É Assim Que Acaba
3,9

Julia Rosa
Julia Rosa

Enviada em 12 de agosto de 2024
Eu amei o filme, chorei no final, achei perfeito, o final poderia ter cido igual no do livro mas não foi e mesmo assim ficou bom, misturou o primeiro e o segundo livro❤️
Jenifer Medeiros da Silva
Jenifer Medeiros da Silva

Enviada em 25 de setembro de 2024
O filme tem seus momentos bons, mas bem fraco.
Para quem leu o livro para o filme percebe a grande diferença da história.
Não desenvolveu tanto os casais, e conversas importantes ou partes importantes cortadas
Julia Grisard de Bem
Julia Grisard de Bem

Enviada em 30 de setembro de 2024
Eu amei o filme; claro que o livro sempre supera, pelos detalhes, enfim. Geralmente quando tem o livro e o filme sempre é uma decepção, mas ainda bem que dessa vez surpreendeu positivamente. O filme te prende e te faz refletir certos comportamentos que vivenciamos no dia-a-dia.
Recomendo. Assistam.
Leandro Nogueira
Leandro Nogueira

Enviada em 13 de novembro de 2024
Ótimo tema para ser abordado, tive a impressão do FILME trazer duas vertentes de relacionamento abusivo. Vou comentar mais sobre a primeira, pq é a menos comum de ser levantada por quem assiste, primeiro uma pessoa totalmente problemática e confusa, alimentando a esperança de um relacionamento sério com outra que queria apenas curtição, aceita se casar mesmo tendo sentimento por outra, flerta, tem conversas paralelas, até tudo vir a tona, a confiança ser destruída e o relacionamento se tornar agressivo e tóxico. A segunda vertente vem para justificar, ou melhor, mostrar que toda ação na primeira parte era só para se proteger de um relacionamento abusivo, controlador e com agressões.
Luana Blasi
Luana Blasi

Enviada em 27 de maio de 2025
Não gostei, porque ela casou com ele se ainda sentia algo pelo outro??? Com certeza tinha motivos pra ficar nervoso e surta, pegou número do telefone no telefone dela, leu matéria da revista que era toda pausada no ex. Filme fraco. Ela deveria ter dado segurança a ele e ter ajudado enfrentar todos traumas do passado.
Raissa Black
Raissa Black

Enviada em 16 de junho de 2025
Comecei a ler o livro e terminei em 2 dias, amei! Uma história linda e contada de uma forma bem emocionante.
Assim que terminei, corri para assistir o filme, e foi só decepção… Já começa com a idade dos atores, que é bem diferente da dos personagens (isso pode ser irrelevante para algumas pessoas, mas, para mim foi bem irritante). Fora isso, o filme perde o nexo várias vezes, ao deixar de lado situações super importantes - sei que o filme não conseguiria retratar o livro em sua essência pois não há tempo, mas certamente poderia ser melhor - porém, uma das coisas que mais me decepcionou é o fato de dar tão pouca importância a história de lily e atlas, ao ponto de as pessoas que assistiram ao filme, sem ter lido o livro, jamais entenderiam a complexidade e beleza na relação dos dois. Além disso, existem frases bem marcantes no livro, que foram deixadas de lado no filme, e que certamente trariam muito mais emoção se tivesse sido colocadas no roteiro do filme. [/spoiler] Como final, que ao invés do atlas falar “pode parar de nadar, lily. Você chegou a costa”. Ele fala apenas “ainda não”, quando ela pergunta se ele está se relacionando com alguém. [/spoiler]
Enfim, poderia enumerar muitas falha…
O livro é excelente, já o filme sem graça e até um pouco cansativo.
Mariane P.
Mariane P.

Enviada em 16 de outubro de 2025
Péssimo! O filme ficou muito abaixo das expectativas e, sinceramente, não faz jus à obra original.

Quem leu o livro sabe o quanto a história é profunda, emocional e cheia de nuances. Mas o filme simplesmente destruiu essa essência. Cortaram as partes mais importantes da trama, aceleraram o desenvolvimento dos personagens e transformaram uma narrativa intensa e sensível em algo raso e apressado.

A adaptação parece um resumo mal feito: faltou emoção, contexto e principalmente a conexão que o livro transmite entre os personagens. A química entre os protagonistas é praticamente inexistente, e a forma como o relacionamento evolui não convence.

Li o livro e me envolvi de verdade com a história, então fui assistir com grandes expectativas… mas saí decepcionada. Tudo o que tornava a obra marcante (o conflito interno da protagonista, o peso das decisões e a mensagem sobre ciclos de abuso e superação), se perdeu completamente.

O resultado é um filme fraco, sem alma e que passa longe da emoção que o livro desperta. Esperava muito mais.
Haiume Costa
Haiume Costa

Enviada em 29 de dezembro de 2025
Para mim, o filme deixou a desejar sobre passar a verdadeira emoção que a história gostaria de passar.
A obra poderia ser melhor desenvolvida. Em contrapartida, a fotografia do filme é muito bem feita
Anavit1964
Anavit1964

Enviada em 12 de maio de 2026
Eu adorei o filme! Excelentes e lindos atores! História forte e muito verdadeira! Cenários bonitos, leves. Um filme fácil de assistir com um tema super importante.
Marathaisfdias
Marathaisfdias

Enviada em 16 de janeiro de 2026
Se vc leu o livro, o filme é decepcionante, atores velhos para os personagens do livro. Lily não é nada delicada. E tbm a beleza dos personagens que tanto se fala no livro passou longe.