Não Se Preocupe, Querida

Luiz Cappellano
Luiz Cappellano

Enviada em 14 de março de 2023
EXCELENTE opção para se assistir no DIA INTERNACIONAL DA MULHER (disponível HBO).
Um núcleo social utópico para os homens e distópico para as mulheres, eternamente ancorado na década de 1950, onde os papéis de gênero homem/mulher eram rígidos e os padrões de conduta (e até de vestuário) muito claros e muito explícitos.
Não por acaso as denominações neopentecostais adotam padrão estético de postura e vestimentas deste período, torando-o quase atemporal... Nunca a distância entre os sexos foi tão demarcada e as limitações à militância e empoderamento feminino tão claras! Estávamos então vivendo o pós-guerra, onde, nas potências envolvidas no conflito, muitas mulheres haviam tido de ocupar posições anteriormente tipicamente masculinas (mecânicas, motoristas de ônibus, frentistas, etc) e, para "normalizar" a sociedade, retornando ao status quo anterior ao conflito, surge o "new look" ("novo" só no nome) com as saias godê e balonê, infladas por várias anáguas (lembrando o visual de meados do séc. XIX), salto agulha, cintas, corpetes... Tudo o que impossibilitasse ou dificultasse os movimentos e a liberação feminina!
spoiler: Pois bem, com o desenrolar do filme vamos percebendo, em doses homeopáticas, que tudo isso é realidade virtual, criada por homens fracos/frágeis que, em sendo completamente fracassados no mundo real, geraram este "mundo paralelo" para, não apenas aprisionarem e controlarem suas mulheres, mas também para aparecerem com "super-homens", sendo inclusive "embelezados" e "glamourisados", tornando-se machos alfa, provedores e defensores, o que nunca foram!
Fernando Mariano Ferreira (Feijão)
Fernando Mariano Ferreira (Feijão)

Enviada em 6 de janeiro de 2025
Filme envolvente e que te mantém preso do início ao fim. Mais um minuto de filme e seria 5 estrelas.
Me lembrou Matrix, o Show de Truman e A Origem.
Gostei!
Anna Replay
Anna Replay

Enviada em 4 de abril de 2024
Nunca vi nenhum filme tão envolvente quanto "Don't worry darling". A premissa cresce junto do plot de forma incrível. Todo o unverso simples que aos poucos vai deixado a atmosfera mais tensa. A cinematografia esplêndida que combina com o roteiro. O clímax é simplesmente indescritível! Eu literalmente fiquei sem palavras tanto enquanto assistia o filme tanto quanto estou agora. Sério, super recomendo!
Fernanda Siqueira
Fernanda Siqueira

Enviada em 14 de abril de 2026
Amei o filme! Roteiro todo, inicio, meio e fim! Uma ótima narrativa! E o final, espetacular. Assistam sem medo! Atores incríveis, atuações brilhantes.