Alexandre C.
Enviada em 18 de maio de 2019
Grande suspense um filme cheio de mistérios uma fotografia ótima, Bruce Willis e Samuel L Jackson tiveram grandes atuações, um dos melhores suspenses de Shyamalan, ótimo filme.
É uma bela obra, um suspense brando que vale a pensar conferir. Tenha uma excelente trilha sonora, uma ótima fotografia com ângulos de câmeras sensacionais e ainda por cima ótimas atuações. Um ótimo filme contando a jornada do herói de um modo mais realista. Muito bom.
O que é o verdadeiro significado de um herói,ele usa capa ?,tem super poderes ?,o que tem de tão especial para ser chamados de herói ?, isso é um pensamento do famoso M. Night Shyamalan que fez um de seus principais trabalhos de sua carreira aqui e nos traz para pensar do que é ser um herói,e se realmente podemos ser incomuns ao ponto de ser considerado como tal.O filme é escrito e dirigido pelo conhecido M. Night Shyamalan que tinha como proposta inicial fazer uma trilogia mas após o fracasso nas bilheterias não chegaram tão cedo,o enredo conta a história de David um homem que sofre um terrível acidente de trem onde todos acabam falecendo menos ele ,que sai ileso,intrigado com isso ele acaba encontrando Elijah Price que dão respostas bizarras para o fato.O enredo do filme consegue prender sua atenção e isso é o bastante importante,pois basicamente o que acontece no filme é a sinopse do filme,mas graças ao roteiro que busca sempre sua dúvida o filme consegue um gás a frente e te deixa realmente intrigado com aquilo.Bruce Willis e Samuel L. Jackson protagonizam o filme e ambos mandam bem em seus papeis,enquanto um se vê cheio de dúvidas sobre o que o faz de tão especial,o outro intitulado de senhor Glass se faz extremamente manipulativo e apresenta uma mente perturbada,isso somado e temos o filme por inteiro que nos traz um bom desenrolar e desfecho que divide bastante opiniões.
O filme a meu ver possui uma premissa e um roteiro bem interessantes, porém falha bastante no andamento do mesmo. As atuações dos protagonistas são ótimas, porém se tornam bastante arrastadas, visto que demora muito para que se possa perceber o real sentido da existência das habilidades do personagem central da trama e a coincidência que leva ao encontro dos dois. O drama familiar do personagem de Bruce Willis também foi bem explorado, mas pareceu forçado em alguns momentos. Enfim, o filme é bom, mas deixa uma série de perguntas em aberto, daí a continuidade criada pelo diretor da obra. O final, embora surpreendente, foi bastante abrupto. É um filme que recomendo, mas acredito que em geral, quem o assiste deve ficar com o mesmo sentimento que tive, de que faltou algo a mais para que a história se completasse e ficasse mais interessante, ou talvez não, fica a critério de cada um. Acho também que a época em que a película foi filmada impactou no resultado final, talvez se fosse feito um "remake" nos dias atuais, possivelmente o diretor acertasse em alguns pontos, que poderiam tornar a história mais original e impactante, uma vez que, a ideia principal e a mensagem que o filme quis transmitir são muito boas.
Corpo Fechado faz uma analogia entre o bom e mau, com o componente sintático dos quadrinhos, expondo dois extremos morais e físicos. É um filme que convida o espectador a refletir a cerca de pertencimento e autoconhecimento. Tendo a sempre brilhante atuação de Bruce Willis e Samuel L. Jackson.
"Corpo Fechado" de rei do plot twist Shyamalan, é um filme coeso e bem estruturado, ele não deixa pontas soltas, tem uma direção impecável, um ótimo roteiro e personagens únicos e carismáticos. O roteiro conta a historia de David, um homem que se descobre indestrutível e seu antagonista Elijah, um homem com uma estrutura óssea fraca apaixonado pela mitologia do heroi. Alias, o filme todo é um construção de origem de um filme de herói, porem pouco usual. "Corpo fechado" Tem um ritmo lento, mas compensa pela construção do personagem, também temos uma boa trilha e uma otina direção, principalmente no jogo de câmeras e fotografia, cinza, que conduz o filme como um suspense. Bruce Willis e Samuel Jackson encenam seus personagem maravilhosamente bem, talvez não pela atuação dos atorem em sia, mas sim pela caracterização de ambos que é maravilhosa. "Corpo Fechado" é um bom filme do começo de carreira do prestigiado diretor indiano, e mesmo sendo um de seus primeiros filmes e de ser um filme de "Super Heroi" é um dos seus trabalhos mais maduros e bem acabado.
Primeiro filme da trilogia de M. Night Shyamalan, com um ótimo roteiro para apresentar os heróis e vilões que farão parte da história. Boas atuações do elenco.
Um homem comum, mas que nunca se machucou e ainda se torna o único sobrevivente de um acidente com centenas de mortos e sem nenhum arranhão. Ele será contatado por Vidro, um homem misterioso que sofre de uma doença que fragiliza seus ossos. os dois construirão uma relação peculiar. Não deixa de ser um pouco aborrecido, mas tem seus méritos para os fãs de quadrinhos.
"Eu queria Heróis que precisassem lidar com os mesmos problemas que nós lidamos", diz o diretor e roteirista M. Night Shyamalan.
Corpo Fechado chega a ser até interesse pelo fato de ser algo diferente. Shyamalan chegou até dizer que esse filme foi sim, inspirado nas Hq's de Stan Lee, todavia, as mesmas não mostrava o lado humano dos personagem, dai surgiu a ideia de realizar uma trilogia com herói e vilão com problemas do dia a dia, assim como nós.
Levando por esse caminho, o filme se torna até interessante, mas não é um filme empolgante. Se torna interessante para quem gosta de uma trama mais elaborada e bem trabalhada, que tem paciência para vê todo o desenrolar da história. Até porque o destino final de Elijah Price, o Sr. Vidro, é até surpreendente!
* "Corpo Fechado" é o primeiro da trilogia idealizada pelo diretor e roteirista Night Shyamalan, o mesmo diretor de "O Sexto Sentido".