O Homem Bicentenário
4,3

Thiago Delapola
Thiago Delapola

Enviada em 16 de setembro de 2020
Um filme belíssimo. Roteiro inteligente que sabe muito bem mesclar partes de comédia com o drama de um robô com centimentos. A parte mais fraca do filme é o romance com a Portia, ainda que sirva para spoiler: que Andrew, de fato, se torne humano.
Felipe S
Felipe S

Enviada em 29 de agosto de 2020
FIlme incrível! Não tem como não se emocionar em alguma parte do filme. Uma das grandes obras primas da década de 90.
Luciano Campos
Luciano Campos

Enviada em 1 de março de 2020
Um dos melhores que filme que assisti. Particularmente porque adoro robótica e também pela seção dramática da metade do filme para o final. Baseado na novela de Isaac Asimov, tem bastante ficção e futurismo. Em diversas cenas a natureza humana é mostrada de forma muito pura e bela, com uma trilha sonora adequada e uma grande interpretação dos atores. Faz-nos refletir sobre o futuro próximo, na relação humana com o avanço tecnológico. Até que ponto a inteligência artificial poderá se equiparar com a complexidade do cérebro humano?
Andrew era apenas uma máquina eletromecânica complexa, de personalidade única, curioso e com sede de aprender. Ele desenvolveu a sensibilidade de ver o mundo de forma complexa na medida em que servia as pessoas que gosta da melhor forma possível, não apenas como máquina que deve cumprir comandos, e isso instiga nosso raciocínio sobre o que é ser humano ou máquina.
O filme também traz-nos a reflexão sobre momentos de nossas vidas, como lidar com a morte de quem gostamos e o prazer das coisas simples da vida. Definitivamente é emocionante assisti-lo. 5 Stars!!
Alexandre C.
Alexandre C.

Enviada em 9 de abril de 2019
Um filme tocante, pra refletir sobre muitas coisas, alem da ficção ótima, enfim é um filme que emocionou, o robô vivido por Robin Williams é um personagem inesquecível.
Gdrive
Gdrive

Enviada em 10 de janeiro de 2019
Esse filme é muito bom! muito futurista! tem muitas coisas interessantes para refletir e pensar a respeito
Rodrigo R.
Rodrigo R.

Enviada em 7 de outubro de 2016
Esse filme marcou muito por ser um dos piores que já assisti em toda minha vida. Chato, cansativo, enfim ... não dá nem pra comentar muito.
Nelson F.
Nelson F.

Enviada em 11 de janeiro de 2015
A base do filme vem do brilhante mestre de ficção, Isaac Asimov, e toda sua estrutura robótica, espelhada aqui apenas em parte.
Robin Williams está muito bem, embora não chegue perto de “Uma babá quase perfeita”.
Ótimo roteiro, desenvolvido com comédia, estrutura e até certa emoção.
O ruim é que lembra um “Pinóquio” bem caprichado.
A personagem Little Miss é uma gracinha quando jovem (Hallie Kate), mas não convence muito na fase adulta (Embeth Davidtz – Mary Parker do “The Amazing Spider Man 1 e 2”).
Muita ficção cientifica e efeitos apenas simples (se comparado ao que temos hoje).
Imperdível para fãs do Asimov, C.Clarke, G. Wells,...
Marcos G.
Marcos G.

1 seguidor 1 crítica Seguir usuário

Enviada em 12 de agosto de 2014
Um filme espetacular,sobre liberdade,auto-conhecimento e determinaçãel e prima !!!!
Alexandre B.
Alexandre B.

Enviada em 6 de agosto de 2014
Um filme extremamente emotivo. Gosto de filmes dramaticos com um enredo inteligente, e esse me prendeu rapidamente assim que Andrew apareceu pela primeira vez na tela, logo vi que era um filme em potencial, como seria a convivencia de um ROBO "artificial" convivendo com uma familia com um casal e duas crianças. Aos poucos o filme foi ganhando ainda mais conteúdo, Andrew começa a demonstrar sentimentalidades unicas dos outros Robôs, chegando até a exigir uma reformulação em sua face, para que pudesse demonstrar suas emoções, sendo esta só uma das primas modificações do Robo mais humano que o cinema já presenciou!!!
Muito bom, sem duvidas ficará marcado na memória.
Felipe G.
Felipe G.

Enviada em 17 de julho de 2014
Robin Willians é um ator com uma carreira incrível, e com certeza esse filme é um dos vários pontos altos dessa carreira!

A trama possui um toque profundo e passa uma mensagem espetacular! É um filme para quem sabe apreciar!

Elenco atua brilhantemente. Desfecho emocionante. Um grande filme! Recomendo