valmyr b
Enviada em 25 de janeiro de 2024
O filme é profundo, impactante e dramático o suficiente até para fazer com que se ache que o sr. Wilson, uma bola de volley com quem o náufrago interage, de fato é um personagem. Chuck Noland mostra a um famoso reality, o que é de fato ficar numa ilha deserta, no meio do Pacífico, largado, pelado, sozinho - ops! quase sozinho; desculpe sr. Wilson! - e sem apoio de equipe médica; sem mapa, sem pederneira ou filmadora; sem panela, rede ou facão...Tom Hanks nos comove com uma performance de tirar o fôlego. Poucas vezes um filme (se é que houve outro) com apenas dois personagens (olha o sr. Wilson) consegue tanta amplitude de diálogos, idéias, propostas e desafios para o expectador. Emocionante. Cinco estrêlas!
O filme é uma obra prima ! Toda vez que eu assisto eu choro com o final, o filme é lindo, alem de te instigar ele te faz refletir com a mensagem que passa ! Perfeito demais !
Este é um filme que nos trás uma história marcante num todo,as cenas inicias dele são muito boas e servem justamente para apresentar o personagem ao espectador, a forma detalhada como é mostrado ele em seu dia a dia,seja no trabalho ou com família e amigos, mostra como o personagem principal é simples como qualquer outra pessoa e que isso poderia acontecer com qualquer um, toda essa ideia serve ainda mais para trazer a história dessa obra para a nossa realidade, a cena que vai oficialmente abrir a história principal que será contada que no caso é a cena do acidente de avião ela é muito bem produzida toda construção do clima de tensão mostrando exatamente a luta do personagem por sua sobrevivência nesse acidente tudo isso é realmente transmitido ao espectador, isso tudo além de deixar a história melhor ainda faz justamente quem está assistindo continuar atento à tudo o que o filme irá mostrar dali em diante,e toda a construção do personagem principal perdido na ilha e tudo que acontece com ele por lá é apresentado com riquezas de detalhes isso ajuda ainda mais a deixar uma história interessante de se assistir e com um ritmo muito bom permite o espectador não tirar o foco da história e trazendo sempre para algo dentro da realidade, é perceptível a inteligência e criatividade que o roteiro dessa obra tem, pois praticamente todo o corpo do filme é exibido apenas um único personagem tudo é focado apenas nele e como ele está sozinho não haveria diálogos naturais, é aí que o roteiro inclui um personagem inanimado que é justamente a bola que será a companhia do personagem principal e serve para que o filme obtenha diálogos, isso é um ponto muito positivo do roteiro desta obra , ele ainda trás várias cenas muito boas que ficaram marcantes , além de mais uma atuação excepcional de Tom Hanks que se entrega dentro do personagem e ajuda muito a manter o ótimo ritmo do filme, enfim está é uma obra marcante no cinema em toda a sua construção e produção com certeza um filme excelente.
Incrivel historia de superação do personagem de Tom Hanks onde se passa naufrago ou Cast Away (titulo original). Sobrevivendo incrivelmente a um acidente aereo acaba parando em uma ilha. Surge nesse filme personagem folclorico Wilson que promove a marca de bolas esportivas Wilson. É um filme bastante introspectivo, muitas qualidades, dificil dizer todos pontos positivos, talvez o trecho final do filme poderia ser explorado em uma maior janela mas e uma sugestão. E o final e bastante surpreendente com retorno a sua casa. Em uma situação dessas qualquer um pode qualquer coisa.
Cara eu nunca vou esquecer esse filme, sempre assistia quando passava na sessão da tarde, ficava morrendo de dó dele perdido pensando na família, filme nostálgico ( Wilsoooonnnn nunca te esquecerei kkkkkk ).
Um ótimo filme efeitos especiais que remetem a realidade, uma ótima atuação de Tom Hanks como sempre o ator doando o sangue para fazer uma bela atuação. Assistam e contemplem essa maravilhosa obra de arte.
A estória é inverossímil demais, algumas cenas se arrastam bem mais que o necessário, e a duração é um tanto abusiva também, sem falar no final nada com nada. Mas Robert Zemeckis é Robert Zemeckis, e Tom Hanks é Tom Hanks, sempre que parece que o filme vai, com o perdão do trocadilho, "naufragar" na pieguice novelesca, o talento desses dois garante uma boa dose de charme e perspicácia(Wilson) ao longa, fazendo-o "boiar". Enfim, Cast Away pode ser cansativo e absurdo às vezes, mas os talentos envolvidos atrás e na frente das câmeras garantem um bom entretenimento. É mais um daqueles clássicos da sessão da tarde que você carrega com memória afetiva, com um carinho, apesar de suas óbvias falhas.
Para mim, um daqueles POUCOS filmes CINCO ESTRELAS; daqueles que você assiste várias vezes e a cada vez uma nuance diferente se descobre. Uma atuação SINGULAR de Tom Hanks, que também é um dos produtores desse grande filme.
Um homem que trabalha na FedEx sofre um acidente de avião e fica preso em uma ilha deserta,sendo ele o único sobrevivente,agora ele lutará para sobreviver e voltar a civilização.Esse é um clássico do Robert Zemeckis,um dos melhores filmes de sobrevivência,o tema não é nenhuma novidade já que foi trabalhado em outros filmes,mas aqui à direção e a interpretação do Tom Hanks fazem uma diferença enorme no final das contas.Esse tipo de filme poderia dar errado,até porque cerca de 80% do filme possui apenas um ator em cena,mas a maestria da atuação do Hanks é outro nível,aqui ele retoma a parceria com Zemeckis (Depois do excelente Forrest Gump) e entrega mais uma vez uma das melhores atuações da carreira,sua loucura do isolamento e sua luta no dia a dia para sobreviver é cativante e seu trabalho físico é muito bom,ele recebeu uma indicação ao Oscar pelo papel.O script do filme tem papel fundamental no decorrer do filme já que ele põe constantemente uma situação ao personagem do Hanks que mantém o interesse do espectador,apesar disso ainda há momentos deslocados onde o ritmo cai um pouco.Já a questão romântica entre os personagens do Hanks e Helen Hunt funciona bem com uma ótima química entre os dois.Naufrago é um ótimo filme de sobrevivência,retoma a parceria espetacular entre Tom Hanks e Robert Zemeckis e nos oferece um dos melhores filmes do diretor.