Planeta dos Macacos: O Reinado

Enviada em 6 de setembro de 2024
O filme emerge como uma adição intrigante à série, embora não atinja o patamar surpreendente dos seus antecessores, ele se destaca por sua trama lenta, que, apesar de ser o ponto mais fraco em comparação com os outros três filmes da franquia, é bem construída. A narrativa revela a distorção da história com o tempo por uma tradição predominantemente oral, além de explorar o eterno conflito entre preservar a própria espécie e coexistir pacificamente com outras, incluindo os humanos.

Esse tema é abordado com competência, retratando a ameaça humana à nova ordem social e a contínua desconfiança que permeia a relação entre as duas diferentes espécies e apesar de todo esse desenvolvimento ser feito de maneira habilidosa, falta ao filme aquele toque especial que o tornaria excepcional. Em termos emocionais, a obra consegue manter o interesse do espectador, embora não ofereça muitas surpresas que nos agitem profundamente, em complementação, a trilha sonora é adequada e bem executada, fazendo as cenas ficarem muito boa. Contudo, o aspecto técnico que realmente brilha são os efeitos visuais, que continuam a ser um ponto alto da série.

A jornada do protagonista, que descobre a história distorcida de seu povo narrada por outros, é uma poderosa metáfora sobre a busca pela verdade e identidade. Ele é forçado a navegar por um mar de informações manipuladas para formar sua própria visão de mundo e decidir o futuro de sua espécie e seu relacionamento com os humanos. Essa dimensão reflexiva do filme adiciona uma camada de profundidade à narrativa, convidando o espectador a ponderar sobre questões de confiança, conhecimento e coexistência.

Dessa forma, embora a obra tenha seus méritos em continuar explorando temas complexos e oferecer uma produção visualmente impressionante, ele carece da novidade e do impacto emocional que poderiam elevar sua posição em relação aos outros filmes da saga. No entanto, ele ainda consegue fornecer uma experiência cinematográfica sólida e estimulante e digna.
MAGRAOBL
MAGRAOBL

Enviada em 27 de agosto de 2024
[27/08/2024 Disney Plus]

Gostei do filme e manteve a mesma entrega dos dois primeiros onde somente o terceiro filme foi o mais fraco.
O gancho no final (se não for ter mais filmes) deixou subentendido a ligação com o Planeta dos Macacos original...
Enviada em 22 de agosto de 2024
Filme com várias ótimas ideias e visualmente bonito. Entendo os possíveis defeitos que possa ter, mas é inegável as qualidades e como ele expande tudo que foi apresentado nos filmes anteriores.
Roberto gonçalves
Roberto gonçalves

Enviada em 19 de agosto de 2024
Uma excelente continuação na minha opinião, explorando bem o protagonismo dos macacos e colocando de forma boa os humanos na cena. Final muito bem montado e pensado. Não é um filme revolucionário porem para mim cumpriu muito bem seu papel. Já quero o próximo!
Aníbal José Antunes
Aníbal José Antunes

Enviada em 17 de agosto de 2024
Filme lento, sem ritmo, chato. A unica coisa que salva é o CG, mas não é o suficiente para salvar o filme. Não recomendo !!
valmyr b
valmyr b

Enviada em 13 de agosto de 2024
Mesmo em uma ficção "porra louca", há que se ter um mínimo de coerência; pelo menos. E esse "Planeta - Reinado" esforçou-se em desafiar a inteligência do cinéfilo. Também não me venham com a chorumela de que "é uma história totalmente fictícia"! Não, não! Afinal, num mundo onde TODOS os humanos sofreram uma espécie de "regressão intelectual", fruto de uma mudança no DNA, causada por um vírus criado em laboratório, como UMA MOÇA de 20 e poucos anos, após séculos em que a civilização humana tornara-se animalesca, manteve-se "antenada", conhecendo segredos cientificos? Fora outros absurdos! Por favor! Uma estrêla!
Rafael Toledo
Rafael Toledo

Enviada em 12 de agosto de 2024
Realmente fui...
Assistir a ideia da história é interessante, um reflexo perfeito da nossa realidade, onde cada um usa as palavras de uma mesma figura histórica da forma que quiser, além da exploração, etc, mas, tirando isso, é um filme simples fraco e simplesmente tosco se baseado na trilogia, em algumas partes, até previsível. Mas, além do incrível cenário e cgi, a atuação dos atores dos macacos é incrível e cativante, o protagonista é bem desenvolvido querendo salvar família e cenas triste da família e só porque o restante é uma merda Fraquíssimo. Sou fã da série. A trilogia recente foi excelente, devolveu o respeito perdido após a sequência tosca dos anos 70, que foi na onda do grande clássico, o primeiro filme. A Era César foi excelente. Esse Reinado foi tosco em todos os aspectos,e as vezes muito confuso qual o aspecto da humana salvar e depois querer destruir? Enredo puro clichê de salvar o clã e família kkk batido, cenas longas e sem propósitos, resoluções mal feitas, personagens fracos, cenas sem nexos, macacos frágeis mulher sendo capturados por um exército e andarem livres ao ponto de instalar bomba pra destruir tudo. Nota 3 de 10 
Fernando Lima
Fernando Lima

Enviada em 11 de agosto de 2024
Filme horrível, nem se compara com os anteriores da franquia! A água subindo acima do nível do mar no final só pra inventar uma maneira de acabar com o "clã do mal" foi pra fechar com chave de ouro na ruindade.
2:20 horas pedidos na minha vida. spoiler:
José Diniz
José Diniz

Enviada em 6 de agosto de 2024
A série iniciou em 1968 e já vamos para o décimo filme. O Reinado dá o início a uma nova trilogia. O público fica confuso onde macacos são mais inteligentes e evoluídos que os humanos. 300 anos após a morte de César temos um novo protagonista, um jovem chimpanzé chamado Noah. Após conhecer uma jovem humana (Nova), ele questiona a superioridade dos macacos sobre a humanidade. Os supererefeitos especiais impressionam cada vez mais. Será que macacos e humanos um dia viverão em perfeita harmonia?
Emilly De Souza dos Santos
Emilly De Souza dos Santos

Enviada em 21 de julho de 2024
Filme péssimo, estragaram a trilogia dos planetas dos macacos o trailer entregou tudo ao mesmo tempo não entregou nada, eu estava muito ansiosa pra assistir pensando que seria um filme bom, mais muito pelo contrário o César morre mais ele deixa um filho que nem colocaram no filme, e tipo quantos anos o César já viveu em todos os outros filmes e o filho dele era um bebê e nem colocaram no filme pra sla continuar a saga e dps me vem um tal de noah pra substituir, filme nada a ve, gostaria de desver!!!.
Tá empatando com o filme furiosa os dois são péssimos.