Tempo
2,8

@cinemacrica
@cinemacrica

Enviada em 3 de agosto de 2021
Entre altos e baixos, achei esse um marco negativo do Shyamalan. A habilidade em envolver se desenrola de forma aceitável até a proposta de resolução. O horror psicológico de estar submetido àqueles acontecimentos não se desdobra em dramatização, assim como o processo de elucidação é pouco engenhoso.Comentei mais no perfil do Insta @cinemacrica, se interessar.
Felipe F.
Felipe F.

Enviada em 9 de novembro de 2021
Sempre que há um novo projeto de M. Night Shyamalan, a maioria das pessoas fica no mínimo interessada, mesmo com recentes fracassos do diretor. Tempo, não creio eu que seja um fracasso ao nível "O Último Mestre do Ar", mas também não é uma obra-prima do nível de "O Sexto Sentido". Tempo, é um suspense interessante, principalmente pela sua premissa, bastante original e que consegue nos prender do início ao fim, o filme tem alguns tropeços, algumas lacunas em seu roteiro e alguns equívocos de direção bizarros, mas, creio eu que funciona, como um bom suspense para passar o tempo.
Anderson  G.
Anderson G.

Enviada em 22 de agosto de 2021
"Old" novo filme dirigido e roteirizado pelo M. Night Shyamalan deixa um pouco a desejar, o longa tem uma proposta boa, e um roteiro de altos e baixos, com uma direção que não lembra em nada Shyamalan.

O roteiro, sintetizado em um contexto envolvente, a premissa é a existência de uma Ilha, cujo seus minerais que a cercam a faz envelhecer rapidamente qualquer matéria orgânica presente nela, basicamente um dia na ilha equivale a um envelhecimento de décadas, é algo interessante, embora durante o próprio desenrolar do longa o mesmo tenha alguns erros de continuidade em relação a esse contexto criado, o plot twist envolvendo o uso da ilha é bom e factível, porém o roteiro peca muito no desenvolvimento dos seus personagens, é muito difícil se conectar a qualquer um deles, embora a trama tente, por  várias vezes criar essa conexão, ela simplesmente não funciona.

A direção também decepciona um pouco, o uso da câmera na mão é horrível, os zoom é mal utilizado e a trilha quase inexistente, são em pouquíssimas cenas que nos faz lembrar que esse é um filme do Shyamalan, porque em boa parte parece uma direção genérica, com uma fotografia clara e uma problemática construção de tensão, que só começa a funcionar no segundo ato.

Em termos de atuações não temos nenhuma formidável, porém os atores em tela entregam bem a proposta de cada um de seus personagens, falei sobre a incoerência de desenvolvimento, porém pequenas características dos mesmos são bem trabalhadas, são esses pequenos toques de Shyamalan que temos.

Shyamalan é um diretor que sempre agrega mais em sua obra, costumamos ver uma moral intrínseca muito forte dentro do seu sobrenatural, temos sempre algo filosófico rondando a construção do seu suspense, aqui, não temos isso, ao menos não reparei nessa primeira olhada, porém fica uma constatação interessante, Shyamalan não costuma usar composição de cenário e fala atoa, temos algumas referências a um filme de faroeste que é citado durante o longa, vale a pena conferir mais sobre esse filme porque ele conversa com a obra e é uma referência legal sobre a própria vida de Shyamalan.

"Old" poderia ter um terceiro ato muito melhor e salvar um pouco o filme, que por si só não é ruim, mas sempre esperamos um pouco mais de Shyamalan, que nessa obra, não entrega esse algo a mais, temos um filme sem assinatura, com uma direção genérica, um roteiro cheio de erros e acertos e uma conjunto de atuações razoáveis. NOTA 6/10
Mary M
Mary M

Enviada em 29 de agosto de 2021
Não consigo entender a quantidade de críticas negativas. O filme não é maravilhoso, mas eu gostei! É uma boa passagem de tempo, interessante, diferente dos outros filmes que vêm sendo lançados. Isso já um ponto alto para mim: Shayamlan é extremamente criativo e inovador. Não me impactou tanto, mas eu não esperava mais do que isso. Fiquei satisfeita. A proposta do filme não dá muito espaço para ele ser grandioso, muito menos um dos melhores do shayamalan, mas é interessante, sim, e me prendeu bastante. Não vão pelas avaliações do público: podem assistir.
Ricardo L.
Ricardo L.

Enviada em 24 de fevereiro de 2023
M. Night Shyamalan em ação em bom filme de mistério com suspense com ótimo elenco e atuações muito boas, ressalvas para o roteiro exagerado, faltando um pouco mais de desenvoltura para o ato final o deixando menos sensacionalista, mas mesmo assim temos aqui um filme de qualidade.
Daniel Novaes
Daniel Novaes

Enviada em 9 de junho de 2024
Boa premissa, ótimo desenrolar no sentido de sair do terror para uma busca científica e com justificativa. O desenrolar que não é tão bem feito, assim como o desfecho.
B.Boy Jc
B.Boy Jc

Enviada em 18 de novembro de 2021
O filme é bom, mas esperava mais! História intrigante, original, misteriosa e perturbadora em algumas cenas. Gostei.
MichaellMachado
MichaellMachado

Enviada em 29 de setembro de 2025
A premissa é genial e te prende na hora, criando um suspense agoniante. O problema é que o filme se perde em atuações duvidosas e diálogos que não convencem. A resolução apressada e o final "científico" tiram a força da ideia inicial, deixando aquela sensação de "poderia ter sido melhor"
Thiago Petherson
Thiago Petherson

Enviada em 2 de junho de 2024
Um bom filme, seguindo o padrão 'Shyamalan' de qualidade. Nada de exuberante e nada que comprometa. A premissa é a mesma da maioria dos outros filmes do diretor: uma história distópica que exige um pouco mais de imersão do telespectador para decifrar o que está acontecendo, e que, na maioria das vezes, não é o óbvio.

Neste filme, porém, ele deu uma colher de chá e não "caprichou tanto no surrealismo" (claro, tendo como parâmetro os seus outros filmes). As atuações não são boas, o que é característico dos filmes do diretor, que geralmente dá ênfase total ao 'roteiro fantástico', deixando as atuações em segundo plano. A fotografia foi uma decepção, a meu ver, e os efeitos visuais são bem fraquinhos.

Dito isso, não é um filme dispensável, porém não é um dos melhores do diretor.
Carlos Taiti Yaguinuma
Carlos Taiti Yaguinuma

Enviada em 24 de agosto de 2024
Filme: Tempo
Elenco: @thomasin.mckenzie @alexaswinton @alexwolffofficial @abbeylee @rufus_sewell @embethdavidtz @elizascanlen @vickykrieps @gaelgarciab
Modelo: #suspense #ficção
Duração: 1h 48m Ano: 2021
Minha opinião: É um filme de suspense que viaja na maionese. Uma família vai para um resort. E lá vão para um passeio em uma praia deserta. Lá tem outras pessoas, jogador, modelo, temos um casal com uma menina, onde o pai é meio paranoico e de poucos amigos. E temos o Cappa com seu filho. Coisas estranhas começam a acontecer, encontram ossadas, começam a perceber que não pode sair da praia, pois tem algo que impede e com o tempo começa a aparecer enfermidades. Até quando tenta sair da praia pelo mar e depois aparece morto. O jogador que estava com uma doença ela se agrava. Mas a grande transformação ocorre com as crianças que de tempo em tempo estão maiores, até que aparece gravida e a gestação que seria 9 meses passa em dias. O desespero e mortes vão ocorrendo no grupo, até que o garoto e garota conseguem escapar. Um filme que traz um suspense, de forma inteligente.
Roteiro e enredo são elaborados e inteligente. Mas tem algo que na estória faltou.
Vale apena assistir? Sim pela proposta e de ser uma estória inusitada.
Nota: 6,5