Ricardo L.
63.295 seguidores
3.227 críticas
Enviada em 22 de novembro de 2023
Nicolas Cage nos presenteia com uma ótima atuação que não dar para entender o porque de nãos ter sido indicado ao óscar ou seja coisas da academia. Um homem de família é bonito e gostoso de assistir.
O filme não éda Disney, mas bem que poderia ser sem ninguém perceber. A Universal seguiu fielmente acartilha Disney de fabricação de filmes-família. "Um homem de família" écuidadosamente planejado, com todos os detalhes calculados nos mínimos detalhes, mas éum filme totalmente previsível. Sem falar que o final é lamentável. Razoável apenas.
Um homem de família é uma comédia romântica melancólica, sentimental e reflexiva de natal. O filme teve direção de Brett Ratner e direção de David Diamond e David Weissaman. O filme conta a história de Jack (Nicolas Cage) um investidor bem sucedido, porém bastante entediado com a sua longa vida de solteiro. Em um certo dia após dormir, acaba despertando ao lado de seu ex-namorada dos tempos de faculdade, Kate (Téa Leoni), com uma nova vida e família, em um subúrbio. O filme nos leva ao dilema de escolha: a vida profissional de sucesso ou a esposa e família dos seus sonhos. Além da ideia de que o dinheiro não compra tudo, não compra afeto, felicidade etc. O filme traz elementos diferentes das comédias românticas natalinas que costumam valorizar ou “estar em família”. Neste filme, o problema para Jack é justamente esse. A trilha sonora do filme é muito boa, e nos ajuda a refletir sobre a trajetória que devemos tomar. Além de tudo isso, o trabalho fabuloso e carismático de Téa Leoni, faz com que você torça o tempo todo para os personagens principais ficarem juntos. Simplesmente ela fez com que a gente abandonasse o lado racional, do capitalismo, do dinheiro e do sucesso derivado a isso, fosse para o lado emocional. Apesar de alguns clichês, o filme é satisfatório.
Com certeza um dos clássicos do natal, um filme de reflexão que uma simples atitude muda sua vida inteira, uma historia simples mas perfeita. Recomendo muito.
simplesmente amo esse filme,de vez em quanto coloco e assisto com a minha familia para dar uma situada na vida,nos faz pensar no poder das nossas escolhas e que ter dinheiro não é tudo.
...Um filme simples e que conta uma bela história sobre o que realmente vale a pena na vida, não sobre se é melhor ser rico ou pobre, mas sobre optar por dinheiro e carreira profissional ou pelo amor verdadeiro e uma família. O final é perfeito por que mostra que nunca é tarde para fazer a escolha certa.