Oblivion
3,9

Pati Lima
Pati Lima

Enviada em 22 de abril de 2013
Pra mim apenas legal. Tem uma boa história de ação, surpreendente em algumas partes, mas não dou a nota extraordinária que vi por aqui algumas vezes. Pra mim deixou a desejar algumas cenas, principalmente a atuação do Tom Cruise, no quesito emoção e se envolver em certas cenas. Mas de qualquer forma valeu o entretenimento. Obs.: que saudade de Matrix!!!! perfeito, sem igual.
Willian P.
Willian P.

Enviada em 14 de abril de 2013
Para quem esta acostumado a ver Tom Cruise em filmes de ação como missão impossível e outros, vai achar que ele esta em crise... O filme é interessante e complicado, envolve o ator numa trama na qual ele esta posicionado no lado errado mas consegue reverter por conta de algumas memorias que não lhe foram apagadas, o filme conta também com a presença do ilustre Morgan freemam
isabellaroga
isabellaroga

Enviada em 1 de maio de 2013
Gostei! A primeira meia hora é cansativa, porém a partir daí deslancha e compensa. Muito bom entretenimento! Final um pouco convencional!
Alexandre S.
Alexandre S.

Enviada em 13 de abril de 2013
Ficção científica é um gênero que sempre atrai atenções. E Oblivion é uma homenagem a esse gênero de filme muito querido por cinéfilos. Oblivion usa referências de vários filmes, como Top Gun, Predador no caso dos saqueadores entre outros clássicos do gênero, como 2001 e até mesmo a animação Wall-E.
Vale uma conferida no cinema. Um filme que te segura não só nos efeitos como na tensão das cenas, mas termina de uma maneira bem simples e um tanto confusa.
Roger G.
Roger G.

Enviada em 17 de abril de 2013
Quero começar dizendo que só assisti o filme por que alguns dias atrás havia sonhado que o filme levou o Oscar de melhor filme. Não posso dizer que o filme é ruim, pois estaria mentindo. A direção é competente, as atuações são ótimas (exceto a do Tom, mas também não é ruim), a fotografia é muito boa, os efeitos são de encher os olhos. Porém acho que o roteiro peca em alguns momentos e talvez esse seja o ponto que poderia ter sido melhorado. Em alguns momentos o roteiro é um pouco confuso e em outros é completamente previsível. A história por si só não me chamou a atenção (talvez por ficção não ser meu gênero favorito) e acho que houve uma certa falta de criatividade para a história. Mas em fim, o filme não é ruim e creio que quem é fã de ficção cientifica vá gostar bastante do filme.
Ricardo L.
Ricardo L.

Enviada em 6 de março de 2016
Um bom filme e de uma tecnologia invejável, Roteiro bacana, atuações razoáveis, efeitos visuaís que mereceia uma indicação ao ósca, ainda tendo uma boa edição de som e mixagem tambem ou seja Obilivion é um filme de ficção de boa qualidade!!
William
William

Enviada em 14 de outubro de 2013
Gostei, ótimos efeitos combinados com ação na medida e no tempo certo, trama interessante e envolvente além de um pouco confusa. Traz referências de clássicos como Star Wars, 2001: Uma Odisséia no Espaço e Planeta dos Macacos(1968), além de outros elementos que nos faz lembrar de outras obras como Top Gun. Sem roubar ou abusar de tais referências, o filme faz bonito apesar de ser um tema já meio batido.
Recomendo, para amantes de cinema.
Thiago B.
Thiago B.

Enviada em 13 de abril de 2013
O filme é um mix de 2001: Uma Odisséia no Espaço, Matrix, Prometheus e Independence Day. A trilha sonora é envolvente e as paisagens em meio as nuvens embalam o espectador no melhor estilo sci-fi. As cenas de ação não chegam a ser sensacionais, mas trazem emoção e prendem a atenção. O desenrolar dos fatos deixa a desejar: o filme chega em 60% a 70% da história em meio a suspense e enigmas e a partir daí corre em uma sucessão de fatos para fechar a trama.

A participação de Morgan Freeman é medíocre, chega a lembrar o papel que Morpheu exercia na série Matrix, contudo, as poucas cenas em que aparece não chegam a justificar sua participação na história. Outro personagem ofuscado é o de Nikolaj Coster-Waldau, que interpreta um anti-heroi que se redime com o "mocinho" da história, o que se restringe a menos de 10% da história.

spoiler: Por fim, a trama envolvendo os clones de Tom Cruise, a sequência de flashbacks e o desfecho manjado da destruição da Tet, pontos que poderíam favorecer, e muito, a trama acabam sendo mal-explicados, corridos e não chegam a exceder a expectativa de quem assiste.

Oblivion é mais um filme sci-fi pós-apocaliptico que vale a pena assistir pelo entretenimento, mas não chega a ser um título que será eternizado por sua essência.
MichaellMachado
MichaellMachado

Enviada em 1 de janeiro de 2021
"O filme apresenta uma estória muito interessante e inteligente. No início aparenta o tipo de filme que nos dará muito sono, todavia, no decorrer do tempo, no desenrolar da trama, ficamos interessados em como acabará o filme. E convenhamos, o final vai muito além do que achamos que era".
Ryan
Ryan

Enviada em 1 de dezembro de 2020
Um filme legal, nada que cause adrenalina ou que enlouqueça o espectador, tudo parece um pouco demorado demais. Gostei dos cenários e os itens futurísticos.