Roberta C.
Enviada em 15 de abril de 2013
O filme Oblivion inicialmente chama atenção pelo elenco e gênero de ficção científica. Quem admira ambos espera um ótimo filme, mas infelizmente não é. Oblivion une muitas cenas e indícios de outros filmes, tornando-se uma colcha de retalhos de acontecimentos soltos, o roteiro confuso não favorece as interpretações de Tom Cruise e Morgan Freeman, dois ótimos atores na minha opinião. A trilha sonora é interessante, os efeitos são bons, mas em termos de enredo o filme deixa bastante a desejar.
2077. Jack Harper (Tom Cruise) é o responsável pela manutenção de equipamentos de segurança em um planeta Terra irreconhecível, visto que a superfície foi destruída devido a confrontos com uma raça alienígena. O que restou da humanidade vive hoje em uma colônia lunar. Jack irá para este local daqui a duas semanas, já que está perto de terminar seu trabalho na Terra. Só que, um dia, ele encontra uma espaçonave que traz uma mulher dentro. Ao conhecê-la, tudo o que Jack sabe até então é posto em dúvida. É o início de uma jornada onde ele precisará descobrir o que realmente aconteceu no passado. Achei O Filme Bem Chatinho Os Trailher Chamam Atençao Os Efeitos Estao Otimos Atuaçoes Boas Historia Bem Confusa Nota 6.0
O raciocínio do roteirista foi muito rápido e o Público não consegue acompanhar a evolução dos acontecimentos. Cenas desconexas, muitas cenas paradas que poderiam ter sido eliminadas. pouquíssimas cenas de ação. O Enredo não atraí muito. Não aparece nada do que o espectador aguardava. Muito simples e banal.
Muito fraco, tem vários aspectos de outros filmes, por exemplo "o vingador do futuro" 2012, isso acaba fazendo o filme uma decepção, tem aspectos interessantes, que salvam algumas partes do filme! isso torna Oblivion um filme mediano!
Mais um daqueles filmes "tipo" super produção com elenco conseituado e um escript menos do que mediocre. O filme se passa em uma terra supostamente devastada por alienigenas, porem a medida que o filme desenrola "ou se enrola", já não é mais possivel ter clareza se existem mesmo alienigenas, se é tecnologia com intenligencia artificial... Sem contar que o filme é parado até faltar uns 20min para o final, dai pra frente tudo acontece num piscar de olhos.
Oblivion foi um filme modesto protagonizado por um ator badalado. Foi o primeiro filme de ficção científica que eu assisti em que não aparece ETs. Ambientada numa Terra vazia e praticamente desabitada, ocupada apenas por bases terrestres operadas por humanos, a trama foi de fato bastante monótona, resumindo-se basicamente ao mesmo cenário, relatando o cotidiano do agente interpretado por Tom Cruise. Expectativa foi uma coisa, mas a realidade foi totalmente diferente.