredo não sustentar adequadamente essa carga dramática. Algumas escolhas de roteiro parecem forçadas, deixando certos arcos de personagens inexplorados, o que poderia ter agregado ainda mais à história.

Em suma, "Coringa: Delírio a Dois" é uma experiência visualmente poderosa e emocionalmente intensa, com atuações de destaque que certamente deixarão uma marca. No entanto, a ambição narrativa pode resultar em uma sensação de descompasso. É um filme que provoca reflexão, mas que também pode frustrar aqueles que buscam uma trama mais coesa. Para os fãs do Coringa e de narrativas psicológicas, ainda é uma jornada que vale a pena explorar, apesar de suas imperfeições.
Eric Ferraz
Eric Ferraz

Enviada em 19 de fevereiro de 2025
Pra mim é um filmaço! Disseram que Lady Gaga tem pouco tempo, e não é verdade. Disseram que o filme todo é um musical, e não é verdade, está longe de ser um musical tradicional. As cenas de musical são delírios da mente de Arthur Fleck, o Coringa. Joaquim Phoenix continua excelente! E o mais polêmico é o final, pois o diretor foi muito corajoso ao que se propôs a fazer.
Esdras G.
Esdras G.

Enviada em 16 de novembro de 2024
O nome não deveria ser "Delírio a Dois", mas Delírio do Estúdio. É uma tortura assistir esse filme.
Diogo Maroeli Santos
Diogo Maroeli Santos

Enviada em 12 de outubro de 2024
O filme é ruim? Sim. Mas me divertiu. As melhores cenas são as alucinações, mas são alucinações, então não é um grande ponto positivo. O final não me decepcionou porque eu não esperava nada mesmo. Fui com as expectativas baixas e talvez isso tenha contribuído. Não me deu sono, mas também não me deu muita alegria. That's life! Que música kkk, não sai da minha cabeça.
Enviada em 5 de julho de 2025
"Coringa: Delírio a Dois" é um filme que acabou dividindo bastante opiniões, e eu entendo o porquê. Embora não seja o desastre que muitos falam, é bem longe de ser um grande sucesso. A verdade é que a história não gira tanto em torno do Coringa como a gente esperaria, mas sim do Arthur, o protagonista, e suas complexas e conturbadas questões psicológicas. Isso deixa o filme com um tom bem diferente do que imaginávamos para uma história do Coringa. O foco no relacionamento dele com a personagem de Lady Gaga é interessante, mas fica claro que o filme se distancia do que estamos acostumados a ver com o vilão.

Falando na Lady Gaga, ela está simplesmente fantástica! Sua performance é um dos maiores pontos altos do filme, arrasando nas cenas com sua intensidade e talento. As músicas também são um destaque, com trilha sonora que realmente se encaixa na atmosfera do filme e ainda traz aquele toque especial que ela sempre entrega.

No geral, "Coringa: Delírio a Dois" não é tão ruim quanto dizem, mas também não vai conquistar os fãs que esperavam algo mais focado no vilão. É um filme com falhas, mas tem bons momentos, especialmente pelas músicas e pela presença de Lady Gaga.
Deia Rodrigues
Deia Rodrigues

Enviada em 8 de outubro de 2024
Qual era a intenção desse filme??? Estragar a perfeição do primeiro? Nunca vi gastar tanto dinheiro pra estragar um filme. Cantoria chataaa. Lady Gaga horrible de dar dó. Ofensivo usar a interpretação magistral do Joaquim pra esse filme frustrante. Perdi foi 02 horas do meu tempo pra passar raiva.
Douglas S.
Douglas S.

Enviada em 1 de janeiro de 2025
Não tão ruim como dizem , mas faltou um tempero.
Achei a personagem da Gaga bem mediana, sem muita relevância no desenrolar do filme.
Sebastian Silva
Sebastian Silva

Enviada em 7 de outubro de 2024
Muita gente vai ver este filme esperando que ele seja de ação, mas o Coringa do Phoenix não é de ação, ele não é o Coringa inimigo do Batman, este Coringa tem sentimentos e muito drama. Provavelmente ele vai inspirar o próximo Coringa, o verdadeiro.

O primeiro filme mostrou que o Coringa foi criado a partir dos abusos e humilhações que o Árthur passou na infância; o segundo filme traz uma situação nova ao protagonista, agora ele não se sente mais solitário e sozinho. Ele é idolatrado e adorado pela Harley e pelo público. spoiler: E o filme nos mostra que ninguém gosta do Árthur, gostam apenas da personificação do Coringa que ele criou. Por isso todos abandonam ele quando ele diz que Coringa é apenas um personagem

Muita gente reclama da parte de musical, mas ela é apenas o Árthur demonstrando que não se sente mais sozinho e que está apaixonado pela Harley. É até divertido. No entanto, eu queria que a Harley tivesse desenvolvimento... Ela foi apenas alicerce pro Árthur se desenvolver. Isso para mim empobreceu o roteiro.

O filme está bem teatral, não é super-ruim como falam, mas infelizmente não é o que o público quer.
Maria Eduarda Gretter
Maria Eduarda Gretter

Enviada em 1 de janeiro de 2025
é simplesmente impossível vc chegar na metade do filme. Extremamente chato, sem roteiro, sem conteúdo.
Júnior R.
Júnior R.

Enviada em 1 de novembro de 2024
Assisti, com as criticas na cabeca e poxa como tem gente incapaz de entender a proposta...

Filme perfeito Joaquin estava mais magro que no primeiro e com atuacao brilhante.