Thor: Amor e Trovão
2,7

Kerfelipe
Kerfelipe

Enviada em 10 de julho de 2022
Thor: Amor e Trovão é aquilo que prometeu trazer: Amor e Trovão.

- O filme não é épico, lendário e original, mas passa de longe de ser ruim, péssimo ou medíocre. É um filme bom, que me rendeu bastante gargalhadas no cinema e que com certeza não virá a agradar a todos. A atuação do Gorr de Christian Bale é FENOMENAL, adorei o personagem e foi muito bom conhecer suas motivações.
Lela
Lela

Enviada em 9 de julho de 2022
"Eu preferia ter ido ver o filme do Pelé!" ... Já que o filme é pura galhofa, minha crítica também poderia ser, não é mesmo? O Thor virou um bobo da corte, totalmente diferente do Thor dos quadrinhos. Deveria avisar que foi BASEADO no herói, apenas, pois virou simplesmente uma paródia mal feita do mesmo. Não faz o menor sentido eles sempre matarem o protagonismo dos personagens principais continuamente em seus filmes. Pegaram o melhor vilão e enfiaram em uma comédia barata da sessão da tarde. Era sobre Thor e Gorr ou Debi e Lóide? Parece exagero, eu sei, mas agora nem mesmo os vilões homens são levados a sério. Taika se provou uma farsa, bajulado demais por "demonstrar virtude" incluindo pautas políticas e identitárias em seus filmes, mas que por trás dos panos humilha as mulheres fazendo teste do sofá com as atrizes do longa. É um palerma que se acha demais. Espero que a Marvel/Disney acorde antes que seja tarde demais.
Poup Market Sen. Vasconcelos
Poup Market Sen. Vasconcelos

Enviada em 9 de julho de 2022
o filme é muito bom e melhor do que doutor estranho 2 e melhor do que Ragnarok o filme é legal para quem gosta de comédia romântica
Adriano Silva
Adriano Silva

Enviada em 9 de julho de 2022
Thor: Amor e Trovão (Thor: Love and Thunder)

"Amor e Trovão" é dirigido por Taika Waititi (diretor do Thor: Ragnarok) que co-escreveu o roteiro com Jennifer Kaytin Robinson. A nova história encontra o Deus do Trovão em uma outra fase de sua vida, em uma jornada muito diferente de tudo que ele já vivenciou anteriormente, uma verdadeira busca pela paz interior. Mas o repouso espiritual de Thor é ameaçado por um assassino galáctico conhecido como Gorr - O Carniceiro dos Deuses (Christian Bale), que tem como propósito uma verdadeira extinção dos deuses.

Devo confessar que eu fiquei bastante surpreso quando ouvi pela primeira vez que teríamos um quarto filme do Thor, pois realmente eu não esperava que o personagem seguisse em mais uma aventura solo após o "Ragnarok" e principalmente após o encerramento épico de "Vingadores: Ultimato". De fato eu achava que o Thor fosse seguir o mesmo caminho do Capitão América e do Homem de Ferro, que é apenas a trilogia solo, mas para a nossa surpresa eis que o quarto filme do Deus do Trovão está entre nós.

Pelos trailers e pela sinopse, "Amor e Trovão" soa como uma produção bastante instigante, pois eu realmente estava muito curioso e animado com a volta da Jane Foster (Natalie Portman) e em descobrir como ela se tornou a Poderosa Thor.

Taika Waititi aposta novamente em elementos usados em "Ragnarok" e nos traz um filme leve, extrovertido, cheio de piadas...apesar de não ter gostado tanto assim no filme anterior. Porém, dessa vez ele queria diferenciar apostando em uma história mais romântica (como o próprio título do filme sugere), ou até mesmo em uma nova aventura do Deus do Trovão inspirada nas produções dos anos 80. E devo confessar que sua ideia funciona (em partes), pois realmente o longa está inserido em uma temática anos 80, tanto pela paleta de cores, pela fotografia, pelo logotipo do título, pela trilha sonora. Realmente o Taika buscou se inspirar o máximo que conseguiu na essência oitentista.

Por outro lado a Marvel não inova e se mantém na já batida fórmula que sempre funcionou anteriormente. Realmente o Universo MCU anda pecando bastante no quesito inovação e roteiro, pois aqui temos um roteiro bem mediano, bem normal, de certa até perdido em alguns pontos...como o fato de navegar na comédia, no drama, no romance e não desenvolver bem nenhum dos temas, apenas uma válvula de escape na construção da nova história. Ok, pode até funcionar em uma produção do Marvel Studios, visto que o direcionamento principal de suas produções sempre foram em prol do entretenimento e da diversão, aquela típica produção totalmente descompromissada e despretensiosa. Mas confesso que esta fórmula já está bem gasta, em até certo ponto, bem cansativa.

O próprio "Thor: Ragnarok" foi um filme que me incomodou demais no quesito alívio cômico (e aqui é a mesma coisa), pois me parece ser uma exigência que a cada um minuto tenha algum tipo de piada na trama, para dar aquela suavizada e fazer o público gargalhar na sala de cinema. Exatamente a fórmula que já está bem gasta no MCU como citei acima. Também entendo que este é um estilo próprio do Taika Waititi, por ele ser do meio comediante, mas é uma opinião muito própria, pois de fato este estilo que o Taika impõe em seus filmes no MCU pode agradar uns e desagradar outros.

Chris Hemsworth faz o que sabe de melhor como Thor, isso sempre foi inquestionável, principalmente aquele timing que ele tem pra soltar as suas piadas.
Natalie Portman foi o meu maior incentivo em querer ver o filme no cinema na semana de estreia. A Jane Foster sempre foi uma personagem que eu sempre gostei na franquia, sempre tive muito empatia por ela...tanto no primeiro filme e principalmente no segundo (por sinal, Thor: O Mundo Sombrio é um filme que eu gosto). Gostei muito da Poderosa Thor, achei bem encaixada na personagem e a Natalie deu aquele toque magistral de caracterização que só ela sabe dar. Apesar que poderia ter um pouquinho mais de desenvolvimento na personagem, principalmente na parte onde a Jane entra em contato com os pedaços do Mjölnir, ali eu queria que o Taika tivesse se aprofundado em sua transformação e nos mostrado como tudo ocorreu pela primeira vez. Mas infelizmente ela já aparece transformada na Poderosa Thor e vida que segue.

Christian Bale é FODA demais! Atorzaço! Um dos melhores da sua geração!
É realmente impressionante como o Bale se dedica em todos os seus trabalhos, se entrega de corpo e alma para todos os seus personagens, e aqui não foi diferente, pois o Gorr - O Carniceiro dos Deuses, é mais um grande trabalho de interpretação e caracterização de Christian Bale. Gostei muito do estilo dark, gótico e mórbido do Gorr, funcionou perfeitamente, ficou um ótimo vilão, principalmente pelo toque de gênio na atuação de Christian Bale, onde até a sua voz nos impressionava. Mas também devo dizer que poderiam ter utilizado melhor o Gorr, principalmente nas batalhas, onde uma luta épica entre o assombroso Gorr, a Poderosa Thor e o Deus do Trovão não faria mal a ninguém.
Taika Waititi tem uma veia única para a comédia e isso ficou totalmente explícito em seu personagem Korg, por sinal uma ótimo personagem, que sim, com ele eu consegui me diverti.
Tessa Thompson está bem descolada em sua Valquíria...funciona e não chega a comprometer (apesar que aquela cena dela com a Jane ouvindo música na caixinha assim do nada é bem besta - Jesus).
Russell Crowe é um ator que eu gosto bastante e tinha uma certa curiosidade em descobrir como funcionaria o seu personagem no filme. Mas ficou apenas na curiosidade mesmo, pois achei o seu personagem bem ruinzinho, muito mal utilizado, quase um desperdício de talento.

Outro ponto que me incomodou bastante no filme...aquela trilha sonora Guns N' Roses. Eu adoro Guns, acho uma das maiores e melhores bandas de todos os tempos, curto bastante mesmo, até hoje. Mas eu achei que pesaram a mão no quesito Guns N' Roses no filme, achei muito exagerado e até sem necessidade, principalmente por quase todas as cenas de maiores destaques sempre ter a obrigação de entrar uma música do Guns de fundo. Realmente eu estava mais interessado no filme e não em ouvir uma playlist do Guns quase que em todos os momentos.

"Thor: Amor e Trovão" é um bom filme, ele diverte, ele entretém, funciona exatamente em seu maior objetivo, que é exatamente esse. Mas por outro lado o filme é bem aquém do que eu esperava, apesar de não ter criado grandes expectativas baseado na experiência que eu tive com o filme anterior.
Destaque para as duas cenas pós-créditos, por sinal bastante curiosas com o futuro dos personagens. [08/07/2022]
Vroubados
Vroubados

Enviada em 27 de setembro de 2022
Bem ruim o filme, não se compara aos filmes antigos, de novo temos aquele Thor chato que só sabe fazer piadinha e mesmo tendo mais de 4 mil anos continua agindo como um adolescente de 17, a explicação do pq a Jeni virou a poderosa Thor é bem fraca, a motivação do vilão é o de sempre "o mundo é cruel e injusto", tipo... sim essa era a motivação do Thanos tambem, pegaram um ator como Russel que fez o filme gladiador e transformaram em um palhaço, enfim um filme bem fraco e você esquece que viu ele em duas semanas ou menos
Simone Marchon
Simone Marchon

Enviada em 7 de julho de 2022
O filme é muito bom o Taika waititi arrasou o filmes é melhor do que Thor ragnarok o gorr o carniceiro dos Deuses cristian bale tá muito bom meterese Oscar E a poderosa Thor tá muito boa o elenco tá ótimo mas o único erro é muita piadas mas tirando isso o filme é bom de mas eu recomendo para quem gosta de comédia romântica e drama no final
Nelson J
Nelson J

Enviada em 17 de julho de 2022
Boa trilha sonora e nada acrescenta. Filme brinca com a eternidade e a destruição de deuses que não evitam a dor e as perda da humanidade. Jane doente consegue controlar o martelo esmigalhado de Thor e mais do mesmo. Bobinho, mas diverte.
Marcos Vinícius
Marcos Vinícius

Enviada em 7 de julho de 2022
Assisti à pré estreia do 4° filme da saga do Deus do Trovão e logo de cara digo que: de cara eu esperava um filme bem pior, até por que após Doutor Estranho no Multiverso da Loucura, minhas expectativas para as produções da Marvel Studios nos cinemas caiu de uma forma absurda, mas voltando a falar de Thor, o filme se manteve bem fiel a sua proposta, apesar de algumas bizarrices, mas sabemos que isso é proposital e bem característico do Taika Waititi com a intenção de construir um humor por cima disso; coisa que ele faz muito bem por sinal, e funciona para o que o filme se propõe a ser que é justamente o que? Uma comédia romântica com Super-Heróis e esse estilo funcionou muito bem nas mãos desse diretor, o Timming dele é primoroso, em tudo, desde as cenas de comedia que citei mais cedo, até as cenas de ação. E por falar em cenas de ação... elas são simplesmente LINDAS! um exemplo aqui é [spoiler] a cena do grupo dos protagonistas na "Cidade da Onipotência", aquela cena podia ter a cada do Taika Waititi estampada nela toda pois tem tudo oque ele mais gosta de trabalhar: Um humor meio ácido aqui e ali, umas boas referências, mas quando chega a parte de entregar a ação, o diretor não decepciona, a coreografia das lutas é perfeita, um pouco corrida demais para o meu gosto, mas funciona muito bem, e com umas pitadas salientes de humor, muito bem equilibrado.

Já em relação ao ritmo do filme: é um pouco arrastado em alguns arcos não vou mentir, talvez essa seja uma das duas ou três críticas minhas sobre o filme, mas ao mesmo tempo que começa a ficar arrastado o Taika percebe isso e corta o clima muito repentinamente (2° crítica negativa já), mas ainda sim o filme não deixa de ter um ritmo bem legível, você consegue entender bem claramente a mensagem do filme ainda, a pesar de tudo que já daqui engato para a minha terceira crítica negativa ao filme que é justamente sobre isso que é: "A Mensagem" o filme já deixa bem claro a mensagem dele logo no título que é aquela clássica mensagem clichê de "O Amor, é a mais forte das emoções" ou também pode-se entender como, "O amor tudo suporta", "O amor derruba toda as barreiras" e assim segue... Esperava que o Taika iria quebrar esse estigma e passar essa mensagem de uma forma um pouco menos BREGA como foi no filme, que afetou até o final da trama com o Thor conseguindo vencer o Gorr com um discurso de Coach sobre amor, sinceramente eu esperava mais desse diretor, ainda mais pq ele teve total liberdade de se soltar na história do filme e isso é deixado BEM claro durante o filme todo.

Porém tirando essa a mensagem clichê, o ritmo arrastado em alguns momentos, Taika é muito bem sucedido em preencher esses momentos com o humor típico dele, o que faz de "Thor: Amor e Trovão" um filme divertido para quem quer só se divertir um pouco no fim de noite, ou rir um pouco com uns amigos ou com uma pessoa especial, mas se você procura uma GRANDE Filme com muitos detalhes diferenciados a se perceber, digno de Oscar, você está no lugar errado, no meu caso o ingresso valeu bem apena, Taika Waititi se saiu muito bem mais uma vez
Jose E.
Jose E.

Enviada em 7 de julho de 2022
Então o filme é muito ruim, não conseguiram fazer humor inteligente, como o Ragnarok, transformaram o Thor num bocó! Ok que a galera curtiu ele com um humor, mas não era pra ele se transformar num pateta. Piadas ruins e momentos ruins que estragaram a experiência do filme. O vilão sem desenvolvimento e o final pior ainda. O cara desiste , por um argumento ruim exposto pelo thor depois de ter brigado o filme todo ? Sério aquilo?
Uns personagens bem mal feitos no inicio e sem conexão com nada do MCU. Pra mim foi um dos piores.
Rodrigo Gomes
Rodrigo Gomes

Enviada em 7 de julho de 2022
Esses filmes são sempre clichês. É mais do mesmo e nada além. Esse tem um abordagem mais romantizada, apenas isso.