Letícia S.
Enviada em 31 de dezembro de 2012
Um super filme, Brian De Palma é o mestre nesse estilo! Não gostei muito das atuações, tirando Sean Connery e De Niro. Kevin Costner não me surpreendeu, nem me convenceu muito, fez algo totalmente dentro do script, Andy Garcia eu sempre considerei um ator limitado. Tirando isso, a direção está impecável, De Palma criando cenas de perseguição e tiroteio incriveis, principalmente aquela onde eles estão atrás do Contador, algo que se repete em O Pagamento Final de forma ainda mais perfeita. Muito bom.
Os Intocáveis de Brian De Palma é uma refilmagem de um seriado da década de cinquenta que foi baseado na biografia de Elliot Ness o agente federal que levou o gangster Al Capone à prisão na década de 20 em Chicago. O filme conta com grande elenco Kevin Costner como Ness, Robert De Niro como Capone e ainda Sean Connery e Andy Garcia. O título se refere a força-tarefa comandada por Ness cujo os agentes eram incorruptíveis. Com ótimo roteiro, sequências fantásticas, ótimas atuações e uma cenografia perfeita que representa a cidade na década de 20 ainda conta com uma trilha sonora do grande compositor Ennio Morricone. Um filmaço.
Um dos melhores filmes de gânster de todos os tempos. Brian de Palma mistura com perfeição filmes de gângster com faroeste de John Ford.Muitas atuações boas mas destaque para Robert deNiro, Sean Connery e Charles Martin Smith. Este filme me fez rir com o wallace e chorar, spoiler: muito triste nas duas mortes principais do filme (malone e wallace) Cena da Escada fantástica, e uma trilha sonora que não sai da minha cabeça. Até hoje repito mentalmente a cena do Al Capone falando: I want you to get this fuck where he breathes! I want you to find this nancy-boy Eliot Ness, I want him DEAD! I want his family DEAD! I want his house burned to the GROUND! I wanna go there in the middle of the night and I wanna PISS ON HIS ASHES!
A cena foi baseada em um filme chamado O ENCOURAÇADO POTEMKIN, filme de 1925, Rússia. Ambos se tornaram clássicos, ambos, dentro do seu contexto, muito bem feito.
Um lixo, brian de palma faz uma porcaria ao tentar misturar os faroestes de john ford com um filme de mafia, saiu uma porcaria a trilha sonora irritante, e uma representação de Al Capone horrivel, kevin costner e sean connery estão um lixo, o filme conseguiu estragar o de niro um excelente ator que não foi capaz de salvar o filme de ser um lixo, o unico ponto forte do filme são detalhes tecnicos como o figurino e a direção de arte mas mesmo assim é um lixo!!!!!!!!, a cena do carrinho de bebe ficou uma merda como os tiroteios do filme
...Nota DEZ....Sean Conery impecável em seu papel. A cena do tiroteio na estação de trem foi uma obra prima dentro do filme que já é uma. Lembrou as cenas longas e bem trabalhadas de Sérgio Leone, como a do cemitério no final de "três homens em conflito", pelo auto teor de suspense..olhares aflitivos que nos guiavam e iam dando o ritmo do desenrolar dessa tomada. Brian de Palma mais uma vez se mostra um gênio, assim como no seu Scarface e no Pagamento Final.
Filmaço, acabei de ver e gostei muito, elenco de primeira com o Kevin Costner, Robert De Niro, Sean Connery e Andy Garcia , ótima história e é o melhor filme do Brian de Palma que eu já vi e com certeza um dos melhores do genero policial, pouca vezes vi um filme do Genero Policial americano que não fosse de Serial Killer, enfim vou dar nora 8,5 pro filme por ter uma história maravilhosa.