Shrek
4,6

Yuri
Yuri

Enviada em 9 de janeiro de 2024
Uma Obra-Prima de filme de animação. Sempre ficará marcado e sempre será um clássico. Um dos melhores filmes de animação de todos os tempos. A história é muito bem elaborada e o filme é muito divertido. Vale muito a pena assistir.
Felipe F.
Felipe F.

Enviada em 29 de junho de 2020
Shrek talvez seja a minha animação favorita da vida. Faz uma paródia muito bem feita aos clássicos contos de fada, e consegue misturar um tom medieval a coisas do nossos dias de hoje, sem parecer tosco. Com ótimas piadas que funcionam muito bem, incluindo algumas mais adultas escondidas, uma trilha sonora genial, Shrek é uma das melhores animações da DreamWorks, é uma delícia, não tem outra nota, se não a máxima.
Isabela S.
Isabela S.

Enviada em 18 de junho de 2013
Shrek é o melhor filme de animação que eu já vi em toda a minha vida. Mistura comédia,amizade e claro,romance. Mostra que a beleza está dentro de casa um de nós,e que todos temos um amor verdadeiro.
Alice D.
Alice D.

Enviada em 30 de agosto de 2015
Shrek é uma das melhores animações que eu já vi. Totalmente original e com personagens maravilhosos, sem contar que é muito engraçado. Não tem como não amar! adorei praticamente todos os filmes, só o último que não gostei muito.
Enviada em 2 de março de 2025
Shrek (2001) é uma animação revolucionária que marcou a transição do gênero para um público mais amplo, combinando elementos de conto de fadas com sátira, humor irreverente e uma abordagem narrativa que subverteu as convenções estabelecidas pela Disney. Dirigido por Andrew Adamson e Vicky Jenson, o filme foi um divisor de águas para a DreamWorks Animation, consolidando o estúdio como um concorrente de peso da Pixar e estabelecendo um novo padrão para filmes animados no início do século XXI. A análise aprofundada de Shrek deve considerar sua estrutura narrativa, a qualidade das atuações vocais, o roteiro, a cinematografia, a trilha sonora, seu desfecho e seu impacto geral no cinema de animação.

A estrutura narrativa de Shrek se baseia na clássica jornada do herói, mas a subverte ao posicionar um ogro antissocial como protagonista. A premissa do filme desafia a ideia tradicional dos contos de fadas, onde príncipes e princesas seguem um destino pré-determinado, ao apresentar personagens tridimensionais e falhos que desafiam suas próprias naturezas. O arco de Shrek, um ser recluso e temido pela sociedade, revela um desenvolvimento emocional significativo à medida que ele descobre a necessidade de conexão humana e amor. Paralelamente, Fiona representa uma desconstrução das princesas tradicionais: uma heroína forte, independente e portadora de um segredo que subverte a narrativa da "bela donzela". O humor ácido e as referências metalinguísticas enriquecem a experiência, tornando o filme acessível tanto para crianças quanto para adultos.

O elenco de vozes é um dos pontos altos da produção. Mike Myers dá vida a Shrek com um marcante sotaque escocês, uma escolha que adiciona camadas de humor e personalidade ao personagem, diferenciando-o de outras figuras típicas do gênero. A decisão de Myers de regravar suas falas com esse sotaque, após a dublagem original sem ele, foi um fator decisivo para o tom do filme. Eddie Murphy brilha como Burro, proporcionando alívio cômico constante com uma entrega vocal energética e carismática. Sua atuação foi tão impactante que muitos críticos consideram Burro um dos melhores personagens coadjuvantes da animação. Cameron Diaz interpreta Fiona com equilíbrio entre doçura e força, trazendo credibilidade à transformação da personagem. John Lithgow, como Lorde Farquaad, entrega uma performance vilanesca que beira o cômico e o absurdo, tornando-o um antagonista memorável.

O roteiro de Shrek, adaptado do livro de William Steig, é um dos mais engenhosos da animação moderna. O filme combina diálogos rápidos, trocadilhos inteligentes e uma mistura de humor físico e verbal que desafia as convenções do gênero. Diferente das produções animadas tradicionais, Shrek utiliza um humor autodepreciativo e referências culturais contemporâneas, criando uma experiência que envelheceu bem e continua relevante. A decisão de incluir piadas e subtextos voltados para o público adulto sem comprometer a diversão das crianças foi um dos fatores que garantiram o sucesso do filme. Além disso, o roteiro aborda temas como aceitação, autoimagem e preconceito, tornando a narrativa não apenas engraçada, mas também emocionalmente impactante.

A cinematografia e a animação de Shrek representam um avanço técnico para a época. Embora os primeiros testes de captura de movimento tenham falhado, a parceria com a PDI resultou em uma animação detalhada e expressiva. A criação de texturas, especialmente na pele de Shrek e nos cenários, foi um marco para o CGI. O uso de cores vibrantes e iluminação dinâmica contribui para a imersão no universo da história. As cenas de ação, como a luta no castelo contra o dragão, demonstram um excelente senso de ritmo e fluidez. O design de personagens, embora estilizado, equilibra caricatura e realismo de forma convincente.

A trilha sonora de Shrek é outro de seus elementos icônicos. Diferente da abordagem tradicional de animações musicais, o filme utiliza músicas populares para impulsionar a narrativa e criar momentos memoráveis. "All Star" do Smash Mouth já se tornou sinônimo do filme, enquanto a versão de "Hallelujah" interpretada por John Cale acrescenta um peso emocional inesperado à jornada de Shrek. A decisão de não contar com canções originais reforça o tom irreverente da produção e contribui para sua longevidade.

O desfecho de Shrek é uma inversão proposital dos clichês dos contos de fadas. Fiona, ao invés de retornar à forma humana após o "beijo do amor verdadeiro", descobre que sua verdadeira identidade é ser uma ogra – uma mensagem poderosa sobre autoaceitação e amor além das aparências. A derrota cômica de Lorde Farquaad, devorado pelo dragão, evita um desfecho sombrio, mantendo o tom leve do filme. A celebração final, ao som de "I'm a Believer", reforça a conclusão otimista da história.

No panorama geral, Shrek não é apenas um filme de animação bem-sucedido, mas uma obra que redefiniu o gênero. Seu impacto cultural foi imenso, popularizando um novo estilo de animação cômica e influenciando diversas produções subsequentes. Seu sucesso comercial e crítico consolidou a DreamWorks Animation e pavimentou o caminho para sequências e produtos derivados. Além disso, o reconhecimento pelo Oscar e a inclusão no National Film Registry comprovam sua importância histórica. Ao desafiar as convenções e estabelecer um novo padrão narrativo para animações, Shrek permanece uma das produções mais inovadoras do cinema infantil e uma obra-prima do humor e da narrativa subversiva.
Bruno Samuel S.
Bruno Samuel S.

Enviada em 11 de junho de 2016
Um dos melhores filmes que já foram feitos,cheio de humor,aventura,uma ótima trama,ótimos personagens muito divertido!
silva m.
silva m.

Enviada em 28 de julho de 2012
perfeito é um dos melhores desenhos que ja assisti muito bacana e muito engraçado.nota:5.0
Dionatan F.
Dionatan F.

Enviada em 23 de março de 2016
Eu tenho muitas ideias mais poucas palavras para descrever o filme que marcou minha infância, sem dúvidas é o melhor filme do estúdio e da Saga, e uma das melhores animações da historia, ganhou seu Oscar merecido que ironicamente foi tirado dos criadores da belíssima animação "Monstros S.A" da Pixar, o filme tem um gráfico excelente pra época, e excelente até pros dias de hoje, a historia é incrível e nos mostra que amor pode está em qualquer lugar, e não importa a capa do livro, sim o conteúdo, e que também não existe aparência pro amor e para amizade, o filme é muito engraçado e seu elenco é ótimo, foi a porta de entrada para o sucesso de DreamWorks, a saga faturou 2 bilhões, com historias incríveis, esse foi um dos melhores filmes de animação e na minha opinião o melhor.
Tentei excluir essa conta, mas não consegui
Tentei excluir essa conta, mas não consegui

A uma década surgiu a animação chamada "Shrek", ninguém esperava ser a maravilha que quase todas as pessoas consideram hoje em dia, mas o filme foi sucesso mundial, e conseguiu gerar milhares de fãs. Conseguiu ainda por cima ganhar o Oscar de Melhor Animação, e Globo de Ouro, e vários outros prêmios na BAFTA, e também na MTV Movie Awards.

A famosa animação teve a excelente ideia de contratar apenas astros para as dublagens dos personagens, como Mike Myers dublando Shrek, Eddie Murphy como o Burro (melhor amigo de Shrek), Cameron Diaz como Fiona, e vários outros astros dublando o filme.

A famosa animação teve 4 sequências, que infelizmente acabou em 2010. Todas as sequências foram sucessos, mesmo por terem sido na opinião dos críticos inferiores aos 1° filme da série.

O legal da história do filme é que ela não fala apenas de um ogro rabugento e bravo, mas também fala de várias outras histórias famosas, e personagens famosos. Eu acho que é graças a isso que o filme Shrek virou o sucesso que é hoje, e se você perguntar para qualquer um, ele vai te responder que ele conhece o filme Shrek, e que é uma das melhores animações já feitas na história do cinema.
Buzz Lightyear
Buzz Lightyear

Enviada em 1 de agosto de 2021
perfeito,sem palavras para definir como esse filme e tão bom e como ele mudou as animações,notalgico nota 10