Carlos P.
Enviada em 28 de agosto de 2021
É o pior filme dos três de Hannibal Lecter(Silêncio dos Inocentes e Dragão Vermelho), mas isso está longe de fazer com que seja um filme ruim. História intrigante, bem trabalhada e com exceção de uma viagem ou outra, mostra o melhor de Hannibal Lecter(ou o pior, dependendo do ponto de vista).
Somos apresentados ao lado mais selvagem do Dr. Lecter. Muita violência, sangue e suspense. O final me desagradou bastante por forçar uma decisão do vilão que dificilmente ele teria.
"Hannibal" é um thriller psicológico que nos leva de volta ao mundo sombrio e intrigante do notório Dr. Hannibal Lecter. Dirigido por Ridley Scott e lançado em 2001, o filme oferece uma continuação instigante para a saga iniciada em "O Silêncio dos Inocentes". Com Anthony Hopkins reprisando seu papel icônico, somos levados a uma jornada sinistra através da mente deste brilhante e perturbador serial killer. O filme apresenta performances cativantes, com destaque para Hopkins, cuja presença magnética mantém o público totalmente imerso na história. Julianne Moore também oferece uma interpretação sólida como Clarice Starling, embora alguns possam sentir falta da química entre ela e Hopkins, que foi tão marcante no filme anterior. A trama de "Hannibal" é repleta de reviravoltas e momentos de suspense, mantendo os espectadores na beira de seus assentos. No entanto, algumas decisões criativas podem dividir opiniões. Algumas das cenas mais gráficas e perturbadoras podem afastar alguns espectadores, enquanto outros podem apreciar a coragem do filme em explorar os recantos mais sombrios da psique humana. A direção de Ridley Scott traz uma estética visualmente impressionante ao filme, com uma cinematografia ricamente detalhada e uma atmosfera opressiva que adiciona uma camada adicional de tensão à narrativa.
Com a saída de Jonathan Demme,Ridley Scott torna a coisa mais violenta e assustadora.Não se compara ao grande clássico de 1991,mas é uma sequência que se tornou necessária. Anthony Hopkins volta com grandiosidade a viver Hannibal.Julianne Moore não fez feio no lugar de Jodie Foster. Uma das ótimas sequências já realizadas.