COSME 22/10/2010 NOTA 10 QUANDO TINHA DOZE ANOS Ñ PUDE ASSITIR COMPREI O LIVRO TE TANTA CURIOSIDADE É SIMPLESMENTE O MELHOR FILME DE TERROR QUE ASSISTIR.INTRIGANTE, FICA EM NOSSAS MENTE P/ SEMPRE CURIOSIDADE LINDA BLAIR NUMCA CHEGOU A SE FIRMAR COMO GRANDE ESTRELA PQ SERÁ?
Sinopse: Atriz vai gradativamente tomando consciência de que a sua filha de 12 anos está tendo um comportamento completamente assustador. Ela decide pedir ajuda a um padre, que também é um psiquiatra, e ele chega à conclusão de que a garota está possuída pelo demônio. Ele solicita a ajuda de um segundo sacerdote, especialista em exorcismo, para tentar livrar a menina desta terrível possessão.
Crítica: "O Exorcista" é um filme que deixou uma marca significativa no gênero de terror, explorando a possessão demoníaca e a luta entre o bem e o mal de maneira intensa. A direção de William Friedkin se destaca pela habilidade técnica e pela criação de uma atmosfera sombria que mantém o espectador em estado de tensão. A trilha sonora, especialmente "Tubular Bells", aprimora essa sensação de desconforto e misticismo.
As atuações são um dos pilares do filme, com Ellen Burstyn honrando o papel de mãe aflita, e Linda Blair entregando uma performance que evoca a perda da inocência de forma perturbadora. Jason Miller, como o Padre Karras, traz uma profundidade ao dilema espiritual enfrentado pelo personagem.
O filme não é isento de erros. Em algumas partes, as sequências gráficas podem ser consideradas excessivamente perturbadoras, o que pode afastar alguns espectadores. Além disso, a narrativa pode parecer lenta em determinados momentos, o que gera um contraste com as cenas mais intensas. Essa oscilação entre o ritmo pode impactar a experiência.
"O Exorcista" se destaca por sua técnica e pela construção de suspense, mas também enfrenta desafios em sua narrativa e apelo para todos os públicos. A discussão sobre fé e moralidade presente na trama é um ponto relevante, que deixa uma marca duradoura na mente do espectador.
Efeitos Práticos são perfeitos. Todas as cenas da Regan possuída são muito bem feitas. A maquiagem que é feita na Regan, é assustadora, de tão real que ficou. Talvez seja a única vez que eu fiquei desconfortável com um personagem de um filme de tão realista que ficou. Parecendo realmente o demônio ali.
O terror psicológico é muito bom. As atuações dos personagens e principalmente da mãe, fez ficar melhor ainda. Linda Blair obviamente fez uma excelente atuação mesmo sendo tão nova. Mesmo antes dela virar um demonio, a atuação de transformação dela é muito bem feita.
O roteiro é bem encaixado. Observando o filme pela segunda vez, você repara em coisas que não tinha reparado na primeira vez. O que deixa o filme ainda melhor.
- Roteiro: Nota 8 - Atuação e Personagens: Nota 9 - Terror: Nota 9 - Efeitos Práticos: Nota 10