O que mais intriga o espectador nessa bizarra história é o fato de não existir nenhuma razão lógica para a possessão da menina Reagan. Das primeiras manifestações até a investigação da equipe médica, as cenas são assustadoras.
Não sou um grande fã de filmes de possessão demoníaca, mas reconheço que O Exorcista é uma obra que moldou o gênero do terror. O filme entrega uma atmosfera densa, opressiva, que prende o espectador do início ao fim. As atuações são marcantes e intensas, elevando a experiência a um patamar difícil de ser alcançado por outras produções.
Embora minha avaliação pessoal seja apenas mediana — justamente por não me atrair tanto esse subgênero —, é inegável o impacto cultural e cinematográfico que O Exorcista exerceu e continua exercendo até hoje.
Eu nao aprecio o genero terror,mas os filmes:O ILUMINADO e O EXORCISTA eu sou mega fã,o exorcista é extremamente horripilante,tenso,intenso e verdadeiramente assustador tanto é que quando assisto demoro pra pegar no sono,um filme extremamente chocante,a maquiagem é inesquecivel,um filme grandioso e perturbador.um classico inesquecivel,depois dele apareceram dezenas de filmes de exorcismo,e nenhum se igualou nem ao menos chegou a sombra dele.filmaço...
"O Exorcista" é tipo um clássico do terror que vai te deixar arrepiada e ao mesmo tempo empoderada, mana! É uma história assustadora, mas também é sobre coragem e determinação. A protagonista, a Regan, mostra uma força incrível ao enfrentar o mal que se apossou dela. E olha, os efeitos especiais podem ser antigos, mas ainda causam um tremendo impacto! É daqueles filmes que te fazem pular da cadeira, mas também te fazem admirar a força feminina. Então, se você tá afim de um terror clássico que também celebra o poder das mulheres, "O Exorcista" é a pedida certa!
Esse filme é realmente uma obra prima...feito em 1973 assistindo hoje em 2023 e ainda é muito bom..depois desse nao conseguiram fazer outro da mesma tematica que fosse tão bom!