Antes de assistí-lo, achava que o filme não passava de uma comédia romântica de sessão da tarde, bobinha, e que o romance proposto nele era algo meio absurdo, que não iria muito pra frente. Esse meu pensamento continuou até um certo ponto do filme, em que percebi que tudo aquilo poderia ser visto de outra forma, como uma metáfora. Tim Burton soube muito bem retratar a história e os fatos no filme. Houveram alguns pontos negativos sim, como a edição, mas esses pareceram desprezíveis pertos dos pontos positivos, como, por exemplo, o final - que, sem dúvidas, foi o melhor possível - , a belíssima atuação de Johnny Depp - que alavancou sua carreira e parceria com Tim Burton - e a linda trilha sonora, que estava bastante adequada com as cenas. Sem falar na mensagem maravilhosa que o filme traz... Apesar da trama parecer apenas uma fantasia, ela retrata uma realidade.