André C.
Enviada em 15 de abril de 2020
O filme apela para diversos clichês, com a clara intenção de emocionar os espectadores. A fotografia é bonita. Boas atuações. O que incomoda é o excesso de drama, que poderia ter dado lugar a um melhor desenvolvimento dos personagens.
Confesso que não achei esse filme grande coisa, tem uma história repetida, nenhuma novidade, tem vários clichês isso o impede de ser um filme verdadeiramente emocionante. Me segue no Adorocinema para não perder nenhuma crítica minha.
Em uma primeira visualização o drama turco te enche de sentimentos , comoção e amor ,tais quais muito bem representadas pela figura de Memo (Aras Bulut Iynemli) que tem problemas mentais e segura uma interpretação doce e carismática e de sua filha Ova (Nisa Sofiya Aksongur) que nos emociona com delicadeza e ingenuidade , sem contarmos com os planos e trilhas sonoras que multiplicam tais sentimentos. Acredito que este nocaute melodramático tenha sido um ponto negativo , pois a direção partiu para um lado mais fácil sem se arriscar , destinando o filme para o lugar comum ,deixando a previsibilidade dialética conduzir o filme sem surpresas. Mas independente das escolhas realizadas ,não deixa de ser uma estória envolvente ,com certeza vale a pena assistir,se deixar levar e se emocionar ...
Eu gostei do filme. Ele é interessante, bem construído, até me surpreendi com a nota do Adoro Cinema. Quando a li, no entanto, percebi que havia diversos pontos ali que eu também havia percebido e que fazem muito sentido. Tem algo de estranho com a ambientação do filme. A direção não me agradou, e as coisas parecem sempre acontecer muito superficialmente a todo tempo. Não há um aprofundamento nos personagens. Não é mostrada a origem dos fatos, o motivo, nada, é um tanto quanto apelativo para o personagem principal. Pareceu-me que a meta do filme é somente emocionar e fazer as pessoas sentirem pena dele, o que não me agradou muito. Por outro lado, temos bons e ótimos atores. O personagem principal é simplesmente sensacional, e eu realmente gostaria que ele fizesse um filme mais denso e sem muito sentimentalismo superficial como foi Milagre na Cela 7. A história tem seus ótimos pontos, e realmente nos prende. Gostei de alguns personagens, mesmo que muitas coisas não façam sentido algum. Apesar da minha crítica dura, é um bom filme. Ele diverte, encanta, e emociona, mesmo que eu não tenha sido muito contagiada, ainda mais para a parte do final. Eu recomendo sim, mesmo com essas falhas ele acaba cumprindo bem o seu papel.
Gostei do filme , um bom drama para te fazer refletir apesar de ter seus defeitos e um deles é a dublagem ... esse filme está bem longe de ser ruim e eu nunca irei me cansar de elogiar ...
Filme bom e emocionante como todos já falaram, porém com trama previsível e descaradamente inspirado em A Espera de um Milagre, devido a isso não tive tanto dramalhão pois não fui surpreendida, exceto pelo plotwist do desfecho. A atuação de Memo e de Ava foram impecáveis. A professora só me lembrava a caricatura da professora Helena de Carrossel.
Gostei do amor incondicional entre o pai e a filha. O filme é muito emotivo e retrata muita injustiça a uma pessoa com deficiência acusada de um crime que não cometeu. De minha parte, não gostei do desenrolar da finalização do filme.
um filme muito bom que poderia ter o 2 para dar continuidade e fazer o desfecho de algumas coisas que ficaram em aberto tipo o yusuf era avô de ova? Memo morreu e de quê? já que ele não aparece no casamento de ova...quem e o esposo de ova? o que aconteceu com a professora? e poderia falar o que aconteceu com algum daqueles presos
Vale a pena assistir, uma boa historia com um bom enredo, apesar de ser um filma 'calmo', não é monótono. O filme tem um final surpreendente, com excelentes atuações. Não foi tão emocionante como andam falando, mas, bem legal.