Luiz L.
1 seguidor
Enviada em 14 de abril de 2013
Faz tempo que nao tenho prazer de ir ao cinema pra ver um filme que tenha açao e uma historia que tenha final surpreendente. Bons efeitos, cenas de ação, mais um enredo pra se pensar e raciocinar o tempo todo ate os creditos finais, o que vc estava pénsando no inicio pode nao parecer o que era na verdade. E pra quem nao gosta da atuaçao de tom cruise num filme de ação ou ficçao cientifica, entao assista arnold scharzenegger nos 3 exterminadores do futuro ou keanu reeves nos 3 matrix, e me diga algo sobre expressao facial. Desde quando um fime nao pode se inspirar em outras obras? Proprio Matrix nitidamente tem varias inspiraçoes, de livros a outros filmes. Os genios do cinema deveriam sim sentir-se orgulhosos de terem como fonte de inspiraçao seus filmes ou obras. Quem vai a um cinema pra ver um filme e procurar defeitos, pra ter prazer em fazer criticas negativas, deveria procurar outra coisa pra fazer, porque nos precisamos de mais filmes que nos deem prazer em sair de casa, ir ate um shoping, sentar numa poltrona e assistir a um espetaculo. A historia do filme eh totalmente inedita, e final surpreendente, quem nao entendeu por favor assista de novo. Eu particularmente nao vejo porque todo filme de açao deva ter obrigaçao de ter cenas de açao espetaculares e efeitos inovadores, quando sabemos que existe um punhado de empresas de efeitos, e dificilmente havera um efeito inovador como quando surgiu o BULLET TIME, basta assistirmos classicos como Blade Runner, que se apoiam mais na historia do que nos efeitos. Enfim, um bom filme, com excelente historia.
O filme tem o mesmo nível de qualidade de Minority Report, infelizmente, as primeiras reviravoltas da história estão no trailer, tirando o efeito surpresa. Outras reviravoltas e inclusive o final, não. Mas Tom Cruise faz uma interpretação apenas razoável, já o resto do elenco estão muito bons. Vale a pena assistir, a estética e algumas cenas lembram muito o último Exterminador do Futuro e o personagem de Tom Cruise parece muito com o do Guerra dos Mundos.
O filme é bom, se você é daqueles que acha filmes como Homem de Ferro muito bons, então você vai realmente se empolgar por esse filme (porque ele é muito melhor, mais original, menos previsível). Consegue abordar essa mitologia futurista já bastante explorada de uma perspectiva razoavelmente nova e interessante.
O enredo é o melhor do filme.
O que posso dizer é que dos últimos 10 filmes que assisti, incluído o remake do Vingador do Futuro (Total Recall) foi o único que não me arrependi de ter pago o ingresso.
Filme muito bom! A história, embora previsivel em alguns momentos, surpreende em vários outros. Tem que ficar atento a detalhes para acompanhar... Há coisas que não são faladas e nem explicadas, mas que podem ser "lembradas" no momento certo. Assim como em Prometheus, um filme para "ficar pensando" depois da sessão, lembrando e conectando o significado de algumas cenas/diálogos que pareciam sem significado especial. Vale a pena até ver uma segunda vez para validar a coerencia dessas "deducoes" (pretendo ver novamente quando sair em BD).
Um excelente e inteligente filme de ficção com uma boa dose de romantismo do Diretor Joseph Kosinski. Um cenário pós catástrofe bem bolado e convincente e um bom equilíbrio de ação com ficção. A história e enredo também muto bons. Morgan Freeman, como Malcolm Beech e Tom Cruise - Jack Harper estão impecáveis. Vale a pena para quem gosta do gênero.
Um espetáculo visual magnífico com belas e ótimas cenas durante o filme todo, o filme é um pouco confuso e o roteiro não é essas maravilhas é claro, mas como eu sempre digo o roteiro não é o elemento mais importante nos filmes de Ação e Ficção e sim as cenas e efeitos e neste quesito o filme foi praticamente perfeito
Uma ficção científica cheia de reviravoltas e que vale muito a pena conferir. O filme tem um visual perfeito, a fotografia maravilhosa e uma trilha sonora da banda M83, que pra mim é até agora a melhor do ano ! O filme tem uma história que consegue emocionar, e te faz ficar na ponta da poltrona do cinema, pois o filme é muito involvente. O diretor faz um trabalho muito melhor do que fez em Tron:O Legado, e cresce muito em diversos aspectos. O roteiro tem seus furos, mas nada que comprometa o filme. Cruise faz um excelente trabalho, e o resto do elenco também ! Vale a pena conferir !
Oblivion, não obteve críticas aprofundadas nas mídias, mas pra mim um dos filmes de ficção mais subversivos dos ultimos anos. Talvez nem fosse a idéia do autor e do diretor, mas segue...
O filme poderia até mesmo ser uma trilogia de tantos elementos ricos e complexos que nos apresentam, mas okay, o que quero falar é da subversão. O filme retrata nossa realidade global de hoje. Onde acreditamos que não podemos pisar em vários solos senão pegaremos uma doença, que o diferente é o inimigo. Mostra o norte americano trabalhando em função da manutenção da extração das riquezas naturais em busca de poder e energiasubjugando as os mais pobres e mostra os drones sobrevoando as áreas para eliminar os inimigos (mesmo inocentes, assim como assistimos recentente ao vivo em Gaza e no Iraque).
Personagem do Tom Cruise porém, não se rende totalmente à resignação anti-social e exploradora do que o homem vem se tornando, e com isso trava uma batalha interior, depois pessoal, depois social, e por fim consegue concluir a Grande Obra do destino humanospoiler: (SPOILER) de auto sacrifício pela humanidade.
O filme tem seus erros e clichês, os mais visíveis estão na postura Lukeskywalkeriana, depois temos alusões a Planeta dos Macacos, 2001, Admirável Mundo Novo e Matrix. ainda bem que tudo ficou no âmbito do bom gosto! :D
Apesar de ter uma Roteiro completamente sem Pé, ou cabeça, o filme não deixa de ser Maravilhoso. O Roteiro e a alma do filme. A trilha sonora e épico, os efeitos visuais, fotografia, Mixagem de Som, são as únicas coisas que fazem o publico fica preso na cadeira, Enfim, o filme e Maravilhoso, tudo e maravilhoso, menos o Roteiro que é um tipo no Pé.