Coringa: Delírio a Dois
1,9

Lucas Dionisio Falcão
Lucas Dionisio Falcão

Enviada em 7 de janeiro de 2025
“Coringa: Delírio a Dois” tenta ser um filme ousado e inovador, mas sua execução vacila ao longo do caminho. A escolha de transformar a narrativa em um musical não é o maior problema, mas sim a falta de coesão entre os elementos que deveriam sustentá-la. Todd Phillips parece empenhado em desconstruir a imagem do Coringa, retirando a aura de herói trágico que a cultura popular criou em torno do personagem. Contudo, essa proposta, por mais interessante que seja, esbarra em uma narrativa desconexa e um ritmo desequilibrado.

Um dos grandes equívocos do filme é a tentativa de conciliar as temáticas políticas do primeiro longa com uma abordagem psicológica, embalada em números musicais que não se integram organicamente à história. As cenas musicais, ao invés de agregar profundidade, surgem como interrupções que quebram o fluxo da trama, criando uma experiência confusa. Essa falta de fluidez também afeta as atuações de Lady Gaga e Joaquin Phoenix, que parecem habitar filmes distintos, reforçando a impressão de que a direção não conseguiu unificar as visões.

A falta de desenvolvimento dos personagens é outro ponto fraco. A narrativa parece circular em torno de si mesma, sem progresso significativo, o que acaba desgastando o espectador. Ao final, “Coringa: Delírio a Dois” não consegue entregar uma experiência envolvente ou surpreendente, tornando-se um filme que, apesar de suas ambições, deixa a sensação de um exercício frustrante, sem a força necessária para sustentar suas próprias pretensões.
izandro s
izandro s

Enviada em 16 de dezembro de 2024
O problema é que esses diretores e produtores se acham insuperáveis e adoram inventar mediocridade. Esse musical pode ser bom para a Broadway. Para o cinema uma decepcao. Parabéns ao Joaquim e a Gaga.
Sergio Caiazzo
Sergio Caiazzo

Enviada em 16 de outubro de 2024
Classificar Coringa – Delírio a Dois como comédia musical, suspense, como muitos críticos o fizeram, no meu entender, não é correto. Coringa 2 é um filme sério, forte, é um drama. O filme, de 2h18min, traz, evidentemente, Joaquin Phoenix, e apresenta Lady Gaga como parceira, em ótima performance, que junto a Joaquin, dá um show de interpretação. Apesar das músicas cantadas pelos atores, algumas à Capela, não é um musical; nem todos os filmes com músicas (a maioria tem) são musicais. West Side Storie sim, é um musical, porque a história e o enredo são contados a partir dos cantos dos atores; ou seja, a história contada é cantada, diferentemente deste filme, que podemos conceituar musicado, e não musical. E as músicas selecionadas são encaixadas de forma inequivocável no momento certo, adequado ao drama, ao sofrimento, ao fato, ao ato, à circunstância, à ilusão, à esperança e à dor, enfim, aos sentimentos vividos por Joaquin e Gaga. São clássicos americanos do mais alto nível, como What The World Needs Now Is Love e Close To You, ambas de Burt Bacharach; For Once In My Life, do icônico Stevie Wonder; Bewitched, de Richard Rodgers, entre outras lindas canções; são 35 ao todo. E reafirmo que não é comédia não, pois só que tem o direito de rir é o próprio Coringa. É um filme triste, emotivo, que explicita os dramas de um menino de 7 anos que sofreu constantes abusos sexuais, psicológicos e físicos, com uma mãe permissiva, cujo sofrimento o imputou a ser o Coringa. As cenas no tribunal são espantosas! No filme original, Joker — o inimigo número um do Batman —, profere: “Por que eu devo pedir desculpas por ter me tornado um mostro? Ninguém me pediu desculpas por ter me deixado deste jeito“. E em outro argumento, Coringa pronuncia: “Eu sou muito insano para te explicar, e você é muito normal para me entender”. Talvez esta sirva de carapuça aos críticos e ao público que atribuiu uma única estrela. Com um roteiro surpreendente e ótima direção de Todd Phillips, faz de Joker – Folie à Deux imperdível. É necessário assistir ao primeiro filme. A realidade é que as pessoas amam o Coringa mas não amam a pessoa Arthur Fleck, inclusive, e principalmente, Harleen “Lee” interpretada por Lady Gaga. Abro parêntese para criticar o estado das salas de projeção, pequenas, com poltronas quebradas (se é que se pode chamar de poltrona), barulhos externos, além da falta de educação de certas pessoas que insistem em ficar ao celular. Saudades dos glamorosos cinemas de rua, afinal cinema apresenta Arte, e merece todo o respeito de todos. Apesar da crítica e grande parte do público não o classificarem bem, eu gostei tanto o filme que coloquei um quadro de Joaquin e Gaga, caracterizados, claro, numa parede do meu petit studio. Encerro, abordando que o início do filme é bem criativo, que parece um trailer, talvez seja, e é incrível!
Cesar Santana
Cesar Santana

Enviada em 5 de janeiro de 2025
Em continuidade ao primeiro filme, o enredo e a história são perfeitos. Alem de mostrar a realidade que vive no hospital/presidio, denota todo o contexto do julgamento pelos crimes que Arthur cometeu e como sua vida mudou ao se apaixonar por Arlequina. Por outro lado, apesar de compreender que os musicais são uma espécie de “fuga da realidade” de ambos os personagens (por isso o nome “delírio a dois”), achei que “desconectam” o expectador, causando um pouco de desinteresse enquanto a música está rolando. Outro ponto negativo foi o final, pois com a morte de Arthur, não conseguimos entender como o Coringa se perpetuou como o maior vilão das histórias dos quadrinhos. Será que o Coringa que se perpetuou até hoje é o suposto filho de Arlequina (já que ela afirmou estar grávida de Arthur)? Ou será que algum fã do Arthur apareceu e decidiu dar continuidade à história do Coringa? Dúvidas que ficaram no ar e que dão a entender que “Coringa: delírio a dois” não terá continuidade.
Henrique Aguiar
Henrique Aguiar

Enviada em 13 de outubro de 2024
Apesar de o Joaquim Phoenix interpretar muito bem o Coringa, infelizmente o filme não é tão bom assim. As músicas não são atraentes e são genéricas, o ritmo é lento, poderia ter explorado mais tipos de cenários e principalmente de ação que foi algo que senti muita falta, e também a forma como eles colocaram as músicas foi de uma maneira forçada. Apesar disso tudo, valeu a pena ter assistido o filme, e é uma pena o filme ter ido por esse caminho.
JRusso
JRusso

Enviada em 6 de outubro de 2024
Que baita insulto a um dos mais interessantes personagens dos quadrinhos! Coringa nessa nova versão é um psicopata frágil que sonha em se vingar, mas é sempre incapaz de cometer qualquer ato, até mesmo o de fugir. Acho que fizeram esse filme para irritar os fãs do Batman e sabotar a DC. Não vejo outra razão para um desastre tão monumental.
Lucas S.
Lucas S.

Enviada em 14 de dezembro de 2024
O filme mais lixo que já assisti na vida. A maior aberração de todos os tempos. Uma continuação fracassada e patética. Incrível como conseguiram fazer um lixo de filme com um dos melhores atores que já vi. Phoenix é extraordinário, só o filme que é um lixo mesmo
Karoline L.
Karoline L.

Enviada em 3 de janeiro de 2025
Acredito que poderiam sim ter feito algo muito maior e melhor, focado nos traumas e principalmente no transtorno de personalidade dele. Achei triste o final, não gostei da forma superficial que trataram, visto que poderiam explorar muito mais.
Rive cine show
Rive cine show

Enviada em 10 de novembro de 2024
Joaquin Phoenix e Lady Gaga em Coringa: Delírio a Dois
Um dos filmes mais aguardados do ano, a continuação de Coringa, era pra ser o filme do meu ano, mais foi um terror e entediante e sem profundidade, o filme se revela como uma tentatia de inovação e um misto de qualidades e defeitos. pra que essas 15 músicas todas é um filme ou um musical? como sempre Joaquin brilhou um tesouro no meio dos desvaneios do criador do filme. perdi meu tempo só lamento.
Cirlene Barbosa
Cirlene Barbosa

Enviada em 29 de outubro de 2024
Amei , gosto de filme musical , me prendeu do começo ao fim! Uma obra de arte,. Joaquim com certeza leva a estatueta !!