Os Intocáveis

Rafael V
Rafael V

Os Intocáveis:
O segundo melhor filme de gângsters só perdendo para a trilogia do "Poderoso Chefão", de Francis Ford Coppola, "Os Intocáveis", de Brian de Palma é um filme maravilhoso, com um roteiro excelente e atuações excepcionais de todo o elenco: Kevin Costner, dessa vez inspirado; Andy Garcia, mostrando seu talento; Sean Connery, numa atuação inesquecível, que lhe valeu o Oscar de ator coadjuvante e, Robert de Niro, numa atuação como sempre eficiente, mas vai além disso, tornando-se mesmo uma atuação perfeita, na pele de Al Capone, o grande mafioso, dos anos 30, em Chicago; Os Intocáveis é o nome do grupo formado por Garcia, Connery e Costner para combater os mafiosos, em especial, Al Capone; temos no filme uma cena antológica do cinema mundial, aquela em ques está havendo um tiroteio numa estação de trem e enquanto isso um carrinho de bebê, com este dentro, descendo as escadarias, já quase o carrinho chegando ao fim da escadaria, para se chocar com o chão e, enquanto, Garcia e Costner estão atirando contra os bandidos, tentam salvar o bebê, é uma cena fabulosa! Brian de Palma nos brinda com mais um filme maravilhoso! nota: dez!
MichaellMachado
MichaellMachado

Enviada em 31 de março de 2019
Dizendo ser o melhor filme da máfia após "O Poderoso Chefão". Ou é uma loucura descabida, ou é muito descaramento.

Ao contrário de Don Corleone, que era a figura central do filme, Al Capone é um mero figurante.

Visto que o filme de máfia é sobre a máfia, "Os intocáveis" é sobre a polícia e desmantelamento dos comércios ditos legais de Al Capone.
DANI
DANI

Grande atuação de Sean Connery e  Robert De Niro. O ponto alto do filme fica por conta da magnífica trilha sonora de Ennio Morricone, que fez a diferença em algumas cenas sem tempero.
camillapmca
camillapmca

Um espetáculo de filme, que há décadas faz sucesso por merecer. Inteligente e possuidor de um elenco fantástico, o filme não poderia deixar de ser a obra-prima que é.
christian douglas bittow mundim
christian douglas bittow mundim

É muita felicidade para um diretor reunir Sean Connery, Andy Garcia, Kevin Costner e Robert de Niro na mesma produção. E lembrar que esse filme ganhou apenas um oscar, enquanto hoje em dia todo tipo de lixo comercial ganha quatro ou cinco. Recomendo a todos os amantes da sétima arte.
Dalter L
Dalter L

Enviada em 11 de julho de 2023
Ainda não decidi qual cena é mais patética, a cena do carrinho de bebê na escadaria ou a palhaçada no tribunal para fechar o filme. O resto é tiroteio.